Экономика

​Минтай готовят к употреблению

Кожемяко оценил строительство рыбоперерабатывающего завода РРПК

​Минтай готовят к употреблению

Губернатор Приморья Олег Кожемяко оценил ход работ на площадке рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай», который строит в ТОР «Надеждинская» «Русская Рыбопромышленная Компания».

Сейчас на площадке активно ведутся строительные работы. Как рассказал директор дальневосточного дивизиона РРПК Виктор Литвиненко, уже завершена заливка фундамента, объект подготовлен к возведению металлоконструкций основного здания. Сдача завода запланирована на 2020 год.

— Проект реализуется в соответствии с планом, с опережением графика, —прокомментировал Виктор Литвиненко. — Современное производство высококачественной продукции, которое появится на территории Приморья уже в следующем году, — это дополнительные налоговые отчисления, рабочие места и развитие глубокой переработки сырья на российской территории.

Как отметил Олег Кожемяко, это один из важнейших проектов для главной отрасли края — развитие базы береговой переработки является одним из приоритетов в Приморье. В свою очередь, представители компании рассказали: после ввода завода в эксплуатацию РРПК планирует увеличить мощность производства примерно на 20 % в рамках второй очереди развития «Русского минтая». А также расширить продуктовую линейку за счет выпуска продукции в категориях «Готово к приготовлению» и «Готово к употреблению».

По словам Виктора Литвиненко, новый завод будет оснащен самым современным оборудованием, которое обеспечит высокое качество продукции. Основной продукцией первой очереди завода станут филе и фарш минтая. После ввода в эксплуатацию второй очереди планируется освоить выпуск высококачественных доступных продуктов глубокой переработки, в том числе — в категории «Готово к употреблению» — для российского рынка, а также экспорта в Китай и на рынки Азии.

Проект «Русский минтай» реализуется в рамках участия в государственной программе поддержки строительства рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий квотами добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставляемых на инвестиционные цели. Общие инвестиции в строительство составят до 1,5 млрд рублей.

№ 484 / Юрий ФЕДОРЕЕВ / 14 марта 2019
Статьи из этого номера:

​Кусто места не бывать

Подробнее

​Взятие Академгородка

Подробнее

​Минтай готовят к употреблению

Подробнее