​Баржа на приколе и «с приколами»

Примтеплоэнерго продает ненужное судно, в которое вкачаны бюджетные миллионы


Пожалуй, самым острым вопросом прошедшего вчера заседания Законодательного собрания Приморья стало согласование депутатами вопроса отчуждения из госсобственности Приморского края самоходной баржи «Катер СБ». С такой просьбой, как того требует закон, в парламент обратилась краевая администрация.

№ 272 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Картины вместо чиновников
​Картины вместо чиновников


Владивосток город маленький, информация — среди заинтересованных лиц — распространяется быстро. Для людей, неравнодушных к искусству, в течение всего прошлого года не было секретом, что музей «Артэтаж» переживает крайне непростые времена из-за неясных перспектив, связанных с начавшейся продажей «материковых» зданий ДВФУ.

№ 271 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Прощай, Сережа!..
​Прощай, Сережа!..


Сегодня, 22 января, в 11.00 во Владивостоке, в храме Успения Божией Матери (остановка транспорта «Лазо»), состоится прощание с Сергеем Булгаковым — одним из достойнейших граждан нашего города, яркой звездой авторской песни.

№ 271 / Собст. инф.
Подробнее
​Все в белом
​Все в белом

Прокуратурой дана оценка действиям должностных лиц администрации города Владивостока по ликвидации последствий выпадения осадков 01.12.2014 года


Прокуратурой города Владивостока проведена проверка исполнения администрацией города Владивостока требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее — ФЗ № 131) по факту полноты и достаточности принятых администрацией мер по предотвращению и ликвидации последствий выпадения 01.12.2014 осадков на территории г. Владивостока.

№ 268 / Пресс-служба прокуратуры Приморского края
Подробнее
​На той войне незнаменитой
​На той войне незнаменитой

Ровно 20 лет назад на Северном Кавказе начались полномасштабные боевые действия


…Строчка, вынесенная в заголовок, никакого отношения к Чечне не имеет. Она — из стихотворения, написанного Александром Твардовским в 1943-м и посвященного зимней финской кампании 1939–1940 годов. Но точные слова стали знаковыми: в последние полвека их часто приводят по отношению к тем боевым действиям, о которых государство хочет поскорее забыть. Так и с войной на Северном Кавказе, которая началась ровно двадцать лет назад, день в день.

№ 267 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Место для дискуссий
​Место для дискуссий

Приморский парламент разменял третий десяток


В январе 20-летие своей работы отметит Законодательное собрание (поначалу — дума) Приморского края. К этой приближающейся дате приурочили научно-практическую конференцию о развитии парламентаризма, прошедшую вчера во Владивостоке.

№ 267 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Санкции по колено

В отличие от широких народных масс эксперты пока не видят негативного влияния санкций на жизнь Приморья


Санкции Запада против России с точки зрения международного права нелегитимны, заявил проректор ДВФУ по международным отношениям доктор юридических наук Владимир Курилов в ходе прошедшего в данном вузе круглого стола «Интеграция Дальнего Востока России в АТР: развитие в режиме антироссийских санкций».

№ 267 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Ненужный судострой
​Ненужный судострой

Известное предприятие Находки, находящееся на волне производственных успехов, вновь лихорадит. Чем чревата смена руководства завода, где выполняется гособоронзаказ и строятся корабли?


Находкинский судоремонтный завод (далее — НСРЗ) — исторически одно из первых в городе предприятий, основанных в начале 50-х годов прошлого века. За шестьдесят лет завод пережил приватизацию и уцелел в ней, устоял в нескольких попытках рейдерских атак. Во времена забвения судостроения НСРЗ смог оперативно модернизировать направление производства металлоконструкций и принять активное участие в строительстве объектов саммита АТЭС и других проектах по развитию ДВФО — на том пережили времена упадка. А в это время планомерно прекращали деятельность сперва Владивостокский СРЗ, затем Первомайский, Славянский и, наконец, Дальзавод — не говоря о более мелких оборонных «номерных» заводах во Владивостоке и по всему побережью.

№ 264 / Виктор БУЛАВИНЦЕВ
Подробнее
​Большая игра
​Большая игра

Первый отель игорной зоны «Приморье» готовят к отделке


Выездное совещание по реализации проекта интегрированного курорта «Приморье» вице-губернатор края Татьяна Заболотная провела прямо на территории большой стройки, разворачивающейся в бухте Муравьиная. В будущей игорной зоне уже готовят к отделке первый отель.

№ 264 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Последняя дань
​Последняя дань

На Морском кладбище открыли памятник погибшим омоновцам


В минувшую субботу, в канун традиционного Дня полиции/милиции, на Морском кладбище Владивостока прошла церемония открытия памятного камня на могиле двух сотрудников отряда милиции особого назначения (ОМОНа) при УВД Приморского края.

№ 263 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее