Православная реформация

Что в итоге выберут истинно верующие: ЗАО «РПЦ», мироточущую икону Путина и патриарха в «Мерседесе» или служение Богу?


У бизнес-центра Храм Христа Спасителя провели митинг-молебен (он же кириллинг) в защиту веры и поруганных святынь. Кириллинг в выгодную сторону отличался от путинга: площадь после него осталась чистой (в отличие от нашистов, которые загаживают все бутылками и окурками), людей хоть и свозили с окрестных городов, но — действительно добровольно, и лица у людей на площади были нормальные: скорбные, озабоченные, но не дебильные.

№ 133 / Латынина Юлия
Подробнее
Мосты и подмостки
Мосты и подмостки

Главным оказался не стальной, а телевизионный мост — с Владимиром Путиным


«Важнейшим из всех искусств для нас является мостостроение» — такой лозунг теперь можно смело вешать во Владивостоке, где на минувшей неделе кричали женщины «ура!» и в воздух чепчики бросали: с интервалом в два дня в будущей (хотя и кратковременной) столице АТЭС были подняты последние, «замковые» панели на двух мостах — через пролив Босфор-Восточный и через бухту Золотой Рог. Кстати, и третий — низководный — мост с Де-Фриза на Седанку тоже уже смотрится вполне: как девушка на выданье.

№ 132 / Островский Андрей
Подробнее
Аренда пуще охоты
Аренда пуще охоты

Приморское охотхозяйство душат новыми ставками


Цивилизованной охоте в Приморье, а значит, более или менее устойчивому существованию в тайге всевозможного зверья и его охране, приходит конец. Именно так решили в Приморском краевом обществе охотников и рыболовов, председатель правления которого Виктор Самойлов 10 апреля направил президенту Медведеву открытое письмо.

№ 132 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Сергей Дарькин: Я готов ответить на любые вопросы
Сергей Дарькин: Я готов ответить на любые вопросы

Корреспондент «Новой во Владивостоке» побеседовал с экс-губернатором Приморья


В минувшие выходные корреспонденту «Новой газеты во Владивостоке» удалось связаться с экс-губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Разговор получился недолгий, но тем не менее, на наш взгляд, он может быть интересен читателям.

№ 132 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Брошенные на острове
Брошенные на острове

Сервис по-русски «достает» даже в Таиланде


11 апреля мощное землетрясение, произошедшее в Индонезии, создало угрозу цунами на полюбившемся в том числе и приморским туристам острове Пхукет в Таиланде. Сообщение о возможном ударе стихии создало панику: тысячи людей бросились на ближайшие возвышенности. Представители российских туроператоров, у которых в этот момент неожиданно перестали работать телефоны, просто забыли о своих туристах, объяснив это позже «проблемами со связью».

№ 132 / Бондарчук Виктор
Подробнее
Зачистка перед саммитом

Накануне саммита АТЭС полицейские хотят очистить Владивосток от лишних оппозиционеров и стволов


В Приморском крае правоохранительные органы усиливают давление на представителей местной политической оппозиции. Сами оппозиционеры связывают это, с одной стороны, с прошедшими выборами президента РФ, с другой — с приближением саммита АТЭС, который состоится во Владивостоке в начале сентября.

№ 131 / Авченко Василий
Подробнее
Национальность — леопард
Национальность — леопард

В Приморье создан национальный парк «Земля леопарда»


На заседании попечительского совета Русского географического общества было официально объявлено о создании единой природоохранной территории, на которой смогут обитать в сравнительной безопасности не менее 50 дальневосточных леопардов. Это национальный парк «Земля леопарда», наконец созданный на юго-западе Приморского края постановлением правительства РФ.

№ 131 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Свидетели превращаются в обвиняемых
Свидетели превращаются в обвиняемых

Завершено расследование второго дела майора Матвеева


Расследование второго уголовного дела в отношении экс-майора Внутренних войск МВД Игоря Матвеева, прославившегося разоблачениями правонарушений в приморских частях ВВ («собачьи консервы» в одной части, китайские гастарбайтеры на территории другой и т. д.), завершено. Теперь опального офицера обвиняют в мошенничестве и превышении служебных полномочий.

№ 131 / Авченко Василий
Подробнее
«И лают псы до рвоты»

Даже в возмущении владивостокцев депутаты городской думы увидели влияние Госдепа


Судя по тому, как отреагировали на проблему травли собак в краевом центре члены комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, а также вице-мэры Людмила Белякова и Екатерина Химич, травля несчастных животных будет продолжаться до победного конца. Под концом, как представляется благодаря опыту жизни и работы во Владивостоке в последние годы, следует считать саммит АТЭС. Любой ценой, как говорится…

№ 131 / Журман Ольга
Подробнее
Худой мусорный мир

Слухи о «мусорной войне» оказались преувеличенными


«Мусорного коллапса» во Владивостоке не будет. В этом постарались убедить самих себя и заинтересованную общественность члены комитета по экономической политике и собственности краевого Законодательного собрания, на днях рассматривавшие раскалившийся мусорный вопрос на своем заседании.

№ 130 / Кузьмичев Егор
Подробнее