Ввоз и ныне там

Импорт «праворулек» продолжается с переменным успехом


Если 2008 год в силу ряда причин ознаменовался историческим пиком ввоза японских подержанных автомобилей на Дальний Восток России, то 2009-й стал пиком отрицательным: финансовый кризис и повышенные пошлины сделали свое дело. В 2010 году ситуация начала потихоньку выправляться, но рекордного уровня 2008 года объемы импорта правого руля не достигли и, видимо, уже не достигнут. Если и можно говорить о «преодолении кризисных явлений», то таможенные пошлины остаются столь же высокими.

№ 69 / Авченко Василий
Подробнее
«Это был теневой бизнес»

Минпромторг не хочет поддерживать «приморских контрабандистов»


Заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементь- ев в ходе вторничной онлайн-конференции в Газете.ру по каким-то причинам предпочел не отвечать на вопросы, касающиеся судьбы правого руля в России (развернутых вопросов на эту тему было задано как минимум два, в том числе корреспондентом «Новой во Владивостоке»). В данный момент, напомним, ситуация вновь подвешенная: в проекте нового техрегламента содержится прямой запрет на выпуск в обращение праворульных автомобилей на территории РФ. Между тем ответы замминистра на иные вопросы, так или иначе касающиеся и Дальнего Востока, позволяют довольно четко уяснить позицию Андрея Дементьева и, видимо, официальную позицию Минпромторга РФ по данным темам. Ниже — избранные цитаты из ответов Дементьева.

№ 69 / Авченко Василий
Подробнее
Новогоднее праворульное похмелье
Новогоднее праворульное похмелье

Над правым рулем снова нависла угроза запрета


В последние дни 2010 года популярнейший у любителей японских автомобилей сайт Drom.ru забил тревогу. Оказывается, еще в середине ноября на сайте Росстандарта появилась новость о разработке нового технического регламента колесных транспортных средств. Проектом этого документа, необходимость принятия которого связана с созданием Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, предлагается запретить ввоз в РФ праворульных авто.

№ 67 / Авченко Василий
Подробнее
Номера уходят по-черному

«Красивые» автомобильные номера в Приморье продают по 40–80 тысяч рублей


Возможно, в скором будущем «красивые» автомобильные номера (с одинаковыми буквами или цифрами) будут продаваться на аукционах — еще в сентябре соответствующий законопроект разработали в МВД. Но пока что продажа таких номеров идет неофициально, а значит, выручка поступает не в бюджет, а в чьи-то карманы. Между тем «человеку с улицы» получить красивый номер практически невозможно, пусть даже закон формально на стороне этого человека.

№ 62 / Авченко Василий
Подробнее
«Распилыши» попали под пресс
«Распилыши» попали под пресс

Начальник приморской ГИБДД пообещал допиливать такие машины «турбинкой»


Приморские правоохранители объявили священную войну «распилышам». Так называют транспортные средства, ввезенные в Россию из Японии в разрезанном виде, а после растаможки сваренные вновь и оформленные на документы, ранее выданные другому автомобилю аналогичной модели.

№ 62 / Авченко Василий
Подробнее
Утренняя   зарядка
Утренняя зарядка

Японские машины хотят слезть с бензиновой «иглы»


По дорогам Японии уже колесят первые тысячи электромобилей. Чтобы они легче адаптировались к существованию среди своих традиционных бензиновых и дизельных собратьев, в Японии идет активное внедрение так называемого протокола CHAdeMO. За этим сокращением, произошедшим от французского charge de move (то есть «заряд для движения»; в японском обиходе возможна еще одна расшифровка — «машина зарядится, пока ты пьешь чай», потому что «ча» по-японски — «чай»), прячутся компактные стандартизированные устройства для быстрой зарядки электромобилей. Не исключено, что в перспективе такие машины попадут и во Владивосток.

№ 62 / Авченко Василий
Подробнее
Парадоксы правосудия
Парадоксы правосудия

Открытое письмо жителей Приморья президенту РФ


В Партизанске нарастает конфликт: невзирая на соответствующие положения Гражданского кодекса РФ, жители не могут вырваться из круга энергетической и финансовой зависимости от КГУП «Примтеплоэнерго». За попытку разорвать договорные отношения их примерно наказывают через судебные решения, судебных приставов, и доказать свое конституционное право на свободу выбора в Приморском крае им уже не представляется возможным. В результате целой группой граждан было принято решение обратиться к гаранту соблюдения Конституции РФ, президенту Дмитрию Медведеву. Ниже мы приводим это письмо с незначительными сокращениями.

№ 59 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Секреты «Желтого бокса»

или Что такое авторемонт с цивилизованным лицом


Во Владивостоке в силу его крайне высокой автомобилизации станций технического обслуживания — что грибов после дождя. Среди них хватает и нелегальных «гараж-сервисов», где не может быть никакой речи о гарантии, и солидных мастерских, подходящих к делу ответственно и добросовестно. Конкуренция на рынке этих услуг — довольно серьезная, так что каждый автомобилист волен выбирать то, что ему ближе. Либо цену, либо качество, а в идеале — и то и другое в одном, как говорится, флаконе.

№ 36 / Макаров Павел
Подробнее
Правила плохого тона
Правила плохого тона

Приморские чиновники и депутаты продолжают раскатывать в тонированных авто, в то время как обычных граждан штрафуют нещадно


Вообще-то, любой закон у нас един не только для дорогого россиянина, но и для президента, для полпреда, для губернатора, для любого чиновника — и федерального, и регионального. Поэтому приморские автомобилисты возмущены: почему сотрудники ГИБДД выписывают 500-рублевые штрафы за тонировку простым автолюбителям, но игнорируют темные стекла на VIP-автомобилях с красивыми и государственными номерами?

№ 57 / Тимофеев Сергей
Подробнее
Номер в законе

Тяга к дорожным «понтам» неистребима


Возможно, скоро, например уже в следующем году, российские автомобилисты смогут сами выбирать конкретный госномер для своей машины. Сначала с предложением продавать «красивые» номера на аукционах выступили депутаты Госдумы, затем их поддержали и милиционеры. В конце сентября стало известно, что МВД разработало специальный законопроект о проведении «номерных» аукционов. Смысл понятен: если сегодня «блатные» номера (с непростым сочетанием букв, дающим негласное право на преференции на дороге, либо просто красивым сочетанием одинаковых цифр) продаются неофициально, то введение аукционов должно перенаправить этот «черный» поток денег в бюджет.

№ 57 / Авченко Василий
Подробнее