Место событий

​Достояние Цзилиня

Приграничная провинция Китая в объективах ведущих фотомастеров Приморья

​Достояние Цзилиня

Море цветов близь столицы Яньбянь-Корейского автономного округа, города Яньцзи, место, где сходятся границы России, Северной Кореи и Китая, уникальное озеро в вулканическом кратере на вершине горы Чанбайшань, термальные источники на склоне горы — российские фотографы из Владивостока приняли участие в фототуре по приграничной китайской провинции Цзилинь.


Вместе со своими китайским коллегами ведущие приморские фотомастера запечатлели все, что провинция Цзилинь считает своим национальным достоянием. Приглашение принять участие в творческой акции получил и фотокорреспондент «Новой во Владивостоке» Юрий Мальцев.

За неделю путешествия сняты тысячи кадров. И главные герои съёмок — жители небольших приграничных городков. Как живут простые люди, их нужды и чаяния — все это попало в объектив ведущих приморских фотохудожников и их китайских коллег.

Фототур был посвящён 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. По результатам поездки организаторы мероприятия обещают устроить фотовыставку. Увидеть эти кадры можно будет уже в ноябре во Владивостоке.

№ 509 / 12 сентября 2019
Статьи из этого номера:

​«Звезда» и «Мадонна»

Подробнее

​Время крепости

Подробнее

​Гигант из океана

Подробнее