​Путь к барьеру
​Путь к барьеру

Оазисы и миражи Антарктиды


Вам никогда не доводилось со всего размаха биться о бетонную стену? Нет? Ну и слава богу. Занятие не самое привлекательное. Хуже, когда другого выхода нет. И проламывание бетонной стены является единственным вариантом решения задачи.

№ 485 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Большой камень в Большом Камне
​Большой камень в Большом Камне

На территории опережающего развития заложен новый отель


В Большом Камне начато строительство нового гостиничного комплекса. Заказчиком-застройщиком выступает ООО «Отель Прайд», генеральным подрядчиком — ООО «ЭЛЭС-Руспасифик». Проект реализуется по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на территории опережающего развития «Большой Камень».

№ 483 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Первый айсберг
​Первый айсберг

На южной шапке планеты в самом разгаре работа антарктической экспедиции


Начало февраля в Южном полушарии — аналог нашего начала августа. Загорать, правда, невозможно, да и некогда: навигация здесь коротка, станции разбросаны, а грузов надо завезти немало. Корреспондент «Новой» передает с борта дизель-электрохода «Василий Головнин» (судовладелец — ПАО «ДВМП», порт приписки — Владивосток) — одного из судов, участвующих в ежегодной операции обеспечения.

№ 482 / Андрей ОСТРОВСКИЙ, c борта дизель-электрохода «Василий Головнин»
Подробнее
​Свет в тоннеле
​Свет в тоннеле

Во Владивостоке завершается ремонт тоннеля имени Сталина


1380-метровый железнодорожный тоннель, связывающий долину Первой Речки и район Минного городка (перегон между станциями «3-я Рабочая» и «Луговая») начинали строить во Владивостоке еще при царе, в 1914 году. Из-за последовавших вскоре исторических катаклизмов стройку законсервировали. Достроили тоннель только в 1934–1935 гг., когда в СССР ожидали войны с Японией. На тоннель, получивший имя Сталина, возлагались в первую очередь военные задачи. Но он стал играть заметную роль и в экономике портового города (вскоре на Чуркине был создан рыбный порт), и в пассажирских перевозках.v

№ 473 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Человек и паровоз
​Человек и паровоз

Во Владивосток прибыл «географический» поезд


На днях из Москвы во Владивосток прибыл необычный поезд — брендированный фирменный состав дальнего следования № 1/2 «Россия», оформленный при помощи Русского географического общества. Совместный проект РГО и РЖД посвящен русским путешественникам и их наследию: Николаю Миклухо-Маклаю, Петру Семенову-Тян-Шанскому и так далее.

№ 469 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Чудо шоколадных конфет
​Чудо шоколадных конфет

Одна удивительная вашингтонская история


Не по телевизору и не в соцсетях, а своими глазами увидеть это чудо, самому попробовать эти удивительные на вкус конфеты и незабываемое варенье. В кафе Cameron’s Chocolates (Вашингтон, штат Вирджиния) мы оказались во время пресс-тура, посвященного социальной адаптации людей с инвалидностью. Перед визитом на шоколадную фабрику нас попросили сделать предварительный заказ, примерно за сутки, — чтобы работники успели приготовить для нас обед. Это не самое обычное кафе — здесь работают люди с ментальными особенностями, и названо оно в честь главной героини — Кэмерон Грэхем.

№ 467 / Елена ПИНЧУК
Подробнее
​Туманные перспективы
​Туманные перспективы

Как Китай будет развивать Дальний Восток


На Восточном экономическом форуме подписали «Программу развития российско-китайского сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах на Дальнем Востоке России на 2018–2024 годы». Событие прошло незамеченным. Между тем речь идет о программе, в соответствии с которой в ближайшие пять лет на Дальний Восток будут привлекаться китайские инвестиции.

№ 466 / Иван ЗУЕНКО, Московский центр Карнеги
Подробнее
​Городская гигиена
​Городская гигиена

В Думе Владивостока обсудили вывоз мусора и подготовку дорог к зиме


1 ноября на повестку заседания комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока было вынесено два вопроса, имеющих прямое отношение к чистоте города: о деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и о подготовке дорог к приближающейся зиме.

№ 466 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Уважение закладывается законом
​Уважение закладывается законом

Олег Кожемяко направил в парламент Приморья законопроект о детях войны


Глава Приморья Олег Кожемяко подписал проект краевого закона о детях войны и передал документ на рассмотрение депутатам Законодательного собрания. Во время рабочей поездки по краю врио губернатора Олег Кожемяко встретился с ветеранами Лазовского района. Глава края сразу подчеркнул: среди первых инициатив будет рассмотрен закон, волнующий всех ветеранов Приморья.

№ 462 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Полосатый карнавал
​Полосатый карнавал

Приморье дружно отметило День тигра


Более 15 тысяч человек собрало красочное полосатое шествие, которым Приморье традиционно встречает День тигра. Праздничная «тигриная колонна» прошла от Покровского парка до центральной площади Владивостока. В этом году праздник, который придумал эколог, охотовед и писатель Владимир Тройнин, отмечался в девятнадцатый раз. Тигриный карнавал во Владивостоке — лучшая память об этом замечательном человеке. С 2001 года День тигра получил статус ежегодного официального городского праздника. День тигра — серьезный и веселый одновременно — полюбился приморцам.

№ 461 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее