​Полосатый карнавал
​Полосатый карнавал

Приморье дружно отметило День тигра


Более 15 тысяч человек собрало красочное полосатое шествие, которым Приморье традиционно встречает День тигра. Праздничная «тигриная колонна» прошла от Покровского парка до центральной площади Владивостока. В этом году праздник, который придумал эколог, охотовед и писатель Владимир Тройнин, отмечался в девятнадцатый раз. Тигриный карнавал во Владивостоке — лучшая память об этом замечательном человеке. С 2001 года День тигра получил статус ежегодного официального городского праздника. День тигра — серьезный и веселый одновременно — полюбился приморцам.

№ 461 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Соседи по коридору
​Соседи по коридору

Алексей Старичков ответил на вопросы российско-китайской делегации СМИ


В рамках Российско-китайского медиаконгресса и проекта «Неделя провинции Цзилинь», который был реализован во Владивостоке, о дальнейших планах взаимного сотрудничества Приморья и Китая совместной делегации СМИ двух регионов рассказал директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков.

№ 461 / Ольга ВОРОНИНА
Подробнее
​Морской жнец
​Морской жнец

В дальневосточные моря скоро выйдет новая флотилия


8 июля, в День рыбака, знаковый для Дальнего Востока праздник, в бизнес-центре Lotte во Владивостоке прошла торжественная церемония подписания соглашения между приморской компанией «ПриКраб» и санкт-петербургской компанией «Наутик Рус» о разработке эскизного проекта краболовного судна. Проект должен быть разработан в течение двух месяцев с момента подписания соглашения. После одобрения проекта будет принято решение о детальном проектировании. Как ожидается, на него будет потрачено еще семь месяцев.

№ 449 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Под парусами — в будущее
​Под парусами — в будущее

Праздник выпускников в Приморье завершился эффектным выходом в акваторию фрегата «Паллада»


Впервые выпускные в Приморье завершились красочным и масштабным праздником «Крылья Востока», который собрал вчерашних школьников со всего края на набережной Цесаревича во Владивостоке.

№ 448 / Ольга ВОРОНИНА
Подробнее
​Морская линия
​Морская линия

Главной темой Тихоокеанского туристского форума во Владивостоке стало развитие круизного туризма


Во Владивостоке завершился Тихоокеанский туристский форум. Представители власти, бизнеса и эксперты из разных регионов России и стран АТР уже четвертый раз собрались в столице Приморья. В рамках форума прошла Тихоокеанская международная туристическая выставка, на которой представили свои возможности более 400 компаний из России и стран АТР, в том числе — Китая, Индии, Вьетнама, Республики Корея, Камбоджи, КНДР, Монголии, острова Гуам.

№ 442 / Ольга СОРОКИНА
Подробнее
​Ваш выход, тюлени!
​Ваш выход, тюлени!

Пять спасенных морских животных выпустили в море


Мы, приморцы, уже привыкли к тому, что ежегодно в мае-июле у нас под боком совершается удивительное действо. Добрые люди доставляют на побережье несколько увесистых ящиков, ставят их у кромки воды, открывают, и оттуда навстречу чистой волне выпрыгивают тюлени — толстые, веселые, молодые. У каждого зверя — своя история спасения и несколько месяцев лечения и возвращения к жизни в реабилитационном центре «Тюлень», что вот уже десяток лет работает в приморском поселке Тавричанка.

№ 441 / Наталья ОСТРОВСКАЯ
Подробнее
​Хоть каждый все-таки надеялся дожить!..
​Хоть каждый все-таки надеялся дожить!..

«Бессмертный полк» во Владивостоке объединил более 35 тысяч человек


№ 440 / Фоторепортаж Юрия МАЛЬЦЕВА
Подробнее
​День весны, труда и футбола
​День весны, труда и футбола

Первомай в Приморье: праздничное шествие, звездные гости и Кубок FIFA – 2018


Несмотря на непогоду, в Приморье широко и масштабно отметили Первомай. На праздничную демонстрацию во Владивостоке вышло около 30 тысяч человек. В этот же день в край прилетел Кубок по футболу FIFA — 2018, и приморские мальчишки смогли пообщаться с чемпионом мира Жилберту Силва.

№ 439 / Юрий ФЕДОРЕЕВ
Подробнее
​Золотой мост для талантов
​Золотой мост для талантов

В Приморье открываются молодежные Дельфийские игры России


Завтра в приморской столице стартует самое грандиозное культурное событие года: Владивосток принимает молодежные Дельфийские игры России. Со всех уголков страны сюда съедутся талантливые молодые люди, чтобы побороться за золотые медали в своих номинациях. В течение пяти дней мастерство участников Игр будет оценивать именитое жюри, в состав которого войдут около 80 профессоров и докторов искусствоведения заслуженных и народных артистов России.

№ 437 / Ольга АЛЕКСАНДРОВА
Подробнее
Незавидная доля
Незавидная доля

Власть продолжает «кидать» граждан


На привокзальной площади Владивостока, возле памятника Ленину, в минувшее воскресенье состоялся очередной, уже третий за последние полгода митинг обманутых дольщиков, надеявшихся получить квартиры в строящемся микрорайоне «Д» в районе «Снеговая Падь». За последние годы трудно вспомнить другой повод, который выводил бы людей на улицы с такой частотой.

№ 429 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее