Экономика

​Есть контракт

Центр поддержки предпринимательства Приморья помог заключить сделки на 12 млн долларов

​Есть контракт

С начала года приморские компании при сопровождении краевого Центра поддержки предпринимательства подписали 17 контрактов на сумму более 12 миллионов долларов. Эффективность его работы обсудили на заседании Экспортного совета Приморья под председательством врио вице-губернатора Константина Шестакова.

По словам генерального директора Центра поддержки предпринимательства Приморского края (центра «Мой бизнес») Евгения Никифорова, с начала года предпринимателям оказано 200 услуг в сфере внешнеэкономической деятельности — это организация бизнес-миссий, выставок, проведение обучающих мероприятий, содействие в софинансировании.

— При нашей поддержке компании заключили 17 международных контрактов на сумму более 12 миллионов долларов, всего до конца года планируется подписать 60 договоров, — пояснил он.

Также до конца года центр, действующий в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013–2021 годы, организует четыре международные выставки, участие в которых примут 20 приморских компаний. Это позволит представить продукцию местных производителей более широкой аудитории, помочь бизнесменам края найти новых партнеров.

Как отметил Константин Шестаков, важно не только представлять продукцию региона за границей, например в том же Китае, но и приглашать иностранный бизнес в Приморье, показывая, как она производится.

— На мой взгляд, это очень эффективная мера, ведь партнеры смогут не только увидеть готовый товар, но и само производство, мощности, специфику, понять, насколько надежным и продуктивным может быть его взаимодействие предпринимателями Приморья, — подчеркнул врио вице-губернатора.

Одной из таких площадок в ближайшее время может стать Экспо-форум «Приморье — открываем рынки Азии для России», который пройдет в крае в конце ноября. Именно в рамках форума, по мнению Константина Шестакова, кроме обучения, обмена опытом должны быть организованы встречи на производствах, товары с которых могут быть предложены на экспорт.

Напомним, увеличение объектов экспорта несырьевых неэнергетических промышленных товаров и промышленных услуг — одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

№ 511 / Сергей ТИМОФЕЕВ / 26 сентября 2019
Статьи из этого номера:

​Новый мост построят в Приморье

Подробнее

​Есть контракт

Подробнее

​Умножим на коэффициент

Подробнее