Политика

​Наказы избирателей выполнят в срок

Дума Владивостока скорректировала бюджет, учла пожелания избирателей о ремонте дорог, школ, стадионов и приняла отставку мэра

​Наказы избирателей выполнят в срок

В ходе внеочередного заседания Думы Владивостока, состоявшегося 11 октября, депутаты утвердили перечень наказов избирателей на 2019 год и скорректировали городской бюджет на 2018 год.

В перечень наказов избирателей на 2019 год, утвержденный Думой Владивостока, включено 116 пунктов. В их числе — капитальный ремонт футбольного поля и части зрительских трибун стадиона «Строитель», ремонт и восстановление стадионов при школах № 33 и 54, установка объектов освещения возле школы № 54, капремонт актового зала школы № 68, устройство забора в детском саду № 60, асфальтирование дороги на участке от остановки «Сахалинская» до Владивостокской поликлиники № 6, восстановление и благоустройство видовой площадки в районе ул. Добровольского, 13, восстановление и ремонт подпорных стен по улицам Адмирала Кузнецова, 70 и Черняховского, 3, обустройство павильонов на остановках общественного транспорта «Варяг», «Заводская», «Русская». Также предусмотрен ремонт дорог, внутриквартальных проездов, пешеходных дорожек, лестниц, установка леерных ограждений, фонарей и т. п. по различным адресам.

«Депутаты провели большую работу по сбору и формированию перечня наказов избирателей, — сообщил председатель Думы Владивостока Андрей Брик. — Первоначально в перечень, который был передан в администрацию города для подготовки мотивированного заключения, вошли 505 наказов. Из них 26 наказов уже выполнены или будут выполнены в этом году, часть наказов отклонена по объективным причинам. В результате для исполнения в 2019 году одобрено 116 наказов, поступивших от избирателей. Предварительно общая стоимость работ по их выполнению составит 177,9 млн рублей. Для сравнения: в 2018 году было принято к исполнению 44 наказа на сумму в 66 млн рублей. Важно отметить, что в ходе работы над перечнем наказов избирателей уже определены 184 наказа, которые планируется выполнить в 2020 и 2021 годах».

Необходимость корректировки бюджета связана с поступлением дополнительных ассигнований в объеме 201 млн рублей на содержание городских территорий в осенне-зимний период. Как сообщила заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова, эти средства появились за счет дополнительных налоговых и неналоговых доходов на сумму 136,8 млн рублей, а также перемещения экономии бюджетных ассигнований на обслуживание муниципального долга на сумму 64,15 млн рублей. В результате корректировки доходы бюджета Владивостокского городского округа в 2018 году составили 13,8 млрд рублей, расходы — 13,79 млрд.

В ходе заседания 11 октября перед депутатами выступил Виталий Веркеенко, несколькими днями ранее подавший заявление о досрочной отставке. Он поблагодарил депутатов городской думы, с которыми работал в течение девяти месяцев, за конструктивное сотрудничество. До избрания нового главы города исполнять его обязанности будет первый вице-мэр Сергей Шерстюк, представлять администрацию в думе — вице-мэр Наталья Зубова.

16 октября состоялось еще одно внеочередное заседание Думы Владивостока, на котором депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города Виталия Веркеенко. Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности городской думы Роза Чемерис сообщила, что 9 октября профильный комитет рассмотрел заявление Веркеенко об отставке по собственному желанию с 11 октября и рекомендовал думе принять решение о досрочном прекращении полномочий главы.

Также дума приняла решение назначить членом Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса Елену Сапрыкину, ранее работавшую главным специалистом 1-го разряда ВГМИК.

Вопрос о начале процедуры формирования конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы города Владивостока будет рассмотрен на очередном заседании Думы города Владивостока 25 октября.

№ 463 / Егор КУЗЬМИЧЕВ / 18 октября 2018
Статьи из этого номера:

​Легенды шпионского Токио

Подробнее

​Социальный шифр

Подробнее

​Инвесторам прописали адреса

Подробнее