​Морская линия
​Морская линия

Главной темой Тихоокеанского туристского форума во Владивостоке стало развитие круизного туризма


Во Владивостоке завершился Тихоокеанский туристский форум. Представители власти, бизнеса и эксперты из разных регионов России и стран АТР уже четвертый раз собрались в столице Приморья. В рамках форума прошла Тихоокеанская международная туристическая выставка, на которой представили свои возможности более 400 компаний из России и стран АТР, в том числе — Китая, Индии, Вьетнама, Республики Корея, Камбоджи, КНДР, Монголии, острова Гуам.

№ 442 / Ольга СОРОКИНА
Подробнее
​Ваш выход, тюлени!
​Ваш выход, тюлени!

Пять спасенных морских животных выпустили в море


Мы, приморцы, уже привыкли к тому, что ежегодно в мае-июле у нас под боком совершается удивительное действо. Добрые люди доставляют на побережье несколько увесистых ящиков, ставят их у кромки воды, открывают, и оттуда навстречу чистой волне выпрыгивают тюлени — толстые, веселые, молодые. У каждого зверя — своя история спасения и несколько месяцев лечения и возвращения к жизни в реабилитационном центре «Тюлень», что вот уже десяток лет работает в приморском поселке Тавричанка.

№ 441 / Наталья ОСТРОВСКАЯ
Подробнее
​Хоть каждый все-таки надеялся дожить!..
​Хоть каждый все-таки надеялся дожить!..

«Бессмертный полк» во Владивостоке объединил более 35 тысяч человек


№ 440 / Фоторепортаж Юрия МАЛЬЦЕВА
Подробнее
​День весны, труда и футбола
​День весны, труда и футбола

Первомай в Приморье: праздничное шествие, звездные гости и Кубок FIFA – 2018


Несмотря на непогоду, в Приморье широко и масштабно отметили Первомай. На праздничную демонстрацию во Владивостоке вышло около 30 тысяч человек. В этот же день в край прилетел Кубок по футболу FIFA — 2018, и приморские мальчишки смогли пообщаться с чемпионом мира Жилберту Силва.

№ 439 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Золотой мост для талантов
​Золотой мост для талантов

В Приморье открываются молодежные Дельфийские игры России


Завтра в приморской столице стартует самое грандиозное культурное событие года: Владивосток принимает молодежные Дельфийские игры России. Со всех уголков страны сюда съедутся талантливые молодые люди, чтобы побороться за золотые медали в своих номинациях. В течение пяти дней мастерство участников Игр будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут около 80 профессоров и докторов искусствоведения заслуженных и народных артистов России.

№ 437 / Ольга АЛЕКСАНДРОВА
Подробнее
Незавидная доля
Незавидная доля

Власть продолжает «кидать» граждан


На привокзальной площади Владивостока, возле памятника Ленину, в минувшее воскресенье состоялся очередной, уже третий за последние полгода митинг обманутых дольщиков, надеявшихся получить квартиры в строящемся микрорайоне «Д» в районе «Снеговая Падь». За последние годы трудно вспомнить другой повод, который выводил бы людей на улицы с такой частотой.

№ 429 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​От Владивостока до Сочи
​От Владивостока до Сочи

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов охватит и Приморье


С 14 по 22 октября в Сочи состоится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Мероприятия форума пройдут и во Владивостоке при поддержке администрации Приморья, рассказал директор краевого департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

№ 411 / Ольга ВЕТРОВА
Подробнее
​Погибли при исполнении
​Погибли при исполнении

Восстановлен памятник морякам-подводникам


Cело Владимиро-Александровское — сердце Золотой долины Приморья. Село с удивительной историей, родившееся от слияния двух слобод обосновавшихся здесь переселенцев, таит много непрочитанных страниц из той давней жизни, когда в домах по соседству здесь жили бывшие сахалинские каторжники и безземельные крестьяне из губерний России и Малороссии. Пытливые историки-краеведы с гордостью расскажут вам, что в далекие времена во Владимиро-Александровском 10 дней жил, путешествуя по Южно-Уссурийскому краю, Н. Пржевальский, а позднее бывал и Великий князь Александр Михайлович Романов.

№ 409 / Татьяна МОТОРИНА
Подробнее
​Полосатый карнавал
​Полосатый карнавал

День тигра стал одним из любимых праздников в Приморье


Более 18 тысяч «тигров и тигрят» всех возрастов и окрасов объединило полосатое шествие, которым Приморье традиционно встречает День тигра.

№ 409 / Ольга ПОПОВА
Подробнее
​Делать одно дело
​Делать одно дело

На центральной площади Владивостока представили лучшие продукты Приморья


Ярмарка «Приморские продукты питания» прошла под слоганом «На одно солнце глядим да одно дело делаем!». В ней приняло участие более 60 компаний, которые представили мясную, молочную продукцию, хлебобулочные изделия и морепродукты. Прямо на площади работал ресторан вьетнамской кухни. Кроме того, гостей ярмарки ждала насыщенная культурная программа с викторинами и презентациями, выступлениями творческих коллективов.

№ 407 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее