Экономика

​Минтай премиального качества



​Минтай премиального качества

«Русская Рыбопромыш-ленная Компания» (РРПК) объявила о начале продаж продукции премиального качества из минтая в категории «Готово к приготовлению» совместного производства с ГК «Агама». Уже в апреле на прилавки российских розничных сетей поступит продукция под объединенным брендом Agama-Nordeco (Nordeco — розничный бренд РРПК).

Покупателям будет предложено два вида продукции: порционное филе минтая (плитки по 100 грамм в 400-граммовой упаковке) и филе минтая в индивидуальной упаковке. Продукция производится на мощностях компании «Агама» из сырья РРПК однократной заморозки (замороженного в море) без дефростации в процессе переработки, что обеспечивает сохранение полезных свойств и вкусовых качеств минтая.

— Для РРПК как одного из мировых лидеров по добыче и переработке минтая крайне важно обеспечить для конечного потребителя доступ к высококачественной продукции из этой рыбы, — прокомментировал генеральный директор РРПК Федор Кирсанов. — Минтай — уникальный диетический продукт, богатый источник витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Благодаря организации производства собственного розничного бренда РРПК обеспечивает контроль качества на всех этапах — от добычи до выпуска конечной продукции. В этом нам помогает многолетний опыт и экспертиза компании «Агама».

Руководители РРПК и ГК «Агама» оценили вкус блюд, приготовленных из филе Agama-Nordeco во время презентационной дегустации первых образцов продукции.

— Мы довольны результатом, который с радостью готовы представить покупателям по всей России, — отметил генеральный директор ГК «Агама» Юрий Алашеев. — Уверен, что впереди у наших компаний еще не один год успешного сотрудничества по развитию совместного бренда и обеспечению российского рынка продукцией из минтая высочайшего качества.

«Русская Рыбопромышленная Компания» — один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Крупнотоннажный рыболовецкий флот компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием от ведущих международных поставщиков, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Стратегические цели компании связаны с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью за счет модернизации флота, строительства новых, современных супертраулеров и береговых перерабатывающих заводов. Основными видами рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь.

ГК «Агама» основана в 1998 году. За 20 лет развития «Агама» выросла из дистрибьютора замороженных продуктов в группу компаний, развивающую свои бренды и объединяющую несколько бизнесов. Основные направления деятельности Группы компаний «Агама»: развитие собственных брендов в рознице, среди профессиональных поваров, через сеть собственных магазинов; фабрики по переработке рыбы и морепродуктов; 3PL/4 PL услуги по хранению, обработке и доставке товаров.

№ 485 / Юрий ФЕДОРЕЕВ / 21 марта 2019
Статьи из этого номера:

​Путь к барьеру

Подробнее

​Минтай премиального качества

Подробнее

​Устал и ушел

Подробнее