Экономика

​В одно кольцо

Ассоциация туристских центров впервые в России создана на Дальнем Востоке

​В одно кольцо

По инициативе Туристско-информационного центра Приморья в России впервые создана Ассоциация профильных ТИЦ. Организация объединила пять туристско-информационных центров Дальнего Востока. Соответствующее соглашение заключили руководители ТИЦ Приморского и Камчатского краев, Магаданской, Сахалинской областей и Чукотки.

Предполагается, что основной целью организации станет разработка стратегии по развитию и продвижению туристического потенциала Дальнего Востока как единого туристического направления на российском и международном рынках. Временно исполняющим обязанности президента первой и единственной в России Ассоциации ТИЦ стала директор Туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева.

— Мы предложили и другим регионам Дальнего Востока вступить в ассоциацию. После того как все они станут участниками нового объединения, состоится итоговое голосование, по результатам которого будет избран постоянный руководитель ассоциации, — прокомментировала она

Отметим, что создание единой дальневосточной платформы для продвижения туристического бренда «Восточное кольцо России» инициировал приморский Туристско-информационный центр на полях четвертого Тихоокеанского туристского форума, затем работа была продолжена в рамках ВЭФ во Владивостоке.

Создание Ассоциации ТИЦ положительно оценил исполнительный директор Национальной организации информационных туристских организаций (НАИТО) Михаил Ушаков. По его словам, совместное формирование стратегии по развитию туристической отрасли на Дальнем Востоке имеет большое значение для ее интеграции в российский турпродукт.

Как отметила Дарья Гусева, объединение усилий позволит более качественно организовать работу по развитию внутреннего туризма на Дальнем Востоке России, а также по продвижению таких брендов, как «Восточное кольцо России», «Дальневосточная кухня» и других.

— Так, развитие бренда «Восточное кольцо России» в данный момент находится на начальной стадии формирования. Задачей ассоциации станет сбор всей информации по уже существующим туристическим продуктам в регионах, чтобы в дальнейшем сформировать турмаршруты по Дальнему Востоку с учетом желаемой продолжительности и стоимости, — подчеркнула она.

Членам ассоциации предстоит совместное участие в конгрессно-выставочных мероприятиях, разработка туристических маршрутов и сопутствующих информационных материалов, совместная работа на интернет-площадках и в социальных сетях, подготовка предложений, направленных на то, чтобы сделать Дальний Восток более доступным для туристов, включая транспортные вопросы и установку знаков навигации.

Отмечено, что вскоре у Ассоциации ТИЦ появится свой информационный сайт, на котором можно будет получить всю доступную информацию о путешествиях по Дальнему Востоку. Согласно уставу, ассоциация будет известна по следующим названиям: Национальная ассоциация туристско-информационных центров Дальнего Востока, НА ТИЦ ДВ, National Association of Tourist Information Centers of the Far East.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, консолидация усилий по формированию и продвижению нового турпродукта поможет усилить эффективность реализации плана мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в регионах Дальнего Востока России.

— Создание ассоциации — это первый шаг, который должен повлечь за собой последующие, практико-ориентированные меры, направленные на разработку совместных действий по развитию дальневосточного туристического бренда «Восточное кольцо России». Объединение усилий позволит создать единый целостный продукт и информационную платформу, которая будет представлять наиболее интересные комплексные межрегиональные маршруты, основанные на предложениях региональных туристско-информационных центров, которые входят в Национальную ассоциацию ТИЦ ДВ, — считает Константин Шестаков.


Материал подготовлен в рамках проекта «Маршруты Приморья»

№ 464 / Марина ЧЕРНЫХ / 25 октября 2018
Статьи из этого номера:

​Мусорный ветер, дым из трубы…

Подробнее

​Буква закона и проза жизни

Подробнее

​Особенный мир искусства

Подробнее