Место событий

​Человек и паровоз

Во Владивосток прибыл «географический» поезд

​Человек и паровоз

На днях из Москвы во Владивосток прибыл необычный поезд — брендированный фирменный состав дальнего следования № 1/2 «Россия», оформленный при помощи Русского географического общества. Совместный проект РГО и РЖД посвящен русским путешественникам и их наследию: Николаю Миклухо-Маклаю, Петру Семенову-Тян-Шанскому и так далее.


Все 10 вагонов поезда украшены портретами ученых. Пассажиры в дороге могут подробно узнать об их открытиях, ознакомиться с репродукциями экспонатов из «золотого фонда» РГО, посмотреть документальные фильмы. Среди «героев» поезда — исследователи, внесшие огромный вклад в освоение Дальнего Востока: географ и натуралист Николай Пржевальский (1839–1888), этнограф и востоковед Гомбожаб Цыбиков (1873–1930).

Поезд уже убыл обратно в Москву, теперь он будет постоянно курсировать между столицей и Владивостоком. Начальник поезда Геннадий Шелякин сообщил, что его первые пассажиры проявили большой интерес к проекту: «Не осталось без внимания ни наружное, ни внутреннее оформление историческими фото- и видеоматериалами. Я считаю, что инициатива РГО — это демонстрация потенциала всего нашего российского общества».

№ 469 / Егор КУЗЬМИЧЕВ / 29 ноября 2018
Статьи из этого номера:

​Открытые корейские вопросы

Подробнее

​Знак ГТО на груди у него…

Подробнее

​Человек и паровоз

Подробнее