«Все это одна фантазия»
«Все это одна фантазия»

Построенные мосты-красавцы превращаются в недосягаемые миражи


Чем хороши большие писатели, так это в первую очередь тем, что умеют выдавать настолько чеканные формулировки, что они становятся приложимы к различным жизненным ситуациям. Помните финал романа Достоевского «Идиот», когда престарелая Лизавета Прокофьевна произносит: «…И все это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, все это одна фантазия... помяните мое слово, сами увидите!»

№ 143 / Островский Андрей
Подробнее
Ректор и векторы
Ректор и векторы

Новый глава ДВФУ Сергей Иванец цитирует «Гаудеамус» и Солженицына, отмечает День рационализатора и желает здравствовать тому, кто нами правит


Плох тот замминистра образования и науки, который не мечтает переехать во Владивосток — такая мысль приходит в голову после назначения нового ректора Дальневосточного федерального университета. В 2010-м другой замминистра образования — Владимир Миклушевский — уже становился ректором ДВФУ, после чего был переведен в губернаторы Приморья. Теперь ДВФУ возглавил 46-летний Сергей Иванец, до сих пор тоже работавший заместителем министра образования. Если в Москве говорят о «питерских», то в Приморье впору ввести термин «минобрнауковские».

№ 143 / Авченко Василий
Подробнее
Владимир Миклушевский: Я не фетишист!
Владимир Миклушевский: Я не фетишист!

Губернатор прививает приморцам татарский акцент


Отмечая символический, хотя и непонятно с какого потолка взятый рубеж «ста дней», губернатор Приморья Владимир Миклушевский подтвердил ранее провозглашенный им курс на прозрачность власти, развитие институтов гражданского общества и декриминализацию региона.

№ 142 / Авченко Василий
Подробнее
Илья Яшин: Пока эти люди у власти, протесты не затухнут
Илья Яшин: Пока эти люди у власти, протесты не затухнут

Известный оппозиционер — о мэре Пушкареве, губернаторе Миклушевском и стройках саммита АТЭС


Экс-«яблочник», ныне член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин, известный участием в антипутинских митингах и статусом бойфренда Ксении Собчак, побывал во Владивостоке, где объявил о старте «кампании по гражданскому контролю саммита АТЭС» (подробности — на только что запущенном сайте sammit2012.net, на котором, правда, пока ничего net). Вчера на пресс-конференции в РИА PrimaMedia оппозиционер и блогер рассказал о том, почему он вдруг оказался неравнодушным к стройкам саммита.

№ 142 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Очевидный брак по расчету
Очевидный брак по расчету

Сколько на самом деле «ссаммитили» во Владивостоке, не знает даже куратор стройки века г-н Шувалов


Главная дорога саммита АТЭС ведет к банкротству «Тихоокеанской мостостроительной компании», а по большому счету — к окончательному политическому банкротству экс-губернатора Сергея Дарькина. Можно предполагать, что рухнувший участок еще не построенной магистрали похоронил под собой и проекты возвращения в круг государевых слуг бывшего руководителя Приморья.

№ 141 / Козырев Андрей
Подробнее
Владстройзаказ

Во Владивостоке убит руководитель строительной компании Сергей Криворотов


Директора ООО «Владстрой-заказчик» застрелили во Владивостоке. Тело 53-летнего Сергея Криворотова с огнестрельными ранениями найдено вчера утром в пригороде Владивостока, на улице Чайковского, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

№ 140 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Чистые руки — чистая совесть
Чистые руки — чистая совесть

Во Владивостоке работает мобильный антикоррупционный офис


С 6 по 8 июня во Владивостоке действует мобильный офис всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки». Специалисты приемной ведут личный прием граждан по фактам коррупции, а также нарушения прав и свобод человека.

№ 139 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Шоу «Чинук»
Шоу «Чинук»

Корреспондент «Новой во Владивостоке» побывал в районе морской границы между Северной и Южной Кореей


...На военной авиабазе под Сеулом (ее еще называют президентским аэропортом, именно здесь садится и взлетает южнокорейский борт № 1) нам пришлось ждать более двух часов. Мы — это восемнадцать журналистов со всего мира, прилетевших в Корею по приглашению телекомпании «Ариран-ТВ», и дюжина сопровождающих, в основном организаторы и переводчики. Один за другим взлетали и садились боевые самолеты и вертолеты...

№ 139 / Островский Андрей
Подробнее
Путин оказался не прав

Приморские бизнесмены отменили в суде документ за подписью нынешнего президента


Можно ли в нынешней России отменить в судебном порядке ограничивающий твои права документ, если под ним стоит подпись Владимира Путина? Вы не поверите, но оказывается — можно!

№ 138 / Островский Андрей
Подробнее
Последняя казарма детского ковчега

Эрнст Неизвестный готов поставить памятник на Русском


В мае гостем Владивостока по приглашению фонда «Русский мир» стал Владимир Липовецкий — писатель, моряк, дальневосточник, вот уже полтора десятка лет живущий в Израиле. «Новая во Владивостоке» не однажды рассказывала о Липовецком и его книге «Ковчег детей», изданной владивостокским издательством «Рубеж». Это книга об удивительной одиссее восьмисот петроградских детей, в годы Гражданской войны спасенных американским Красным Крестом и вывезенных на остров Русский. На острове колония детей просуществовала год, после чего началось длительное возвращение домой — теперь уже не по железной дороге, а морем, через два океана…

№ 138 / Авченко Василий
Подробнее