​Гигант из океана
​Гигант из океана

Во Владивосток зашел самый большой лайнер в истории России


Во Владивостоке встретили и проводили SpectrumoftheSeas с почти 5 тысячами туристов и 1,5 тысячи членов экипажа на борту — это самый большой круизный лайнер, когда-либо заходивший в порты России. Океанский гигант стал юбилейным, 10-м по счету судном, которое прибыло в Приморье в рамках круизного сезона 2019 года.

№ 509 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Достояние Цзилиня
​Достояние Цзилиня

Приграничная провинция Китая в объективах ведущих фотомастеров Приморья


Море цветов близь столицы Яньбянь-Корейского автономного округа, города Яньцзи, место, где сходятся границы России, Северной Кореи и Китая, уникальное озеро в вулканическом кратере на вершине горы Чанбайшань, термальные источники на склоне горы — российские фотографы из Владивостока приняли участие в фототуре по приграничной китайской провинции Цзилинь.

№ 509
Подробнее
​Сделайте нам красиво!
​Сделайте нам красиво!

Сопка Холодильник в свете «прожектов»


Сделать Владивосток еще краше решила инициативная группа городской думы во главе с депутатом Евгением Тесленко. Зоной особого внимания избрана одна из самых известных и самая высокая владивостокская сопка под названием Холодильник.

№ 503 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Люди холодного копчения
​Люди холодного копчения

Прежде чем спасать красноярцев от таежных пожаров, спросите у них, этого ли они ждут от Москвы и России


Масштабные таежные пожары в Сибири у полярного круга и в Приангарье — не катастрофа и не новость, это регулярное сезонное явление. Новостью в этом сезоне стала неожиданно бурная реакция общественности и метания властей. Причем не в самих горящих регионах, а куда западней — вызвали ее мгла и дымка , пришедшие с красноярского севера в Новосибирск, Омск и далее на Алтай, достигшие Казахстана, Урала и Поволжья. О катастрофе в Красноярском крае кто только сейчас не рассуждает — правда, не в самом Красноярске, здесь даже режима неблагоприятных метеоусловий («черного неба») нет, а режим ЧС ввели только 29 июля.

№ 503 / Алексей ТАРАСОВ
Подробнее
​У высоких берегов Лианкура
​У высоких берегов Лианкура

Япония и Южная Корея одновременно обвинили Россию в нарушении своего воздушного пространства


23 июля самолеты Воздушно-космических сил (ВСК) РФ и Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) вели совместное патрулирование. Авиагруппа в составе двух стратегических бомбардировщиков Ту-95мс ВКС России и двух стратегических бомбардировщиков «Хун-6к» ВВС НОАК шла по запланированному маршруту над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей. По неясным причинам самолеты взяли направление на острова Лианкур (на корейском они называются Токто, а на японском — Такэсима), по поводу суверенитета над которыми давно спорят Южная Корея и Япония. Сейчас на островах работают посменно всего несколько человек, постоянного населения там нет, а журналистов на них не пускают. По имеющимся в интернете снимкам можно констатировать, что острова представляют собой две скалы.

№ 502 / Александра ДЖОРДЖЕВИЧ
Подробнее
​Тигриная «Симфония»
​Тигриная «Симфония»

Из Приморья в Архангельск отправился первый морской тигр


Первым в мире крупным морским судном, корпус которого украсило изображение амурского тигра, стал транспортный рефрижератор «Симфония», принадлежащий группе компаний «Доброфлот». Презентация проекта «Тигрофлот» прошла на днях в посёлке Южно-Морском, в морском терминале Ливадийского судоремонтного завода.

№ 502 / Егор КУЗЬМИЧЁВ
Подробнее
​Заповедная крепость
​Заповедная крепость

Форты и батареи Владивостока станут музеем-заповедником федерального подчинения. Работа начнется с Поспеловского комплекса на Русском


18 июня в Едином государственном реестре юридических лиц появилось новое учреждение — ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость». О его создании на базе Приморского государственного объединенного музея имени Арсеньева и фортификационных объектов Владивостокской крепости стало известно зимой по итогам заседания Совета по культуре и искусству при президенте РФ (среди членов совета — директор ПГОМ им. Арсеньева Виктор Шалай, возглавивший и только что учрежденный музей-заповедник). Впереди — годы работы: восстановление объектов крепости, благоустройство прилегающих территорий, создание экспозиций. В единый государственный реестр объектов культурного наследия включено 122 крепостных объекта — на материковой части города, в пригороде и на островах.

№ 501 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Чествование экипажа
​Чествование экипажа

В Транспортной группе FESCO высоко оценили труд моряков д/э «Василий Головнин»


Во Владивостоке прошло чествование членов экипажа дизель-электрохода «Василий Головнин», вернувшихся недавно из сложной антарктической экспедиции.

№ 500 / Соб. инф.
Подробнее
​ЧП на Северном флоте
​ЧП на Северном флоте

Из-за пожара на глубоководном аппарате Минобороны погибли 14 офицеров-подводников


Президент Владимир Путин отменил свое участие в форуме «Реки России» и в ближайшее время встретится с министром обороны Сергеем Шойгу, сообщил ТАСС пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Из-за пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате погибли 14 моряков. Это «Новой газете» подтвердили в пресс-службе Минобороны.

№ 500 / Ирек Муртазин, Юлия Минеева
Подробнее
​Верным путем
​Верным путем

Во Владивостоке открыт тоннель имени Сталина


В Приморье после реконструкции открыт тоннель имени Сталина. Таким образом вновь восстановлено пригородное пассажирское сообщение между районом Чуркина и пригородом Владивостока.

№ 499 / Татьяна ГУГЕЛЬ
Подробнее