Общество

​Память остается

Исполнилось 25 лет со дня начала боевых действий на Северном Кавказе

​Память остается

Вчера во Владивостоке отметили 25-ю годовщину начала боевых действий на Северном Кавказе; именно в этот декабрьский день 1994 года войска российской армии вошли на территорию мятежной Чечни и начали восстанавливать конституционный порядок.


В рамках годовщины в Доме молодежи прошла презентация книги полковника в отставке, бывшего заместителя командира дивизии морской пехоты ТОФ по боевой подготовке, а ныне председателя Владивостокского городского совета ветеранов Сергея Кондратенко «Командировка на войну». (Подробно об этой книге «Новая во Владивостоке» подробно рассказывала в прошлом номере.) Собравшиеся тепло приветствовали автора, выступающие благодарили его за сохранение памяти о приморцах, погибших на Северном Кавказе в последние четверть века.

А в 15 часов здесь же, возле Дома молодежи, где установлен памятник нашим землякам, погибшим в горячих точках, начался митинг и возложение цветов. В мероприятии приняли участие губернатор края Олег Кожемяко, спикер Законодательного собрания Александр Ролик, мэр Владивостока Олег Гуменюк, председатель городской думы Андрей Брик, ветераны боевых действий, военнослужащие Тихоокеанского флота, сотрудники ОМОНа.

№ 522 / Соб. инф. / 12 декабря 2019
Статьи из этого номера:

​Новый Русский, или Источник синхротронного излучения

Подробнее

​Автоматчики как аргумент

Подробнее

​Память остается

Подробнее