​Забота о каждом приморце
​Забота о каждом приморце

Автопоезд отправляется в последний пункт нынешнего маршрута


Вереница из трех мобильных клиник, оборудованных современной диагностической и лабораторной медицинской техникой, прибыла в Тернейский район еще 13 августа. Только за первые трое суток, как сообщили в департаменте здравоохранения края, специалистов разного профиля посетили более 700 местных жителей, причем каждый из них смог побывать на приеме сразу у нескольких медиков.

№ 301 / Соб. инф.
Подробнее
​С «Заботой» по Приморью
​С «Заботой» по Приморью

Медицинский автопоезд продолжает свое путешествие по районам края


Медицинский автопоезд «Забота» прибыл в Кавалеровский район — в первый же день врачи приняли и осмотрели более 200 человек. Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации края, здесь выездная мобильная поликлиника будет работать до конца недели. Всего в графике движения автопоезда — 18 населенных пунктов шести районов Приморья. Два из них — Яковлевский и Чугуевский — уже пройдены.

№ 299 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Минздрав предупреждает
​Минздрав предупреждает

Информационный марафон о пользе прививок прошел во Владивостоке


Ведущие российские специалисты Министерства здравоохранения в области вакцинации совместно со своими дальневосточными коллегами во вторник, 16 июня, в рамках проекта «Вакцинация — здоровая нация» рассказали о пользе прививок и возможных опасностях, которые подстерегают тех, кто решил отказаться от уколов.

№ 292 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Роман Золотовицкий: Мостиков должно быть много
​Роман Золотовицкий: Мостиков должно быть много

Впервые во Владивостоке состоялся координационный семинар-тренинг по проблемам аутизма


Нетрадиционным и в то же время праздничным мероприятием ознаменовалось начало октября для тех, кто по воле судьбы или по роду деятельности связал свою жизнь со специальной педагогикой. С 1 по 5 октября Неформальное общество помощи аутистам «Маленький принц» при поддержке администрации Приморского края и отделения «Семь-Я» социально-реабилитационного центра «Парус надежды» провело семинар-тренинг Романа Золотовицкого «Аутизм: вызовы и решения», приурочив его к своему полугодию. Роман Александрович — консультант-психолог АНО «Центр проблем аутизма: образование, исследования, помощь, защита прав» (г. Москва), директор Moreno-Institut Moskau-Heidelberg, член Британской ассоциации психодрамы и социодрамы

№ 258 / Елена ПИНЧУК
Подробнее
Открывая острова
Открывая острова

C 8 по 10 августа в ДВФУ прошел лагерь для детей с аутизмом


Невероятным до сей поры приключением запомнится последний месяц лета детям с аутизмом и их родителям: добровольческое движение «Мы вместе!» во главе с Дарьей Панариной организовало для них трехдневный лагерь в кампусе ДВФУ «Счастья острова». Мечтали они о таком хотя бы два года назад?

№ 250 / Елена ПИНЧУК
Подробнее