​Золотой мост для талантов
​Золотой мост для талантов

В Приморье открываются молодежные Дельфийские игры России


Завтра в приморской столице стартует самое грандиозное культурное событие года: Владивосток принимает молодежные Дельфийские игры России. Со всех уголков страны сюда съедутся талантливые молодые люди, чтобы побороться за золотые медали в своих номинациях. В течение пяти дней мастерство участников Игр будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут около 80 профессоров и докторов искусствоведения заслуженных и народных артистов России.

№ 437 / Ольга АЛЕКСАНДРОВА
Подробнее
Незавидная доля
Незавидная доля

Власть продолжает «кидать» граждан


На привокзальной площади Владивостока, возле памятника Ленину, в минувшее воскресенье состоялся очередной, уже третий за последние полгода митинг обманутых дольщиков, надеявшихся получить квартиры в строящемся микрорайоне «Д» в районе «Снеговая Падь». За последние годы трудно вспомнить другой повод, который выводил бы людей на улицы с такой частотой.

№ 429 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​От Владивостока до Сочи
​От Владивостока до Сочи

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов охватит и Приморье


С 14 по 22 октября в Сочи состоится XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Мероприятия форума пройдут и во Владивостоке при поддержке администрации Приморья, рассказал директор краевого департамента по делам молодежи Александр Кайданович.

№ 411 / Ольга ВЕТРОВА
Подробнее
​Погибли при исполнении
​Погибли при исполнении

Восстановлен памятник морякам-подводникам


Cело Владимиро-Александровское — сердце Золотой долины Приморья. Село с удивительной историей, родившееся от слияния двух слобод обосновавшихся здесь переселенцев, таит много непрочитанных страниц из той давней жизни, когда в домах по соседству здесь жили бывшие сахалинские каторжники и безземельные крестьяне из губерний России и Малороссии. Пытливые историки-краеведы с гордостью расскажут вам, что в далекие времена во Владимиро-Александровском 10 дней жил, путешествуя по Южно-Уссурийскому краю, Н. Пржевальский, а позднее бывал и Великий князь Александр Михайлович Романов.

№ 409 / Татьяна МОТОРИНА
Подробнее
​Полосатый карнавал
​Полосатый карнавал

День тигра стал одним из любимых праздников в Приморье


Более 18 тысяч «тигров и тигрят» всех возрастов и окрасов объединило полосатое шествие, которым Приморье традиционно встречает День тигра.

№ 409 / Ольга ПОПОВА
Подробнее
​Делать одно дело
​Делать одно дело

На центральной площади Владивостока представили лучшие продукты Приморья


Ярмарка «Приморские продукты питания» прошла под слоганом «На одно солнце глядим да одно дело делаем!». В ней приняло участие более 60 компаний, которые представили мясную, молочную продукцию, хлебобулочные изделия и морепродукты. Прямо на площади работал ресторан вьетнамской кухни. Кроме того, гостей ярмарки ждала насыщенная культурная программа с викторинами и презентациями, выступлениями творческих коллективов.

№ 407 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Вода как беда
​Вода как беда

Средства на компенсации пострадавшим от стихии в Приморье будут направлены из резервного фонда краевого бюджета


Выплаты пострадавшим от ЧС в Приморье будут произведены из средств резервного фонда администрации края. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский во время поездки в затопленные районы. Глава края поручил в максимально короткие сроки помочь людям с оформлением необходимых для получения компенсаций документов.

№ 402 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Возвращение «Курилы»
​Возвращение «Курилы»

На Итурупе в камне «рассказали» легенду о происхождении Курильских островов


…В давние времена титан Магок — отец Курилы, влюбленной в воина по имени Сахалин, решил погубить ее избранника и бросил в него молнию. Но Курила закрыла собой любимого и разбилась на 12 частей. Убитый горем, Сахалин остался возле ее обломков, а их дочь Кета превратилась в рыбу и никогда больше не покидала своих родных.

№ 401 / Марина БОЖКО
Подробнее
​Бурный вопрос
​Бурный вопрос

Недостроенный «Хаятт» вновь выставляют на продажу


Отели на Корабельной набережной и на мысе Бурном должны были сдать к саммиту АТЭС 2012 года. Каждый год на их достройку по предложению губернатора Владимира Миклушевского депутаты краевого парламента (за исключением фракции КПРФ, голосовавшей против и предлагавшей продать недострои «как есть») выделяли все новые миллиарды. Средства эти терялись неизвестно где, начальство застройщика — ОАО «Наш дом — Приморье» — отстранялось, менялось и даже попадало под арест, тем временем недострои начинали потихоньку разваливаться.

№ 396 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​«На батарее нету снарядов уже…»
​«На батарее нету снарядов уже…»

Ворошиловская батарея оказалась беззащитна перед собственной армией


Во Владивостоке, на острове Русском, под угрозой разрушения оказался уникальный исторический памятник — Ворошиловская батарея.

№ 395 / «Новая во Владивостоке»
Подробнее