​Для тех, кто в «Тапке»
​Для тех, кто в «Тапке»

Как группа Radio Tapok, исполняющая мировые рок-хиты по-русски, стала культовой на YouTube


В центре гостиничного номера где-то в Мадриде сидит связанный мужчина с мешком на голове. Вокруг него стоят пятеро крепких бугаев в темных очках, и когда один из них срывает с человека мешок, тот затравленно озирается вокруг. Силы явно неравны. Но на самом деле «заложник» покорил своих «обидчиков». Это — Олег Абрамов, российский кавер-исполнитель, известный своей аудитории как Radio Tapok. Бугаи вокруг — шведская хэви-пауэр-метал группа Sabaton, первая из иностранных коллективов разрешила российскому исполнителю выпустить клип с переводом своей песни раньше оригинала. Своего рода исторический момент.

№ 504 / Вячеслав ПОЛОВИНКО
Подробнее
​Дураки, какую же пьесу вы испортили!
​Дураки, какую же пьесу вы испортили!

У тех, кто облепил красно-белую форму «Спартака» своими логотипами, не хватило щедрости и мудрости. Они не дали Массимо Каррере сделать то, что делают сейчас сами


20 июля я приехал на митинг в поддержку независимых депутатов и медленно шел по широкой улице в сторону сцены, рассматривая лица, флаги, плакаты и майки. Народу было еще не очень много. Впереди замелькала одна, красная. Что-то такое было в этом ярком, сильном, интенсивном цвете, что заставило меня ускорить шаги. Я приблизился и увидел золотую надпись на спине: «Forza, Massimo!»

№ 504 / Алексей ПОЛИКОВСКИЙ
Подробнее