Арсеньев – Дальнегорск. Теория случайностей


Как говорят: один раз - случайность, два раза – совпадение, а три - уже закономерность. Разведчики же, среди которых бывших не бывает, в случайные совпадения вообще не верят. В этой связи очень любопытно появление на политическом фронте в Приморье фигур, которых принято считать связанными с бойцами невидимого фронта. В частности, директора компании «Акватехнологии» Сергея Слепченко…

№ 104 / Тимофеев Сергей
Подробнее
Без вина виноватые
Без вина виноватые

«Антиалкогольная кампания» на дорогах сделала миллионы водителей беззащитными перед произволом коррумпированных инспекторов и медиков


Уже год суды лишают водителей прав даже за сотые доли промилле, выполняя указание президента об «абсолютной трезвости». И вдруг — начали лишать… за никотин! Да еще появилась информация о проекте закона о пожизненном лишении прав за неоднократное употребление алкоголя за рулем плюс конфискация автомобиля…

№ 102 / Гейко Юрий
Подробнее
Дело в кляпе
Дело в кляпе

Следователи по скандальному делу в Приморском крае нашли способ бороться с неугодной прессой, «Новая газета во Владивостоке» изобрела жанр «интервью с немым коллегой»


«Глаголева молчит, но ее устами глаголет истина», — друзья и коллеги по цеху шуткой поддерживают журналистку Татьяну Глаголеву. Корреспондент одной из газет Владивостока была вынуждена дать «обет молчания» по громкому «делу Мещерякова и Ко» после вызова в краевой Следственный комитет, где с нее потребовали подписку «о неразглашении». Приморские прокуроры первыми применили цензорское ноу-хау, которое вполне можно использовать по всей России.

№ 101 / "Новая газета"
Подробнее
Псевдопраймериз: вторая серия
Псевдопраймериз: вторая серия

Предварительное голосование по-прежнему сопровождается скандалами


Все-таки не зря истинные — кондовые, домотканые и посконные — патриоты считают Владивосток третьей столицей. Потому что если не по серьезным, достойным всяческого внимания событиям, то уж по многочисленным и разнообразным скандалам Владивосток в последнее время, безусловно, входит в число информационных лидеров, мало в чем уступая столицам признанным. Взять события последних дней. Для любителей экстрима невесть откуда появились акулы-людоеды (которые очень вовремя отвлекли внимание аудитории от куда более серьезных проблем и на борьбе с которыми сейчас, по слухам, отмываются очень серьезные деньги).

№ 100 / "Новая газета"
Подробнее
Страсти по рулю
Страсти по рулю

Гипотетический запрет правого руля снова становится PR-поводом


На днях из Москвы в который раз поступили тревожные известия: правый руль может попасть под запрет. Это связано, как уже заявлялось раньше, с разработкой единых импортных правил для Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана и необходимостью принятия соответствующего техрегламента.

№ 93 / Авченко Василий
Подробнее
55 миллионов «палок» в колеса российских водителей

Москвич Бурый В.Ю. разбил гаишников в суде. Редчайший случай победы над системой, которая заточена на повышение плана по количеству пойманных «преступников» на дорогах


Моему негромкому сайту avtolikbez.ru семь лет. Сегодня его посещают примерно 3–4 тысячи человек в сутки, которые пишут мне в те же сутки около 25–30 писем. Готовлюсь к 24-миллионному посетителю. Письма — это в основном жалобы на произвол властей. И я имею право утверждать, что около 10% протоколов об административных правонарушениях по ведомству ГИБДД сфальсифицированы. В целях вымогательства или в угоду «палочной» отчетности. Причем цифры отчетности руководство МВД изо всех сил увеличивает из года в год, дабы продемонстрировать свою работу, то есть — «выявляемость». В прошлом году на нарушителей КоАП на дорогах страны оформлено 55 (!) миллионов протоколов. Исходя из этих цифр, можно предположить, что как минимум 5 миллионов из них — липовые, то есть наказаны невиновные. И вот на этом фоне я получаю фантастическую историю победы московского водителя над ГИБДД. Да еще в чужом регионе. Да еще в Краснодарском крае, где, как говорят, «даже воробьи бесплатно не летают». В сущности, она — руководство для тех, кому не повезет оказаться в подобной ситуации.

№ 91 / Гейко Юрий
Подробнее
Точки над ё-мобилем
Точки над ё-мобилем

Михаил Прохоров ожидает, что ё-мобили обретут популярность и к востоку от Урала


8 июня на окраине Санкт-Петербурга, в индустриальном парке Марьино (рядом с Петергофом и Стрельной), состоялась закладка сразу двух новых автозаводов — «Яровит Моторс» и «Ё-Авто». «Яровит Моторс», входящий в состав российско-белорусского холдинга, выпускает грузовики повышенной проходимости. Один из YAROVIT’ов в ходе церемонии прилежно месил грязь на участке бездорожья, демонстрируя подходящую «геометрию» и добросовестный полный привод. Но основное внимание досталось второму из названных заводов, на котором планируется уже в конце 2012 года начать серийный выпуск ё-мобилей. В течение ближайшего года Марьино должно стать полноценной индустриальной зоной.

№ 89 / Авченко Василий
Подробнее
Без сенатора не разберешься
Без сенатора не разберешься

Приморский техосмотр, бессмысленный и беспощадный


Впервые столь частный, казалось бы, вопрос, как прохождение техосмотра в Приморье, обсуждался на таком представительном уровне: расширенное заседание комитета Законодательного собрания, куда пришли краевые милицейские начальники, первый вице-губернатор Костенко, председатель Законодательного собрания Горчаков и даже сенатор «от Приморья» Кикоть (хоть и в штатском, а все же милицейский генерал). Видимо, действительно назрело, причем не в отдельно взятом населенном пункте, а во всем крае. Пройти техосмотр по госрасценкам часто просто нереально: то очереди, то придирки. Созданы все условия для того, чтобы автомобилисты либо попросту покупали техосмотр у знакомого гаишника, либо доплачивали коммерческим структурам за «консультации» или «оформление документов» несколько тысяч сверху — и тогда инспектор той же ГИБДД сравнительно беспроблемно выдаст талон. Причем никто не верит в то, что коммерсанты не делятся с гаишниками, хотя последние это, как полагается, старательно отрицают. В некоторых районах Приморья техосмотр вообще пройти нельзя — приходится ехать куда-нибудь к соседям километров за 100 или больше.

№ 81 / Авченко Василий
Подробнее
Двигатель — это «расходник»

Снимать машину с учета и проверять номер двигателя больше не потребуется


Согласно опубликованному 23 сентября «Российской газетой» приказу МВД (он вступит в силу 3 апреля), в правила регистрации автомобилей вносятся изменения либерального, как ни странно, толка.

№ 77 / Авченко Василий
Подробнее
Конец «транзитам» от коммерсантов

Москва разрубила приморский гордиев узел


В департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России решили, что транзитные номерные знаки должны выдаваться только в подразделениях ГИБДД. Соответствующие изменения, как сообщил представитель ДОБДД, будут внесены в правила регистрации автомототехники и административный регламент.

№ 74 / Кузьмичев Егор
Подробнее