​Навстречу съездам
​Навстречу съездам

Еще две развязки к трассе саммита АТЭС построят до конца года


Новые дороги появятся до конца года на улицах Снеговой и Космонавтов. Об этом заявил губернатор Приморья в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток». Глава края отметил важность модернизации объездной трассы Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл для приморцев.

№ 305 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​На вкус и цвет
​На вкус и цвет

На центральной площади Владивостока прошла специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания»


Красочная ярмарка развернулась настоящим праздником — выступления лучших творческих коллективов края, тематические стенды, дегустации, интерактивные площадки для детей. Свою вкусную продукцию на выставке представили более 60 сельскохозяйственных предприятий края, других регионов и даже гости из стран АТР.

№ 304 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Третий съезд
​Третий съезд

Саммитовская трасса прирастает новыми участками


Во Владивостоке запущен в эксплуатацию еще один съезд с автомобильной трассы Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл на улицу Фадеева. Новый участок дороги проинспектировал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

№ 304 / Ольга КРУТОВА
Подробнее
​Параллельные миры
​Параллельные миры

Демилитаризованная зона на Корейском полуострове: место, где до сих пор не закончилась Вторая мировая война


Демилитаризованная зона (ДМЗ) между Севером и Югом считается самой закрытой и самой опасной границей в мире. Полоса шириной 4 километра и длиной 241 километр зигзагом протянулась по 38-й параллели от Желтого до Восточного моря, искусственно разделив Корейский полуостров и по живому — корейский народ. Стена противотанковых заграждений, зловещие мотки «колючки» под током, плотные минные поля: зона — сплошная смерть.

№ 303 / Алексей РАСПУТНЫЙ
Подробнее
​Форум в сентябре
​Форум в сентябре

Памела Андерсон как секс-символ первого ВЭФа


Сегодня на Русском открывается Восточный экономический форум. Ремейк, пусть в более скромных масштабах, саммита АТЭС, прошедшего три года назад.

№ 303 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Несносный дом
​Несносный дом

Решение суда о сносе незаконной постройки возле дома Элеоноры Прей — еще не точка в скандальной истории


В июне Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск стройнадзора к застройщикам (ООО «ТехноПарк» и ООО «Мария-Сервис») и признал скандальную семиэтажную постройку в Почтовом переулке, по соседству с «домом Элеоноры Прей», незаконной. Согласно решению суда она должна была быть снесена в течение 60 дней, то есть максимум в начале августа. Однако 60 дней давно истекли, а здание и ныне там.

№ 302 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Тхэгыкки поднят в честь героев
​Тхэгыкки поднят в честь героев

Корея отметила 70-летие национального освобождения


Грандиозное театрализованное шествие, оглушительный бой барабанов, красочные концерты на площадях и открытых сценах, ослепительный фестиваль фейерверков и тысячи радостных людей: Сеул превратился в один большой праздник — День национального освобождения Кореи. Праздник, который охватил все города и провинции и в котором мог участвовать каждый житель Страны утренней свежести.

№ 302 / Алексей РАСПУТНЫЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото)
Подробнее
​Ковбой и русалка
​Ковбой и русалка

«Лето на Русском» закончилось. Лето продолжается


Более 30 тысяч жителей и гостей Приморья посетили культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском», который проходил с 7 по 15 августа на территории кампуса ДВФУ. В этом году фестиваль проходил под девизом «Открой Приморский край». Гармоничный союз спорта и культуры объединил тысячи участников и зрителей из десятков стран мира.

№ 301 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Горячий Камень
​Горячий Камень

В перспективном городе нет людей с карьерными амбициями?


Небольшой приморский городок, до этого года имевший статус ЗАТО, прославился на всю страну — как громкими уголовными делами, так и огромными перспективами, связанными со строительством уникальной судоверфи и большим интересом к нему государства и инвесторов. И эти две стороны жизни Большого Камня тесно переплетаются. За контроль над солидными денежными потоками местная власть ведет борьбу на разных уровнях, в том числе федеральном. И, избалованная шальными деньгами, которые выделялись Большому Камню как закрытому административному образованию, она не собирается сдаваться. Да и сама так называемая большекаменская элита ведет междоусобные войны, жертвами которых стал не один глава администрации.

№ 300 / Нина КАЗАКОВА
Подробнее
​Океанариум и его окрестности
​Океанариум и его окрестности

Академик Адрианов: в 2015 году Приморский океанариум достроят, а в 2016-м откроют для посещения


После того как в ноябре 2014 года Приморский океанариум, попавший в число «долгостроев» саммита АТЭС, посетил президент, дело сдвинулось с полумертвой точки. Под стражу попали глава ФГУП «Дирекция по строительству в ДВФО» (структура управления делами президента, выступающая заказчиком) Андрей Поплавский и директор омского «Мостовика» (генподрядчик) Олег Шишов; новым подрядчиком стала другая структура управделами президента РФ— ФГУП «Ремонтно-строительное управление», а темпы стройки заметно ускорились.

№ 300 / Василий АВЧЕНКО
Подробнее