Спорт

Аккорд сезона — рекорд трассы



Аккорд сезона — рекорд трассы


В минувшее воскресенье, на старом аэродроме в районе Штыково, прошел завершающий этап чемпионата Приморского края по дрэг-рейсингу, ознаменовавший закрытие сезона-2010.

Несмотря на угрожающие прогнозы синоптиков, заведомая зрелищность автомобильного спорта собрала немало поклонников; да и участники были со всего Приморья и даже с Сахалина.

Предсказуемое первое командное место в самом престижном классе unlimited заняла команда RIMSCO Racing во главе с бессменным капитаном, главой судоходной компании «РИМСКО» Фазилом Алиевым. Победа не удивила уже потому, что в последние годы эта команда активно участвует в соревнованиях на первенство России, и там стабильно занимая призовые места, как это было в нынешнем сезоне на этапах российского чемпионата, которые проходили в Красноярске и Краснодаре.

Отличились пилоты RIMSCO Racing и в личном зачете, заняв первое и третье места. Победителем стал Алексей Кулясов, показавший время, ставшее рекордом трассы, — 8,4 секунды. «Бронза» — у Алексея Криволапова.

Сезон-2010 закончен, однако гонщики уже начинают готовиться к следующему, подумывая при этом о назревшей необходимости строительства во Владивостоке собственного современного автодрома. Во всяком случае, как удалось выяснить нашему корреспонденту, такой проект уже существует и изучается. Подробнее об этом «Новая газета» во Владивостоке» планирует рассказать в одном из ближайших номеров.

№ 56 / Павлов Сергей / 21 октября 2010
Статьи из этого номера:

Рубят суки. Под собой

Подробнее

Почет по-арсеньевски

Подробнее

Дырка от бублика

Подробнее