​Новые в медиа
​Новые в медиа

Для студентов ДВФУ откроют мастерские в редакциях СМИ Приморья


Департамент коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета провел встречу с представителями средств массовой информации. Участники круглого стола обсудили пути взаимодействия вузов и работодателей.

№ 521 / Виктория САВЧУК
Подробнее
​«Михаил Лазарев» — адмирал и танкер
​«Михаил Лазарев» — адмирал и танкер

Во Владивостоке впервые за долгие годы прошла церемония имянаречения нового судна


На верхней площадке морского вокзала во Владивостоке играет оркестр, выстроен караул курсантов Морского университета и кадетов-нахимовцев. У причала, растянувшись бортом длиной в 250 метров, стоит судно, которое к пассажирским терминалам в обычной морской практике не ставят никогда. И ритуал — необычный для морских традиций Владивостока, хотя он и впитал в себя обычаи из прежних времен русского мореплавания. Происходящее на морвокзале — имянаречение и подъем государственного флага на новом арктическом челночном танкере компании «Совкомфлот», названного в честь русского первооткрывателя Антарктиды адмирала Михаила Петровича Лазарева.

№ 513 / Владимир ОЩЕНКО, Руслан МАРТЫНЫЧЕВ (фото)
Подробнее
​Полосатое нашествие
​Полосатое нашествие

Во Владивостоке 20-й раз отметили День тигра


Более 12 тысяч человек собрало красочное полосатое шествие, которым Приморье традиционно встречает День тигра. Более 100 праздничных «тигриных колонн» прошло по Океанскому проспекту до центральной площади Владивостока. В этом году праздник, который придумал эколог, охотовед и писатель Владимир Тройнин, отмечается юбилейный, 20-й раз. Тигриный карнавал во Владивостоке — лучшая память об этом замечательном человеке. С 2001 года День тигра получил статус ежегодного официального городского праздника. А теперь его отмечают и в других регионах Дальнего Востока и даже на соседних территориях КНР.

№ 512 / Юрий ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Полвека спустя
​Полвека спустя

В Приморье увековечили память погибшего летчика


«Нет для летчика Леты — только ангельский полк!» Хочется верить капитану первого ранга запаса Владимиру Ульяничу, написавшему эти слова и служившему много лет на авианесущем крейсере «Минск». Он хорошо знает цену летному делу и не раз терял боевых друзей.

№ 510 / Татьяна МОТОРИНА
Подробнее
​Гигант из океана
​Гигант из океана

Во Владивосток зашел самый большой лайнер в истории России


Во Владивостоке встретили и проводили SpectrumoftheSeas с почти 5 тысячами туристов и 1,5 тысячи членов экипажа на борту — это самый большой круизный лайнер, когда-либо заходивший в порты России. Океанский гигант стал юбилейным, 10-м по счету судном, которое прибыло в Приморье в рамках круизного сезона 2019 года.

№ 509 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Достояние Цзилиня
​Достояние Цзилиня

Приграничная провинция Китая в объективах ведущих фотомастеров Приморья


Море цветов близь столицы Яньбянь-Корейского автономного округа, города Яньцзи, место, где сходятся границы России, Северной Кореи и Китая, уникальное озеро в вулканическом кратере на вершине горы Чанбайшань, термальные источники на склоне горы — российские фотографы из Владивостока приняли участие в фототуре по приграничной китайской провинции Цзилинь.

№ 509
Подробнее
​Сделайте нам красиво!
​Сделайте нам красиво!

Сопка Холодильник в свете «прожектов»


Сделать Владивосток еще краше решила инициативная группа городской думы во главе с депутатом Евгением Тесленко. Зоной особого внимания избрана одна из самых известных и самая высокая владивостокская сопка под названием Холодильник.

№ 503 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Люди холодного копчения
​Люди холодного копчения

Прежде чем спасать красноярцев от таежных пожаров, спросите у них, этого ли они ждут от Москвы и России


Масштабные таежные пожары в Сибири у полярного круга и в Приангарье — не катастрофа и не новость, это регулярное сезонное явление. Новостью в этом сезоне стала неожиданно бурная реакция общественности и метания властей. Причем не в самих горящих регионах, а куда западней — вызвали ее мгла и дымка , пришедшие с красноярского севера в Новосибирск, Омск и далее на Алтай, достигшие Казахстана, Урала и Поволжья. О катастрофе в Красноярском крае кто только сейчас не рассуждает — правда, не в самом Красноярске, здесь даже режима неблагоприятных метеоусловий («черного неба») нет, а режим ЧС ввели только 29 июля.

№ 503 / Алексей ТАРАСОВ
Подробнее
​У высоких берегов Лианкура
​У высоких берегов Лианкура

Япония и Южная Корея одновременно обвинили Россию в нарушении своего воздушного пространства


23 июля самолеты Воздушно-космических сил (ВСК) РФ и Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (ВВС НОАК) вели совместное патрулирование. Авиагруппа в составе двух стратегических бомбардировщиков Ту-95мс ВКС России и двух стратегических бомбардировщиков «Хун-6к» ВВС НОАК шла по запланированному маршруту над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей. По неясным причинам самолеты взяли направление на острова Лианкур (на корейском они называются Токто, а на японском — Такэсима), по поводу суверенитета над которыми давно спорят Южная Корея и Япония. Сейчас на островах работают посменно всего несколько человек, постоянного населения там нет, а журналистов на них не пускают. По имеющимся в интернете снимкам можно констатировать, что острова представляют собой две скалы.

№ 502 / Александра ДЖОРДЖЕВИЧ
Подробнее
​Тигриная «Симфония»
​Тигриная «Симфония»

Из Приморья в Архангельск отправился первый морской тигр


Первым в мире крупным морским судном, корпус которого украсило изображение амурского тигра, стал транспортный рефрижератор «Симфония», принадлежащий группе компаний «Доброфлот». Презентация проекта «Тигрофлот» прошла на днях в посёлке Южно-Морском, в морском терминале Ливадийского судоремонтного завода.

№ 502 / Егор КУЗЬМИЧЁВ
Подробнее