И вечный бой
И вечный бой

Губернатор лично взялся за техосмотр. У приморцев это вызывает дежавю


Сенсационное сообщение распространила на днях пресс-служба приморского «Белого дома»: губернатор Сергей Дарькин дал руководству краевого управления ГИБДД две недели (то есть срок до 17 сентября), чтобы навести порядок с проведением государственного технического осмотра автотранспорта. «Проблема носит общественный характер, поэтому ее решение держу на личном контроле», — заявил губернатор на совещании в администрации Приморского края.

№ 50 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Без VINa — не виноватые

Не так страшен техрегламент, как таможенные пошлины


Почти год назад, а именно 23 сентября 2009 года, «Российская газета» официально опубликовала подписанное премьером Путиным постановление правительства РФ от 10 сентября того же года, утверждающее новый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств. 23 сентября текущего года он должен вступить в силу. Это ожидание весь год тревожило отечественных поклонников подержанных японских автомобилей: согласно тексту регламента, ввоз «бэушных» машин без 17-значного VIN-кода запрещался, тогда как именно у японских автомобилей, выпущенных для внутреннего рынка (то есть праворульных), этот код отсутствует.

№ 50 / Авченко Василий
Подробнее
Обратного пути нет
Обратного пути нет

Владивосток ударяет по пробкам односторонним движением


Технология борьбы с дорожными пробками, успешно опробованная в центре Владивостока, со временем будет применена и в других точках приморской столицы. Имеется в виду одностороннее движение, введенное на участках Алеутской, Светланской, Океанского проспекта и других центральных магистралей города. Строго говоря, успешность или неуспешность этого эксперимента должен окончательно показать сентябрь, когда массы отпускников вернутся в город вместе со своими машинами. Но и сейчас основная масса как обычных автомобилистов, так и специалистов склоняются к мнению, что движение в центре стало полегче.

№ 48 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Тонкая настройка
Тонкая настройка


О том, как разрубить гордиевы узлы владивостокских дорог, рассказывает начальник ГИБДД Владивостока подполковник милиции Александр Филипенко

№ 43 / Макаров Павел
Подробнее