Репортаж из ада в 3D
Репортаж из ада в 3D

Проект «Лёд 9», известный также как группа 25/17, сделал новый альбом — «Искушение святого простолюдина»


Святой простолюдин — это человек общественный, ему теперь можно всё, он венец творения, он «ничего никому не должен», он «бери от жизни всё», он «не парься», «потребляй» и прочее, давно ставшее обиходной всенародной философией.

№ 211 / Прилепин Захар
Подробнее
У нас была великая эпоха
У нас была великая эпоха

Владивостокской «Зелёнке» исполняется 20 лет


Дальнозоркие хроникеры не зафиксировали факт появления во Владивостоке первого праворульного автомобиля. Есть рассказы о трофейных грузовичках, появившихся во Владивостоке уже в 40-х. Есть мемуары знающего человека Юрия Трифонова-Репина о праворульных «волгах», прибывших в Приморье из Сингапура (из гаража советского посольства) в 1967 или 1968 году, но «волга», даже праворульная, — еще не «тойота». Тот же Трифонов-Репин пишет, что первые японские праворульки — «марк» (тогда еще «корона-марк») и «цедрик» — были привезены в Находку в 1973 году на теплоходе «Леня Голиков».

№ 206 / Авченко Василий
Подробнее
Город для людей
Город для людей

Это, к сожалению, не Владивосток. Это Сеул


Очередные «оптимизации» схемы движения в центре, которые то и дело проводят владивостокские власти, напоминают отчаянные движения утопающего. А вот в соседнем 10-миллионном Сеуле в деле борьбы с пробками добились таких успехов, что корейский опыт импортируют другие страны. Изучив вопрос на месте, корреспондент «Новой во Владивостоке» пришел к выводу, что у Сеула есть чему поучиться и Владивостоку.

№ 198 / Авченко Василий
Подробнее
Владимир ПОЗНЕР: Когда курица еще не знает, что у нее отрубили голову, она бегает, а голова-то уже отрублена
Владимир ПОЗНЕР: Когда курица еще не знает, что у нее отрубили голову, она бегает, а голова-то уже отрублена


Преамбула. «Свобода слова — это всегда коридор. Он может быть широким, может быть узеньким, но у него всегда есть стены. Я принимаю эти правила игры, но до определенной степени. Если коридор будет сужаться и я упрусь локтями, тогда конец. Если события пойдут так, что я не смогу появляться на телевидении, я тогда развернусь, сделаю всем ручкой и уеду. Слава богу, у меня три гражданства. Я уеду домой во Францию»

№ 192 / "Новая газета"
Подробнее
Левые идеи
Левые идеи

Губернатор Приморья выступает с заведомо нереальными предложениями


Инициатива Владимира Миклушевского о пересаживании приморцев с правого руля на левый навевает ощущение кафкианско-оруэлловской абсурдности происходящего.

№ 173 / Авченко Василий
Подробнее
Приморский «прадик»
Приморский «прадик»

Во Владивостоке начинается сборка внедорожников Toyota


25 января «Соллерс-Буссан» (совместное предприятие российского ОАО «Соллерс» и японской Mitsui&Co) запустил во Владивостоке тестовое производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Сборка «прадиков» будет вестись в районе Луговой — там же, где «Соллерс» ранее начал выпуск корейских внедорожников SsangYong и кроссоверов Mazda CX-5. Точнее — в соседнем цехе, когда-то действовавшем в составе Дальзавода, а теперь прошедшем глубокую реконструкцию.

№ 172 / Кузьмичев Егор
Подробнее
0,002
0,002

В августе 2010 года Дмитрий Медведев включил «зеленый» массовому беззаконию в стране по отношению к водителям. И не торопится выключать


Если вы вдруг захотите узнать число водителей, задержанных инспекторами за употребление алкоголя за рулем до «абсолютного ноля», введенного тогдашним и.о. президента, и после, то на сайте ГИБДД РФ вы этих цифр не найдете. Потому что они слишком беззастенчиво скажут о том, какие бешеные деньги хлынули в карманы инспекторов, их начальников, начальников этих начальников и т.п. Потому что водителей, признанных пьяными, в стране стало в разы больше. Сколько среди них на самом деле были трезвыми и сколько откупаются на дороге от любых, самых мизерных цифр на алкотестере, подсчитать невозможно.

№ 169 / Гейко Юрий
Подробнее
«Зеленка» не сдается

Дальневосточный автобизнес упал, но отжался


Утилизационный сбор на ввоз иномарок, введенный с сентября 2012 года, не смог подорвать годами складывавшийся региональный дальневосточный авторынок. Серьезно просев в сентябре, к концу года объемы импорта «японок» вернулись на прежний уровень. По крайней мере, в части легковых автомобилей.

№ 168 / Кузьмичев Егор
Подробнее
«Скидки на рай и на ад»
«Скидки на рай и на ад»

Кто и как «поднялся» на индустрии страха


Согласно опросам ВЦИОМа, почти каждый десятый россиянин допускал вероятность наступления в декабре «конца света», 3% запасались продуктами питания и вещами первой необходимости, и еще 1% опрошенных сограждан — молился. Ну мог ли такой сегмент лояльной и очевидно склонной к алогичному потреблению аудитории остаться вне внимания экономических агентов — от крупных компаний до проходимцев?

№ 168 / Фомина Екатерина
Подробнее
Семья шестого мая
Семья шестого мая


Это будет их первый Новый год без родных и мандаринов. Потому что родным свидания разрешают не чаще раза в месяц, а мандарины в СИЗО передавать нельзя. Первого из них задержали 7 месяцев назад, последний в СИЗО с 18 октября. Они — обвиняемые по «болотному делу». Близкие узнают об их жизни за решеткой из коротких встреч в СИЗО (которые дают не всем), вычитанных цензором писем (которые проходят не всегда) и разговоров с адвокатами. О том, как они теперь живут и как ждут, - родственники "узников Болотной" рассказали "Новой".

№ 168 / Фомина Екатерина
Подробнее