Приморский десант

Наши земляки примут участие в праздновании 70-летия завершения Сталинградской битвы


На следующей неделе из Владивостока в Волгоград для участия в торжествах по случаю 70-летия разгрома немецких армий под Сталинградом вылетит представительная делегация, — рассказал корреспонденту «Новой во Владивостоке» председатель городского Совета ветеранов Яков Кан.

№ 171 / Павлов Сергей
Подробнее
Не прошло и трех лет
Не прошло и трех лет

Во Владивостоке начался суд над «приморскими партизанами»


В среду Приморский краевой суд начал рассмотрение дела «приморских партизан» (они же, по версии следствия, «кировская банда», они же, согласно сайту крайсуда, «группа молодых людей, обвиняемых в совершении ряда тяжких преступлений на территории Приморского края»). Шестерым парням, напомним, вменяется в вину около 30 преступлений, в том числе убийства двоих милиционеров и четверых наркоторговцев.

№ 171 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Съемочная группировка «малаховские»
Съемочная группировка «малаховские»

Работники российского телевидения в очередной раз продемонстрировали глубокую утрату авторитета и подрались на пороге морга. Победу одержала бригада «Пусть говорят», но этим дело не кончилось…


На прошлой неделе информационные программы большинства федеральных телеканалов открылись убийственной новостью: смерть наконец-то вырвала из наших рядов легендарного… Деда Хасана. Бандитская пуля, выпущенная из снайперской винтовки с чердака того самого дома, где долгие годы жил создатель «Дяди Степы» Сергей Михалков, оборвала жизнь патриарха преступного мира, самого уважаемого авторитета и самого знаменитого вора в законе Аслана Усояна (он же Дед Хасан). Взволнованные зрители жадно приникли к экранам.

№ 171 / Канев Сергей
Подробнее
Опять 55
Опять 55

«Материковые» корпуса федерального университета выставляются на аукцион


Чуть больше месяца назад, 14 декабря, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ № 2368-р, согласно которому объекты недвижимости, закрепленные за ДВФУ (Дальневосточным федеральным университетом) на праве оперативного пользования, должны быть выставлены на аукцион и проданы. К распоряжению прилагается перечень этих самых объектов недвижимости, планируемых к продаже. Всего в списке 55 зданий и отдельных нежилых помещений.

№ 170 / Островский Андрей
Подробнее
Остров невезения
Остров невезения

Новую транспортную проблему мэрия Владивостока решает чисто по-русски


Известное дело: сила и мудрость чеканных формулировок — в их всеохватной универсальности. Не нами придумано, что в России две беды — дураки и дороги. Однако на наших глазах эта минималистская истина воплощается вновь и вновь, когда новые дураки пытаются использовать старые дороги. Велика, как говорится, Россия, а ступить буквально некуда…

№ 169 / Островский Андрей
Подробнее
Таежники не сдаются
Таежники не сдаются

Охотники Приморья не теряют надежды отменить новый побор


Приморские охотники-промысловики продолжают оспаривать в суде введенные Москвой в июне 2010 года «ставки платы за единицу площади охотничьего угодья». Об этом сообщил председатель правления общественной организации охотников и рыболовов «Сидатун» (штаб-квартира — в селе Мельничном Красноармейского района) Олег Юшкин.

№ 169 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Музыка для Шульжицкого
Музыка для Шульжицкого

Создателю Владивостокского музея автомотостарины исполнилось 77


11 декабря своеобразный юбилей — 77-летие — отметил создатель и бессменный директор уникального Владивостокского музея автомотостарины почетный гражданин Владивостока Николай Шульжицкий.

№ 166 / Павлов Сергей
Подробнее
...Плюс тихоокеанизация всей России

Вместо «Дальнего Востока» — «Тихоокеанская Россия»


Привычный термин «Дальний Восток» изжил себя; уместно говорить уже не о Дальнем Востоке, а о Тихоокеанской России. На этом сошлись участники круглого стола, прошедшего в Институте истории, археологии и этнографии (ИИАЭ) ДВО РАН.

№ 165 / Кузьмичев Егор
Подробнее
«Драться надо сейчас!»
«Драться надо сейчас!»

Что мы получим от армии — собственность или руины?


На минувшей неделе по итогам визита в Приморье правительственного десанта (Шувалов, Шойгу etc) с большой помпой было объявлено о том, что Министерство обороны РФ окончательно, решительно и бесповоротно передает местным гражданским властям большое количество бывших военных объектов. Подавалось это как грандиозное достижение, которое неминуемо приведет нас к светлому будущему. Эксперты, однако, не спешат разделять официальный оптимизм и пафос. Вот что ответил на вопросы корреспондента «Новой газеты во Владивостоке» председатель Приморской краевой организации, заместитель председателя общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий ТАРЛАВИН.

№ 164 / Островская Наталья
Подробнее
Остановка по полицейскому требованию


20 ноября 2012 года по подозрению в совершении преступления был задержан заместитель начальника находкинского межрайонного отдела УФСКН по Приморскому краю. Суд вынес решение об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу, но, как стало известно нашему корреспонденту, на это решение уже подана кассационная жалоба. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление остальных подозреваемых.

№ 164 / Егорова Оксана
Подробнее