​Знак опроса
​Знак опроса

Социологи вдруг начали публиковать неудобные для власти цифры


Если взглянуть на результаты социологических опросов в России за последние несколько недель, то можно подумать, что в стране какой-то невиданный разгул демократии. Рейтинг доверия президенту достиг исторического минимума в 33% (работу Путина, справедливости ради, одобряет больше людей), про рейтинг «Единой России» и говорить нечего. Курилы Японии отдавать никто не хочет (хотя у Кремля может быть несколько иное мнение на этот счет), а вот правительство готовы отдать кому угодно. К тому же общество захотело участвовать в политической жизни. Число тех, кто готов заниматься политикой, достигло максимума со времен конца первой восьмилетки Путина.

№ 478 / В. ПОЛОВИНКО, А. ТОРОП
Подробнее
​«А парень-то был хороший»
​«А парень-то был хороший»

Умер Децл, Кирилл Толмацкий. Человек, который исполнял рэп задолго до того, как мы узнали о существовании Оксимирона, Нойза и Басты


Ему было 35, вдвое больше, чем в начале нулевых, когда стартовала его карьера. В 2000-м его песня «Кто ты?» звучала буквально всюду, клип был в жесткой ротации на ТВ, а фраза «Что ты сделал для хипхопа в свои годы?» стала мемом, ее повторяли на все лады.

№ 478 / Ян ШЕНКМАН
Подробнее