​Строгий режим с конфискацией
​Строгий режим с конфискацией

Бывший мэр Владивостока Пушкарев приговорен к 15 годам колонии


Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев признан виновным в коррупционных преступлениях и приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Такой вердикт вынес Тверской суд Москвы.

№ 488 / Андрей КОЗЫРЕВ
Подробнее
​Приморская одиссея команды Кусто
​Приморская одиссея команды Кусто


К решению проблем «китовой тюрьмы» в приморской бухте Средняя, что в районе Ливадии под Находкой, подключился известный океанолог Жан-Мишель Кусто (р. 1938) — старший сын знаменитого ученого и путешественника Жака-Ива Кусто (1910–1997). На днях он приехал в Приморье, чтобы помочь местным властям и общественности найти оптимальное решение по косаткам и белухам, содержащимся в Средней.

№ 488 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Город — за Городнего
​Город — за Городнего

Свой юбилей галерея «Артэтаж» встречает в условиях, приближенных к боевым


Скандал разгорелся вокруг владивостокской галереи «Артэтаж», а также ее создателя и руководителя Александра Городнего. Пока чиновники заверяли, что они выступают всего лишь за неукоснительное соблюдение закона, общественность решила: под Городнего «копают», а существование самой галереи, отмечающей в эти дни 30-летие, — под угрозой.

№ 488 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Курсом на север
​Курсом на север

Антарктида неохотно отпускает из своих объятий


Уже на две недели сверх запланированного срока затянулся антарктический рейс дизель-электрохода «Василий Головнин», работающего во фрахте у Национального индийского центра по исследованию океана и Антарктиды. И это явно не предел. Если изначально выход из фрахта в Кейптауне предполагался 1 апреля, то теперь в лучшем случае судно с индийской экспедицией на борту прибудет в этот южноафриканский порт в двадцатых числах апреля.

№ 488 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​От Рудневского моста до ВКАД
​От Рудневского моста до ВКАД

В четыре раза увеличено финансирование дорог во Владивостоке


В 2019-м Владивостоку на ремонт дорог направлено более 2 миллиардов рублей, что в четыре раза больше, чем в предыдущем году. Об этом стало известно в ходе инспекции транспортной инфраструктуры города, которую провели министр транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Росавтодора Андрей Костюк и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

№ 488 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​«Вход» для выхода в море
​«Вход» для выхода в море

РРПК открыла кадровый корпоративный центр во Владивостоке


Современный кадровый корпоративный центр открыла во Владивостоке «Русская Рыбопромышленная Компания». Современный офис по формированию плавсостава открыт во Владивостоке по адресу: 1-я Морская, 11в. В новом центре реализована система «единого окна» и внедрены процедуры, позволяющие сократить время трудоустройства в компанию до 1–2 дней.

№ 488 / Иван ШУБИН
Подробнее
​«Билет» на балет
​«Билет» на балет

Московская академия хореографии начинает набор юных талантов в Приморье


Прием девочек и мальчиков для обучения в филиале Московской государственной академии хореографии в 2019–2020 учебном году стартовал во Владивостоке.

№ 488 / Светлана ГУЗЕВА
Подробнее
​Особенный дом для «особых» детей
​Особенный дом для «особых» детей

Около 900 воспитанников Екатериновского дома-интерната получили путевку в жизнь


В апреле 1989 года в живописном селе Екатериновка под Находкой распахнул свои двери дом-интернат, подобного которому ранее не было в Приморье. Здесь поселились 100 ребятишек с различными ментальными нарушениями. Сегодня особенный дом для «особых» детей уже отмечает 30-летие.

№ 488 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Ах, карнавал!
​Ах, карнавал!

И все дороги ведут к людям


6 апреля набережную ДВФУ заполонили легким веселым карнавалом мальчишки и девчонки, а также их родители и друзья — это неформальное объединение «Маленький принц», призванное поддерживать людей с аутизмом, отметило свое пятилетие и заодно приобщилось к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

№ 488 / Елена РАДА
Подробнее
​Просто глоток свободы
​Просто глоток свободы

Первый рабочий день Софьи Апфельбаум


Софья Апфельбаум, директор РАМТа, во вторник пришла на работу. Задолго до одиннадцати утра, на которые Алексей Бородин назначил сбор труппы. На столе в ее кабинете — розы, сирень, тюльпаны. Во вторник в театре выходной, но ведь, как сказал его художественный руководитель, «событие, которого мы так ждали, свершилось», и пришли все. Софья Михайловна еще в приемной радостно повторяла: «Ой, а я не готова!», но по дороге к большому залу озабоченно сказала: «А где тут была протечка?»

№ 488 / Марина ТОКАРЕВА
Подробнее