Место событий

​Чествование экипажа

В Транспортной группе FESCO высоко оценили труд моряков д/э «Василий Головнин»

​Чествование экипажа

Во Владивостоке прошло чествование членов экипажа дизель-электрохода «Василий Головнин», вернувшихся недавно из сложной антарктической экспедиции.

Напомним, что с января по май текущего года дизель-электроход «Василий Головнин», работая во фрахте у Индийского национального центра исследования океана и Антарктиды, выполнил сложнейший экспедиционный рейс, связанный с обеспечением индийских антарктических станций «Бхарати» и «Майтри», расположенных на берегах моря Содружества и моря Лазарева (соответственно). В ходе экспедиции экипажу судна пришлось преодолеть немало серьезных трудностей и препятствий. К таковым можно отнести и длительную тяжелую работу по пробиванию канала в двухметровом паковом льду, и недельный плен в дрейфующем ледяном поле, и жестокий шторм, обрушившийся на судно в Южной Атлантике на обратном пути. Несмотря на все это, рейсовое задание было с честью выполнено, результатом чего стало продление индийской стороной фрахта еще на один год. А это значит, что следующую зиму — когда в Антарктиде будет лето (сезон 2019–2020 гг.) — дизель-электроход «Василий Головнин» и его экипаж снова проведут у берегов ледового континента.

Обратившийся к собравшимся с приветственной речью президент группы FESCO Александр Исурин особо подчеркнул высокую профессиональную выучку моряков-дальневосточников, их самоотверженность, проявленную при выполнении поставленных задач. «Удивительно, но факт остается фактом, — отметил президент транспортной группы. — В XXI веке, когда, казалось бы, уже туристы летают в космос, для выполнения транспортно-логистической задачи приходится проявлять высочайшее мужество и недюжинную самоотдачу, что вы с честью и сделали!»

Выступая от имени экипажа, капитан судна Иксан Юсупов, в свою очередь, поблагодарил руководство компании за высокую оценку труда моряков. «Очевидно, в следующую навигацию мы уйдем в Антарктиду раньше, где-то в декабре, — сказал он. — К этому времени и экипаж отдохнет, и судно будет приведено в полный порядок. Мы готовы к новым заданиям».

Президент FESCO Александр Исурин и повар-пекарь д/э «Василий Головнин» Елена Кутновская

Вместе с директором филиала ПАО «ДВМП» во Владивостоке Игорем Шарковым Александр Исурин вручил каждому из членов экипажа благодарственные письма и памятные подарки. Президент Транспортной группы FESCO поздравил моряков с профессиональным праздником, пожелал им и членам их семей крепкого здоровья, а также выразил твердую уверенность в том, что следующий рейс будет для дизель-электрохода «Василий Головнин» не менее успешным.

№ 500 / Соб. инф. / 04 июля 2019
Статьи из этого номера:

​Дворцовый переворот

Подробнее

​Чествование экипажа

Подробнее

​В Приморье появится правительство

Подробнее