Экономика

​Бюджет-2019 принят

Приморье готово к новому финансовому году

​Бюджет-2019 принят

Вчера депутаты Законодательного собрания приняли в третьем чтении главный финансовый документ Приморья — закон о краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 гг. Доходы краевого бюджета-2019 составляют 113,9 млрд рублей, расходы — 118,1 млрд, дефицит равен 4,2 млрд рублей. Также принят бездефицитный бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год. Его доходы составили почти 31,4 млрд рублей.

Депутаты внесли корректировки в бюджет Приморья текущего года, рассмотрели ряд законопроектов преимущественно социальной направленности. Так, сразу в трех чтениях принят внесенный главой края законопроект об обеспечении жильем детей-сирот, предусматривающий создание двух жилищных фондов — муниципального и краевого, вводящий дополнительную меру социальной поддержки в виде сертификата на приобретение жилья и т. д. «Это серьезная проблема для Приморья, и мы совместно с администрацией края ищем пути ее решения», — поделился с журналистами спикер краевого парламента Александр Ролик.

В декабрьском заседании парламента принял участие Олег Кожемяко, только что избранный губернатором Приморского края. Он рассказал депутатам о задачах, стоящих перед краевыми властями: контролировать исполнение уже принятых законов, интенсифицировать переселение из ветхого жилья, продолжить работу по поддержке людей старшего поколения (речь идет о введении льгот по проезду в муниципальном транспорте, уменьшении платы за капремонт). Кожемяко также сообщил, что необходимо поддерживать имеющиеся в Приморье судоремонтные заводы, птицефабрики и горнорудные компании. Александр Ролик в ответ заявил, что депутаты готовы продолжать работу по совершенствованию законодательства, направленного на повышение качества жизни приморцев и социально-экономическое развитие Приморья.

№ 472 / Сергей ПАВЛОВ / 20 декабря 2018
Статьи из этого номера:

Мигранты, которые нам нужны

Подробнее

​Битва при Академгородке: продолжение

Подробнее

​С новым губернатором!

Подробнее