Зависть — плохое чувство
Зависть — плохое чувство

Проживание в кампусе ДВФУ на Русском становится экстремальным приключением


Текст, который мы публикуем ниже, найден нами в сети Интернет, в «Живом Журнале» (livejournal.com). Возможно, все, что здесь приведено, является плодом больной фантазии. Однако что-то заставляет подумать, что многое изложенное как минимум очень похоже на правду. И если в ближайшее время из ДВФУ поступят опровержения или разъяснения, мы их непременно опубликуем. А пока — ни в коей мере не претендуя на то, что это истина в последней инстанции, — приводим, сохраняя стиль автора (с незначительными сокращениями), то, что опубликовала на своей страничке пользователь, пишущая под ником sasha-aa.

№ 156 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Комфорт по-пушкаревски
Комфорт по-пушкаревски

Предвыборные обещания все спишут?


Общеизвестно: чем ближе выборы, тем громче обещания. На сей раз администрация Владивостока и кандидаты в депутаты от одной из обильно представленных партий обещают нам — ни много ни мало — комфортный город. Именно так — «Комфортный город» — они назвали очередную общегородскую программу. И теперь, когда выборы на носу, городская власть подняла ее, как хоругвь в крестный ход, и понесла по районам Владивостока — от центра до Чуркина. То есть туда, где мечты о комфорте оказались живучей «самого-самого» всенародного чаяния — о мосте через Золотой Рог. И где нам, местным жителям, явилось откровение. Оказывается, возвести чудо-мост реальнее, чем избавить от ям и ухабов центральную Светланскую, или дорогу от Спортивной до Школьной, или от Трудовой до памятника Минерам, или (вставьте свой вариант. — Ред.)…

№ 156 / Островская Наталья
Подробнее
Грохот салютов и камнепадов
Грохот салютов и камнепадов

Объекты саммита строились без оглядки на специалистов


На саммитовской трассе Седанка — Патрокл, которую руководители строительной компании и деятели из администрации Приморья позиционировали как самую современную, снова грохочут камнепады. Еще летом этого года после обычного дождика на этой трассе произошла деформация покрытия, часть дороги камнепадом обрушилась на гаражи. В сентябре ее снова пришлось закрыть, в чем видится позор как самой ситуации, так и ее организаторов.

№ 155 / Юрий Наумов
Подробнее
И пришел в палату слон
И пришел в палату слон

«Новая газета во Владивостоке» устроила праздник для маленьких пациентов детского краевого онкогематологического центра


Здесь не так часто слышен детский смех. Определенно это место не располагает для веселья. Но 20 сентября стены онкологического отделения детской краевой больницы сотрясались от звонкого хохота и дружных оваций. И был повод.

№ 155 / Черных Марина
Подробнее
Вопросы третьей силы

Ученые России и Японии обсудили актуальные проблемы


На этой неделе, 25–26 сентября, в Институте истории, археологии и этнографии ДВО РАН прошел третий российско-японский научно-практический форум «Тихоокеанский вектор мирового развития». На этот раз его главная тема была обозначена следующим образом: «Россия и Япония как глобальные державы: интересы и политика в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

№ 155 / Островский Андрей
Подробнее
Арбитражно-Тихоокеанский регион
Арбитражно-Тихоокеанский регион

На форуме во Владивостоке руководители арбитражных судов АТР обсудили вопросы корпоративного права


Международный форум арбитражных судов стран Азиатско-Тихоокеанского региона прошел во Владивостоке. Открывая мероприятие, председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов сообщил, что форум проходит во Владивостоке уже в шестой раз и напрямую с саммитом АТЭС не связан. Однако вопросы, поднимавшиеся на саммите, имеют отношение к сфере ответственности арбитражных (коммерческих, как говорят за рубежом) судов. «На Дальнем Востоке реализуется несколько проектов с участием иностранного капитала, включая завод по выпуску автомобилей Mazda, что подтверждает актуальность поднимаемых нами вопросов. Создание совместных предприятий, привлечение иностранных инвесторов невозможны без четкого регулирования в этой сфере», — считает Иванов.

№ 154 / Кузьмичев Егор
Подробнее
И третий блин комом

Коллегия присяжных заседателей по резонансному делу «приморских партизан» снова не сформировалась


18 сентября Приморский краевой суд предпринял очередную попытку сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела «приморских партизан». Попытка снова оказалась неудачной.

№ 154 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Ляличи на грани бунта

Власти работают так, что никакие партизаны и не нужны


Меньше месяца назад жители села Ляличи обнаружили, что вода из питьевых колонок воняет навозом и коровьей мочой. Вода в поселке и до сих пор желтая. Не выдержав тотального равнодушия со стороны властей к своим проблемам, ляличенцы решили на общем собрании «свергнуть» главу Кремовского поселения (сюда входит село административно) Серго Сергояна.

№ 154 / Завадская Анна
Подробнее
Водяное перемирие
Водяное перемирие

Во Владивостоке обсудили проблемы российского водоснабжения


Нет такой отрасли производства (да что производства! наверняка о том же самом могут сказать врачи и учителя), работники которой не жаловались бы на огромное количество разнообразных «руководящих» документов, которыми регламентируется их деятельность. Многочисленными различными приказами, распоряжениями, постановлениями, стандартами, методическими разработками и прочим обложена, как тугой ватой, едва ли не всякая сфера человеческой деятельности, особенно — что уж там скрывать — в нашей стране, где всякое организационно-управленческое упущение завсегда любят прикрывать всяческими «бумажками». Однако цифра, прозвучавшая в конце минувшей недели под сводами конференц-зала приморского «Белого дома», признаться, даже на вышеупомянутом фоне поразила воображение

№ 154 / Павлов Сергей
Подробнее
"Арабская осень" наступила в Америке

Одиннадцатая годовщина событий 11 сентября обернулась для США волной протестов в исламском мире. И эта волна застала американцев врасплох


Сторонники теории заговоров, утверждавшие, будто «арабская весна» — не что иное, как масштабная операция американских спецслужб и Госдепа, нисколько не смутились, увидев, как в «освобожденных» от диктатур странах горят американские флаги, убивают американского посла в Ливии, громят дипмиссии не только США, но Великобритании, Германии и т.д. Сторонники теории заговоров моментально создали новую теорию: все придумали сами американцы (ну а кто еще?). Точнее, вашингтонская элита готовит небольшую силовую операцию, чтобы американский избиратель, оценив решительность верховного главнокомандующего, переизбрал в ноябре Барака Обаму на новый срок. Давайте разбираться. Хотя заранее ясно, что сторонников теории заговоров, верящих в то, что американцы не были на Луне, сами взорвали башни-близнецы, убили бен Ладена задолго до 2008 года, убеждать в чем-либо бесполезно.

№ 154 / Панов Андрей
Подробнее