Колеса великой эпохи
Колеса великой эпохи

Экспонаты нового технического музея заводятся и ездят


Владивосток — город автомобильный. Это видно не только по мертвым пробкам и забитым машинами дворам, но и, например, по тому, что теперь у нас целых два музея автомотостарины, причем оба — частные. Первый — тот, что на Сахалинской, — создал много лет назад энтузиаст Николай Шульжицкий. Второй открыт на днях коллекционером ретротехники Анатолием Козицким и расположен на Садгороде (ул. Грязелечебница, 21).

№ 238 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
Отъем с переворотом
Отъем с переворотом

Крымские отели, выросшие прямо из морских волн, могут быть снесены


Власти Крыма приступили к зачистке крымских пляжей от ограждений. Но хозяева мини-отелей, отстроенных на месте лодочных гаражей, уверены, что их владениям ничто не угрожает.

№ 236 / Ирек МУРТАЗИН
Подробнее
Город для машин

Владивосток остается самым моторизованным городом России. Повод для гордости — или напротив?


Аналитическое агентство «Автостат», изучив степень автомобилизации российских регионов, вновь ожидаемо признало: самым автомобильным городом России остается Владивосток. Это, конечно, греет наш милый географический шовинизм, культивирует фирменную владивостокскую гордыньку — в данном случае скорее простительную и даже необходимую, чем греховную, потому что разговоры в духе «пора отсюда валить» и «ничего хорошего этот город не ждет» порядком достали. Но одновременно наводит на невеселые размышления.

№ 231 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее
Сохрани жизнь. Ты сможешь
Сохрани жизнь. Ты сможешь


Проблемы со здоровьем у годовалого Даниила Шепеляка начались практически с рождения — когда малышу исполнилось 2 месяца, врачи обратили внимание, что печень мальчика увеличена. Но тогда медики из районной поликлиники села Яковлевка, откуда Даня родом, особого значения этому не придали.

№ 226 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
С днем рождения, старина!
С днем рождения, старина!

Автопарк почетного владивостокца Николая Шульжицкого отмечает юбилей. Власти в очередной раз обещают помочь


Созданный Николаем Шульжицким музей автомотостарины — одна из признанных визитных карточек Владивостока, изюминка нашей небогатой туристической инфраструктуры. Собранная коллекция старинных автомобилей и мотоциклов, без всяких натяжек, уникальна и бесценна. К тому же музей — частный: он возник по инициативе самого Шульжицкого и его соратников — в первую очередь директора (на тот момент) краевого музея имени Арсеньева Галины Алексюк и мецената Виктора Владимирова.

№ 217 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Ломовой удар по российским водителям
Ломовой удар по российским водителям

Страховщики, имеющие баснословные прибыли, продавливают в Думе подорожание ОСАГО. А заодно увеличивают статью расходов на PR в 100 с лишним раз


Совсем скоро в Госдуме РФ состоится второе чтение поправок к закону «Об ОСАГО». Перед этим их обсудили в формате парламентских слушаний весьма странным образом. Страховым лоббистам обеспечили максимально благоприятный режим. А вот Федерации автовладельцев России, Обществу «Синих ведерок», Ассоциации защиты страхователей, то есть людям, которые могли серьезно оппонировать страховым компаниям (СК), выступить не дали. В итоге поправки, которые разрабатываются уже третий год, выглядят совсем не так, чтобы понравиться хотя бы половине граждан, имеющих полисы ОСАГО.

№ 217 / Путилова О, Сухотин А.
Подробнее
Сохрани жизнь. Ты сможешь
Сохрани жизнь. Ты сможешь


Семилетний Максим Исаев из Кавалерово на следующий день после первой в своей жизни школьной линейки попал в больницу — мальчика беспокоил сильный кашель. Начало учебного года он провел под капельницами. Врачам удалось поставить Максима на ноги, и вскоре он смог наконец познакомиться с одноклассниками и даже успел сходить на одно занятие в кружок оригами.

№ 213 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Репортаж из ада в 3D
Репортаж из ада в 3D

Проект «Лёд 9», известный также как группа 25/17, сделал новый альбом — «Искушение святого простолюдина»


Святой простолюдин — это человек общественный, ему теперь можно всё, он венец творения, он «ничего никому не должен», он «бери от жизни всё», он «не парься», «потребляй» и прочее, давно ставшее обиходной всенародной философией.

№ 211 / Прилепин Захар
Подробнее
У нас была великая эпоха
У нас была великая эпоха

Владивостокской «Зелёнке» исполняется 20 лет


Дальнозоркие хроникеры не зафиксировали факт появления во Владивостоке первого праворульного автомобиля. Есть рассказы о трофейных грузовичках, появившихся во Владивостоке уже в 40-х. Есть мемуары знающего человека Юрия Трифонова-Репина о праворульных «волгах», прибывших в Приморье из Сингапура (из гаража советского посольства) в 1967 или 1968 году, но «волга», даже праворульная, — еще не «тойота». Тот же Трифонов-Репин пишет, что первые японские праворульки — «марк» (тогда еще «корона-марк») и «цедрик» — были привезены в Находку в 1973 году на теплоходе «Леня Голиков».

№ 206 / Авченко Василий
Подробнее
Город для людей
Город для людей

Это, к сожалению, не Владивосток. Это Сеул


Очередные «оптимизации» схемы движения в центре, которые то и дело проводят владивостокские власти, напоминают отчаянные движения утопающего. А вот в соседнем 10-миллионном Сеуле в деле борьбы с пробками добились таких успехов, что корейский опыт импортируют другие страны. Изучив вопрос на месте, корреспондент «Новой во Владивостоке» пришел к выводу, что у Сеула есть чему поучиться и Владивостоку.

№ 198 / Авченко Василий
Подробнее