​Вода как беда
​Вода как беда

Средства на компенсации пострадавшим от стихии в Приморье будут направлены из резервного фонда краевого бюджета


Выплаты пострадавшим от ЧС в Приморье будут произведены из средств резервного фонда администрации края. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский во время поездки в затопленные районы. Глава края поручил в максимально короткие сроки помочь людям с оформлением необходимых для получения компенсаций документов.

№ 402 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Возвращение «Курилы»
​Возвращение «Курилы»

На Итурупе в камне «рассказали» легенду о происхождении Курильских островов


…В давние времена титан Магок — отец Курилы, влюбленной в воина по имени Сахалин, решил погубить ее избранника и бросил в него молнию. Но Курила закрыла собой любимого и разбилась на 12 частей. Убитый горем, Сахалин остался возле ее обломков, а их дочь Кета превратилась в рыбу и никогда больше не покидала своих родных.

№ 401 / Марина БОЖКО
Подробнее
​Бурный вопрос
​Бурный вопрос

Недостроенный «Хаятт» вновь выставляют на продажу


Отели на Корабельной набережной и на мысе Бурном должны были сдать к саммиту АТЭС 2012 года. Каждый год на их достройку по предложению губернатора Владимира Миклушевского депутаты краевого парламента (за исключением фракции КПРФ, голосовавшей против и предлагавшей продать недострои «как есть») выделяли все новые миллиарды. Средства эти терялись неизвестно где, начальство застройщика — ОАО «Наш дом — Приморье» — отстранялось, менялось и даже попадало под арест, тем временем недострои начинали потихоньку разваливаться.

№ 396 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​«На батарее нету снарядов уже…»
​«На батарее нету снарядов уже…»

Ворошиловская батарея оказалась беззащитна перед собственной армией


Во Владивостоке, на острове Русском, под угрозой разрушения оказался уникальный исторический памятник — Ворошиловская батарея.

№ 395 / «Новая во Владивостоке»
Подробнее
​Кровавый понедельник
​Кровавый понедельник

«Казаки» среди бела дня устроили во Владивостоке беспредел


Антикоррупционный митинг сторонников Алексея Навального, прошедший во Владивостоке 12 июня, обернулся не только беспричинным задержанием десятков его участников (к этому пора привыкнуть), но и настоящим беспределом со стороны людей, называвших себя казаками и одетых в соответствующую форму. Они вели себя агрессивно и попросту нападали на людей, причем полиция, в обилии присутствовавшая здесь же, вела себя индифферентно.

№ 394 / Соб. инф.
Подробнее
​Разговор напрямую
​Разговор напрямую

В рамках МедиаСаммита-2017 состоялась «Прямая линия» с губернатором Приморья


Почти 5 тысяч человек собрал в Приморье четвертый Дальневосточный МедиаСаммит, который прошел в кампусе ДВФУ на острове Русском. Его гостями и участниками почти 100 тематических секций стали журналисты не только из России, но также представители СМИ Японии, Китая и Южной Кореи. В рамках форума состоялась традиционная встреча с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

№ 394 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Академик Александр Сергеев: РАН должна остаться демократической организацией!
​Академик Александр Сергеев: РАН должна остаться демократической организацией!

Новый кандидат в президенты академии наук пообщался с дальневосточными учеными


С учеными Дальневосточного отделения РАН встретился академик Александр Сергеев, выдвинутый отделением физических наук РАН на пост президента Российской академии наук. Александр Михайлович Сергеев родился в 1955 году. С 2015 года он возглавляет Институт прикладной физики (Нижний Новгород), в котором прошел все ступени начиная со стажера-исследователя. В 2016-м избран академиком РАН. Сергеев — один из ведущих специалистов в области лазерной физики, фемтосекундной оптики, физики плазмы и биофотоники; лауреат Госпремии РФ и премии правительства РФ, кавалер Ордена почёта, профессор Нижегородского государственного университета.

№ 392 / Василий МАКАРОВ
Подробнее
​Взять в «кольцо»
​Взять в «кольцо»

Третий Тихоокеанский туристский форум объединил десять стран


Третий Тихоокеанский туристский форум в Приморье собрал на острове Русском представителей десяти стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Специалисты и эксперты отрасли собрались на одной площадке, чтобы обсудить развитие трансграничных маршрутов на международных рынках Северо-Восточной Азии.

№ 391 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Огонь по штабам: казаки-разбойники, трэш и Будда
​Огонь по штабам: казаки-разбойники, трэш и Будда

Во Владивостоке Навального пропиарили власти и силовики


Едва ли сам Алексей Навальный сумел бы так блестяще прорекламировать открытие своего предвыборного штаба во Владивостоке, как это сделали 15 мая местные силовики — остается только догадываться, по чьему указанию.

№ 390 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Нина Аловерт: Мы все как-то растерялись…
​Нина Аловерт: Мы все как-то растерялись…

Фотолетописец третьей волны русской эмиграции вновь встретилась с Владивостоком


Все началось в 2015 году, когда во владивостокской галерее «Арка» прошла выставка фотографий Нины Аловерт — уроженки Ленинграда, театрального критика, мастера балетного фото, с 1977 года живущей в США. Она запечатлела большинство видных фигур эмиграции третьей волны: Барышников, Вайль, Генис, Бродский, Аксенов, Неизвестный, Лимонов, Бахчанян… — и конечно же Довлатов, с которым Аловерт работала в газете «Новый американец». На той выставке и родилась идея издания авторского фотоальбома Нины Аловерт, посвященного Сергею Довлатову. Причем издания именно во Владивостоке, где в начале ХХ века жили дед и отец писателя — Исаак и Донат Мечики (сам Сергей Довлатов не бывал во Владивостоке, но писал о нем в «Наших»).

№ 389 / Василий МАКАРОВ
Подробнее