​Если завтра кибервойна…
​Если завтра кибервойна…

Какой она будет и почему это совсем не про «русских хакеров», как думают на Западе


На портале журнала Wired — культового промеж интеллектуалов, влюбленных в информационные технологии, есть закрепленный раздел Most Popular. В первой пятерке самых популярных публикаций, в окружении сплошь свежих статей, устойчиво зависает текст Энди Гринберга, озаглавленный «Как целая нация превратилась в тестовую лабораторию России по ведению кибервойны», написанный в июле 2017.

№ 466 / Сергей ГОЛУБИЦКИЙ
Подробнее
Банк для президента
Банк для президента

Игорь Шувалов будет отвечать за экономический рост


Майское назначение Игоря Шувалова во Внешэкономбанк легко было принять за почетную отставку. Пост председателя госкорпорации с репутацией держателя плохих долгов по сравнению с ролью первого вице-премьера и куратора социально-экономической политики — явное понижение по службе. Но особенности нового экономического плана правительства показывают, что такая интерпретация ошибочна.

№ 466 / Арнольд ХАЧАТУРОВ
Подробнее
​Фарш энтузиастов
​Фарш энтузиастов

Кризис в московском «Спартаке» довели до гражданской войны


Кто бы ни возглавил футбольный «Спартак» в ближайшие дни — а отставка «временно исполняющего» Рауля Рианчо произойдет неизбежно — до того, как начать разгребать завалы, ему еще и придется останавливать лавину. А волшебников у нас, как известно, нет.

№ 466 / Владимир МОЗГОВОЙ
Подробнее