​Время обновлять палаты
​Время обновлять палаты

Главным краевым аудитором стал Игорь Ватулин


Комментируя перед открытием очередного заседания Законодательного собрания 25 января вопросы повестки, спикер краевого парламента Александр Ролик отметил: «Я бы выделил вопрос о назначении председателя Контрольно-счетной палаты Приморского края. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о начале формирования нового состава Общественной палаты Приморского края».

№ 375 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Владимир Николаев: в 2017 году нашу заботу почувствуют 500 тысяч приморцев
​Владимир Николаев: в 2017 году нашу заботу почувствуют 500 тысяч приморцев

Каждый третий житель края в течение этого года станет участником программы «Приморью — достойную жизнь»


Руководитель фонда VVN Владимир Николаев утвердил стратегию работы программы «Приморью — достойную жизнь». В 2017 году все направления социальной поддержки населения не только продолжат работу, но и увеличат число участников.

№ 374 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Острова преткновения
​Острова преткновения


Во время визита Владимира Путина в Японию фотокорреспондент «Новой» Юрий Мальцев находился на Шикотане, главном острове Малой Курильской гряды, по-японски — Хабомаи. Весь остров — 27 километров в длину, 10 в ширину. Два поселка — Крабозаводское и Малокурильское. Два рыбокомбината. Пограничники. Все население — меньше 3 тысяч человек. Край света. Именно так, кстати, и называется главная достопримечательность острова — мыс Край света, за которым до самых Гаваев нет ни клочка суши. По телевизору показывали встречу Путина с Абэ, а Мальцев ходил по острову, просил местных жителей поделиться мнением о происходящем, а в основном — снимал.

№ 370 / Юрий МАЛЬЦЕВ
Подробнее
​Свет в начале тоннеля
​Свет в начале тоннеля

Во Владивостоке ремонтируют тоннель имени Сталина


С октября во Владивостоке идет реконструкция 1380-метрового железнодорожного тоннеля между 3-й Рабочей и Луговой. Работы планируется завершить к концу 2018 года. Тоннель начинали строить еще в 1914 году, но из-за исторических катаклизмов законсервировали. Достроили его только в 1934–1935 гг., когда в СССР ожидали войны с Японией. Объект получил имя Сталина.

№ 370 / Олег ВАСИЛЬЕВ
Подробнее
​Юные нахимовцы приняли присягу
​Юные нахимовцы приняли присягу

Торжественная церемония прошла в день 140-летия Владивостокского морского собрания


На Корабельной набережной, у мемориала «Боевая слава ТОФ», состоялось посвящение в нахимовцы воспитанников нового набора Нахимовского военно-морского училища. Символично, что торжественная церемония прошла в день 140-летия Владивостокского морского собрания.

№ 363 / Соб. инф.
Подробнее
​Голодовка в разрезе
​Голодовка в разрезе

Все больше горняков Лучегорска присоединяются к акции протеста


Машинисты тепловозов, водители «БелАЗов» и другие работники АО «Лучегорский угольный разрез» в знак протеста против сокращения рабочих мест и снижения заработной платы 11 октября вынуждены были объявить голодовку. Акция началась сразу после ночной смены, позже к ней присоединились другие горняки. На вчерашний день число протестующих работников предприятия достигло 100 человек. Голодающие находятся в административно-бытовом здании, им подвозят воду и сахар…

№ 360 / Александра НАБОКОВА
Подробнее
​Чтобы двигаться дальше
​Чтобы двигаться дальше

В Приморье состоялся первый Азиатско-Тихоокеанский саммит социальных работников


Более 500 специалистов социальной отрасли из 14 стран и 27 регионов России приняли участие в работе первого Азиатско-Тихоокеанского саммита социальных работников и социальных педагогов, который состоялся в Приморье. Форум «Социальная ответственность: пути достижения социального благополучия общества» в течение трех дней проходил в кампусе ДВФУ на острове Русском.

№ 360 / Алена ЛЮБИМОВА
Подробнее
​Владивосток-2030: фантастика и реальность
​Владивосток-2030: фантастика и реальность

Очередную стратегию развития приморской столицы эксперты сочли оторванной от суровой действительности


Стратегический план развития Владивостока до 2020 года с продлением до 2030 года представили на днях в думе города. Депутаты последней и представители общественности восприняли стратегию без особого восторга.

№ 358 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Полосатый день
​Полосатый день

Карнавальное шествие в честь Дня тигра собрало около 20 тысяч жителей Приморья


Красочное полосатое шествие, которым Приморье уже традиционно встречает День тигра, собрало около 20 тысяч человек. Праздник действительно стал народным, в этом году мы отмечали его в 17-й раз. День тигра — серьезный и веселый одновременно — полюбился приморцам. На «демонстрацию» в честь полосатого символа края никого не надо загонять насильно, люди сами делают замечательные, красивые, интересные костюмы и приходят на экологический карнавал семьями.

№ 358 / Соб. инф.
Подробнее
​Крепость: вчера и сегодня
​Крепость: вчера и сегодня

В течение полугода «Новая газета во Владивостоке» рассказывала о Владивостокской крепости, которая, по нашему твердому убеждению, является одной из главных жемчужин Приморского края.


Уникальность крепости признана самыми компетентными и требовательными специалистами; ее грандиозные сооружения потрясают воображение даже подготовленного посетителя — что уж говорить о тех, кто впервые оказывается на фортах, расположенных на материковой части Владивостока и на Русском острове. Каждый их них расположен на окружающих город господствующих высотах, а потому кроме величественных фортификационных сооружений перед посетителями неизменно открываются и дух захватывающие панорамы, которые распахиваются буквально во все стороны.

№ 358 / Соб. инф.
Подробнее