​Много шума не из ничего
​Много шума не из ничего

Две новости, хорошая и плохая: правый руль не запретят, но он может умереть своей смертью


Не сказать, что эти публикации «взорвали информационное пространство» (прокричи десять раз «волки!» — на одиннадцатый уже не поверят или даже не услышат), но некоторый шум они, безусловно, произвели. Ряд источников объявили буквально следующее: «С 1 января 2015-го на территории Таможенного союза, куда входят Казахстан, Россия и Беларусь, попадают под запрет праворульные автомобили любой категории. Ввоз этих авто в страны ТС будет запрещен окончательно. Данное ограничение предусмотрено в техническом регламенте о безопасности колесных транспортных средств». Вот так — ни больше ни меньше.

№ 268 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
​Единственная дорога
​Единственная дорога

Федеральная трасса «Амур»: европейский автобан посреди глухой приамурской тайги и диких степей Забайкалья


Все мы помним, как Путин несколько раз «открывал» новую дорогу между Хабаровскоми Читой (самый глухой и гиблый перегон, пользовавшийся у автоперегонщиков дурной славой) и даже проехался по ней на канареечной «Калине». Тогда все смеялись над показушностью, а кое-кто даже предполагал, что на самом деле, может, никакой дороги нет, а есть лишь десяток образцовых километров.

№ 252 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
О бедном распиле замолвите слово
О бедном распиле замолвите слово

Депутаты Думы Владивостока встают на защиту автомобилистов


«Распил» превратился в понятие политическое. Что лишний раз показал круглый стол, прошедший в Думе Владивостока. Напомним, если раньше и «конструкторы», и «каркасы», и собственно «распилы» (то есть автомобили, ввезенные из Японии по частям — в разных вариантах) спокойно ставились на учет, то с определенного момента ГИБДД стала аннулировать их регистрацию. Владельцы таких авто — в основном «добросовестные приобретатели» — стали лишаться права их эксплуатировать. В народе это называется «перевалить с больной головы на здоровую»: сначала некие лица в милицейских погонах преспокойно оформляли распилы, а потом другие люди в таких же погонах сказали, что ездить на этих машинах нельзя.

№ 246 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
Следы бойни скрыл пожар
Следы бойни скрыл пожар

В течение 15—20 минут в Доме профсоюзов была бойня


Чтобы восстановить картину трагедии, «Новая» обратилась к читателям с просьбой присылать свидетельства произошедшего. Опираясь на информацию из открытых источников и уникальные материалы, присланные одесситами, мы сформулировали важнейшие вопросы и ответили на некоторые из них. С момента одесской трагедии прошло уже 20 дней. Украинские власти пришли к выводу, что массовые беспорядки были спланированы, и работают в первую очередь по их предполагаемым организаторам, понимая под ними исключительно представителей Антимайдана. Как сообщила пресс-служба МВД Украины, «следователями, которые расследуют это дело, уже установлено, что к организации массовых беспорядков причастны депутаты горсовета.

№ 239 / Юлия ПОЛУХИНА
Подробнее
Палки в колесах
Палки в колесах

Очередные проблемы с техосмотром: предпринимателей делят на «своих» и «чужих»


Владивосток — самый автомобильный город России, если считать в машинах на душу населения. Казалось бы, положение обязывает его быть и самым удобным городом для автомобилистов. Но нет: дороги у нас таковы, что даже те, кто не выбирается за городскую черту, предпочитают внедорожники, парковок не хватает, а пробки превращают средство передвижения в недвижимость на колесах. Сегодня, впрочем, поговорим о другом — о техосмотре. Как оказалось, передача соответствующих полномочий от МВД гражданским структурам — не панацея: «оборотней», похоже, хватает и без погон…

№ 238 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
Колеса великой эпохи
Колеса великой эпохи

Экспонаты нового технического музея заводятся и ездят


Владивосток — город автомобильный. Это видно не только по мертвым пробкам и забитым машинами дворам, но и, например, по тому, что теперь у нас целых два музея автомотостарины, причем оба — частные. Первый — тот, что на Сахалинской, — создал много лет назад энтузиаст Николай Шульжицкий. Второй открыт на днях коллекционером ретротехники Анатолием Козицким и расположен на Садгороде (ул. Грязелечебница, 21).

№ 238 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
Отъем с переворотом
Отъем с переворотом

Крымские отели, выросшие прямо из морских волн, могут быть снесены


Власти Крыма приступили к зачистке крымских пляжей от ограждений. Но хозяева мини-отелей, отстроенных на месте лодочных гаражей, уверены, что их владениям ничто не угрожает.

№ 236 / Ирек МУРТАЗИН
Подробнее
Город для машин

Владивосток остается самым моторизованным городом России. Повод для гордости — или напротив?


Аналитическое агентство «Автостат», изучив степень автомобилизации российских регионов, вновь ожидаемо признало: самым автомобильным городом России остается Владивосток. Это, конечно, греет наш милый географический шовинизм, культивирует фирменную владивостокскую гордыньку — в данном случае скорее простительную и даже необходимую, чем греховную, потому что разговоры в духе «пора отсюда валить» и «ничего хорошего этот город не ждет» порядком достали. Но одновременно наводит на невеселые размышления.

№ 231 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
Сохрани жизнь. Ты сможешь
Сохрани жизнь. Ты сможешь


Проблемы со здоровьем у годовалого Даниила Шепеляка начались практически с рождения — когда малышу исполнилось 2 месяца, врачи обратили внимание, что печень мальчика увеличена. Но тогда медики из районной поликлиники села Яковлевка, откуда Даня родом, особого значения этому не придали.

№ 226 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
С днем рождения, старина!
С днем рождения, старина!

Автопарк почетного владивостокца Николая Шульжицкого отмечает юбилей. Власти в очередной раз обещают помочь


Созданный Николаем Шульжицким музей автомотостарины — одна из признанных визитных карточек Владивостока, изюминка нашей небогатой туристической инфраструктуры. Собранная коллекция старинных автомобилей и мотоциклов, без всяких натяжек, уникальна и бесценна. К тому же музей — частный: он возник по инициативе самого Шульжицкого и его соратников — в первую очередь директора (на тот момент) краевого музея имени Арсеньева Галины Алексюк и мецената Виктора Владимирова.

№ 217 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее