​От Владивостока до Сочи
​От Владивостока до Сочи

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов охватит и Приморье


С 14 по 22 октября в Сочи состоится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Мероприятия форума пройдут и во Владивостоке при поддержке администрации Приморья, рассказал директор краевого департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

№ 411 / Ольга ВЕТРОВА
Подробнее
​Погибли при исполнении
​Погибли при исполнении

Восстановлен памятник морякам-подводникам


Cело Владимиро-Александровское — сердце Золотой долины Приморья. Село с удивительной историей, родившееся от слияния двух слобод обосновавшихся здесь переселенцев, таит много непрочитанных страниц из той давней жизни, когда в домах по соседству здесь жили бывшие сахалинские каторжники и безземельные крестьяне из губерний России и Малороссии. Пытливые историки-краеведы с гордостью расскажут вам, что в далекие времена во Владимиро-Александровском 10 дней жил, путешествуя по Южно-Уссурийскому краю, Н. Пржевальский, а позднее бывал и Великий князь Александр Михайлович Романов.

№ 409 / Татьяна МОТОРИНА
Подробнее
​Полосатый карнавал
​Полосатый карнавал

День тигра стал одним из любимых праздников в Приморье


Более 18 тысяч «тигров и тигрят» всех возрастов и окрасов объединило полосатое шествие, которым Приморье традиционно встречает День тигра.

№ 409 / Ольга ПОПОВА
Подробнее
​Делать одно дело
​Делать одно дело

На центральной площади Владивостока представили лучшие продукты Приморья


Ярмарка «Приморские продукты питания» прошла под слоганом «На одно солнце глядим да одно дело делаем!». В ней приняло участие более 60 компаний, которые представили мясную, молочную продукцию, хлебобулочные изделия и морепродукты. Прямо на площади работал ресторан вьетнамской кухни. Кроме того, гостей ярмарки ждала насыщенная культурная программа с викторинами и презентациями, выступлениями творческих коллективов.

№ 407 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Вода как беда
​Вода как беда

Средства на компенсации пострадавшим от стихии в Приморье будут направлены из резервного фонда краевого бюджета


Выплаты пострадавшим от ЧС в Приморье будут произведены из средств резервного фонда администрации края. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский во время поездки в затопленные районы. Глава края поручил в максимально короткие сроки помочь людям с оформлением необходимых для получения компенсаций документов.

№ 402 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Возвращение «Курилы»
​Возвращение «Курилы»

На Итурупе в камне «рассказали» легенду о происхождении Курильских островов


…В давние времена титан Магок — отец Курилы, влюбленной в воина по имени Сахалин, решил погубить ее избранника и бросил в него молнию. Но Курила закрыла собой любимого и разбилась на 12 частей. Убитый горем, Сахалин остался возле ее обломков, а их дочь Кета превратилась в рыбу и никогда больше не покидала своих родных.

№ 401 / Марина БОЖКО
Подробнее
​Бурный вопрос
​Бурный вопрос

Недостроенный «Хаятт» вновь выставляют на продажу


Отели на Корабельной набережной и на мысе Бурном должны были сдать к саммиту АТЭС 2012 года. Каждый год на их достройку по предложению губернатора Владимира Миклушевского депутаты краевого парламента (за исключением фракции КПРФ, голосовавшей против и предлагавшей продать недострои «как есть») выделяли все новые миллиарды. Средства эти терялись неизвестно где, начальство застройщика — ОАО «Наш дом — Приморье» — отстранялось, менялось и даже попадало под арест, тем временем недострои начинали потихоньку разваливаться.

№ 396 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​«На батарее нету снарядов уже…»
​«На батарее нету снарядов уже…»

Ворошиловская батарея оказалась беззащитна перед собственной армией


Во Владивостоке, на острове Русском, под угрозой разрушения оказался уникальный исторический памятник — Ворошиловская батарея.

№ 395 / «Новая во Владивостоке»
Подробнее
​Кровавый понедельник
​Кровавый понедельник

«Казаки» среди бела дня устроили во Владивостоке беспредел


Антикоррупционный митинг сторонников Алексея Навального, прошедший во Владивостоке 12 июня, обернулся не только беспричинным задержанием десятков его участников (к этому пора привыкнуть), но и настоящим беспределом со стороны людей, называвших себя казаками и одетых в соответствующую форму. Они вели себя агрессивно и попросту нападали на людей, причем полиция, в обилии присутствовавшая здесь же, вела себя индифферентно.

№ 394 / Соб. инф.
Подробнее
​Разговор напрямую
​Разговор напрямую

В рамках МедиаСаммита-2017 состоялась «Прямая линия» с губернатором Приморья


Почти 5 тысяч человек собрал в Приморье четвертый Дальневосточный МедиаСаммит, который прошел в кампусе ДВФУ на острове Русском. Его гостями и участниками почти 100 тематических секций стали журналисты не только из России, но также представители СМИ Японии, Китая и Южной Кореи. В рамках форума состоялась традиционная встреча с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

№ 394 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее