Политика

Выбор в октябре

Очередная выборная кампания пройдет в Приморье осенью

В октябре в различных муниципальных образованиях края пройдут выборы глав и/или депутатов. Традиционно кампании муниципального масштаба вызывают меньше интереса и скандалов, нежели краевые, однако избежать интриги не удастся.

Часть выборов состоится 10 октября, часть — 31 октября. В большей мере это выборы муниципальных депутатов. Но вот, например, в Черниговском муниципальном районе проходит полная «перезагрузка»: здесь должны состояться выборы и депутатов думы, и районного главы.

Традиционно особый интерес вызывает Владивосток как солнечное сплетение приморских политики и денег, хотя здесь ожидаются всего лишь дополнительные выборы депутата городской думы по 5¬му округу (район Столетия — Молодежной), освободившемуся в связи с уходом депутата Андрея Кузьмина на повышение — в начальники краевого департамента здравоохранения. По этому округу уже обозначились пятеро кандидатов, в том числе довольно серьезные люди. Двое выдвинулись самостоятельно — гендиректор компании «Подряд» Алексей Козицкий и временно не работающий Иван Трутнев, трое — от политических партий. Это, во¬первых, Олег Вельгодский (замруководителя ООО «ДВК», известен в качестве активиста партии Виктора Черепкова «Свобода и народовластие», на данный момент не имеющей официальной регистрации; поэтому в документах Вельгодский обозначен как беспартийный, а выдвинуло его Владивостокское отделение КПРФ, причем соратниками Вельгодский позиционируется как единый кандидат от городской оппозиционной коалиции, поддержанный, помимо названных организаций, «ТИГРом» и «Яблоком»). Это, во¬вторых, член ЛДПР и выдвиженец этой же партии — индивидуальный предприниматель Андрей Назаров; в­третьих, это Иван Борисов — генеральный директор ОАО «Владхлеб», входящий в партию «Единая Россия» и выдвинутый ею же (поговаривают, Борисов — чуть ли не племянник самого Геннадия Лысака, депутата ЗС, имеющего самое прямое отношение к названному предприятию, но ныне находящегося, согласно опять же неофициальной информации, за границей — из¬за проблем как со здоровьем, так и с правоохранительными органами).  

№ 49 / Авченко Василий / 02 сентября 2010
Статьи из этого номера:

Грузите депутатов бочками

Подробнее

«Добро» для таможенника

Подробнее

Выбор в октябре

Подробнее