Экономика

​Чрезвычайные обстоятельства

Пострадавшим от наводнения в Приморье окажут дополнительную поддержку

​Чрезвычайные обстоятельства

Более 70 миллионов рублей направят приморцам в качестве компенсации за потерянный урожай и подтопленное жилье. Из них — 42 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко.

По словам и. о. директора департамента труда и социального развития Светланы Красицкой, выплаты пострадавшим из краевого бюджета практически завершены.

— На сегодняшний день из 81 миллиона рублей выплачено 75. Из резервного фонда правительство России направляет еще 42 миллиона — по 10 тысяч рублей за пострадавший дом, по 50 тысяч рублей за частичную и по 100 тысяч рублей — за полную утрату имущества. Выплаты предусмотрены гражданам с постоянной пропиской, — сообщила она.

Как подчеркнул Олег Кожемяко, денежные средства должны быть оперативно доведены до населения.

— Нужно максимально оперативно организовать работу на местах и выплатить федеральные средства людям. Дополнительно направим из резервного фонда администрации Приморья почти 29 миллионов рублей за потерю урожая и в районы, где не была полностью выплачена сумма за частично пострадавшее имущество. На особом контроле должны быть многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, пенсионеры, — заявил глава Приморья.

Губернатор также поручил главам муниципалитетов провести до конца года все необходимые работы по укреплению русел рек.

— Прочистите русла рек, выполните берегоукрепление — насыпи из крупного камня. Эту работу необходимо проделать качественно, не на один год, — особо подчеркнул Олег Кожемяко.

№ 514 / Юрий ФЕДОРЕЕВ / 17 октября 2019
Статьи из этого номера:

​«Люди должны переехать»

Подробнее

​Чрезвычайные обстоятельства

Подробнее

​Тест для жизни

Подробнее