Владимир Миклушевский: Я не фетишист!
Владимир Миклушевский: Я не фетишист!

Губернатор прививает приморцам татарский акцент


Отмечая символический, хотя и непонятно с какого потолка взятый рубеж «ста дней», губернатор Приморья Владимир Миклушевский подтвердил ранее провозглашенный им курс на прозрачность власти, развитие институтов гражданского общества и декриминализацию региона.

№ 142 / Авченко Василий
Подробнее
Илья Яшин: Пока эти люди у власти, протесты не затухнут
Илья Яшин: Пока эти люди у власти, протесты не затухнут

Известный оппозиционер — о мэре Пушкареве, губернаторе Миклушевском и стройках саммита АТЭС


Экс-«яблочник», ныне член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин, известный участием в антипутинских митингах и статусом бойфренда Ксении Собчак, побывал во Владивостоке, где объявил о старте «кампании по гражданскому контролю саммита АТЭС» (подробности — на только что запущенном сайте sammit2012.net, на котором, правда, пока ничего net). Вчера на пресс-конференции в РИА PrimaMedia оппозиционер и блогер рассказал о том, почему он вдруг оказался неравнодушным к стройкам саммита.

№ 142 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Очевидный брак по расчету
Очевидный брак по расчету

Сколько на самом деле «ссаммитили» во Владивостоке, не знает даже куратор стройки века г-н Шувалов


Главная дорога саммита АТЭС ведет к банкротству «Тихоокеанской мостостроительной компании», а по большому счету — к окончательному политическому банкротству экс-губернатора Сергея Дарькина. Можно предполагать, что рухнувший участок еще не построенной магистрали похоронил под собой и проекты возвращения в круг государевых слуг бывшего руководителя Приморья.

№ 141 / Козырев Андрей
Подробнее
Владстройзаказ

Во Владивостоке убит руководитель строительной компании Сергей Криворотов


Директора ООО «Владстрой-заказчик» застрелили во Владивостоке. Тело 53-летнего Сергея Криворотова с огнестрельными ранениями найдено вчера утром в пригороде Владивостока, на улице Чайковского, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

№ 140 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Чистые руки — чистая совесть
Чистые руки — чистая совесть

Во Владивостоке работает мобильный антикоррупционный офис


С 6 по 8 июня во Владивостоке действует мобильный офис всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки». Специалисты приемной ведут личный прием граждан по фактам коррупции, а также нарушения прав и свобод человека.

№ 139 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Шоу «Чинук»
Шоу «Чинук»

Корреспондент «Новой во Владивостоке» побывал в районе морской границы между Северной и Южной Кореей


...На военной авиабазе под Сеулом (ее еще называют президентским аэропортом, именно здесь садится и взлетает южнокорейский борт № 1) нам пришлось ждать более двух часов. Мы — это восемнадцать журналистов со всего мира, прилетевших в Корею по приглашению телекомпании «Ариран-ТВ», и дюжина сопровождающих, в основном организаторы и переводчики. Один за другим взлетали и садились боевые самолеты и вертолеты...

№ 139 / Островский Андрей
Подробнее
Путин оказался не прав

Приморские бизнесмены отменили в суде документ за подписью нынешнего президента


Можно ли в нынешней России отменить в судебном порядке ограничивающий твои права документ, если под ним стоит подпись Владимира Путина? Вы не поверите, но оказывается — можно!

№ 138 / Островский Андрей
Подробнее
Последняя казарма детского ковчега

Эрнст Неизвестный готов поставить памятник на Русском


В мае гостем Владивостока по приглашению фонда «Русский мир» стал Владимир Липовецкий — писатель, моряк, дальневосточник, вот уже полтора десятка лет живущий в Израиле. «Новая во Владивостоке» не однажды рассказывала о Липовецком и его книге «Ковчег детей», изданной владивостокским издательством «Рубеж». Это книга об удивительной одиссее восьмисот петроградских детей, в годы Гражданской войны спасенных американским Красным Крестом и вывезенных на остров Русский. На острове колония детей просуществовала год, после чего началось длительное возвращение домой — теперь уже не по железной дороге, а морем, через два океана…

№ 138 / Авченко Василий
Подробнее
Чуркин — столица мира
Чуркин — столица мира

Записки коренной «чуркистанки»


Если вам, как и мне, посчастливилось родиться в одном из самых бедных и опасных районов города, то вы поймете, о чем речь. Для остальных же поясню: ваше представление о мысе Чуркина не соответствует моему, и слово «посчастливилось» я произнесла без малейшей толики сарказма. Я знаю, что вы ассоциируете мой район в первую очередь с парнями в растянутых трениках, пузырящихся на коленках, майках-алкоголичках и непременно в кожаных кепках, прикрывающих их лысые головы. В одной руке у них бутылка пива, в другой — кулек семечек. Они сидят на корточках и распевают блатные песни типа «Мурки» и «Владимирского централа». Их главное развлечение — останавливать прохожих и забирать их сотовые телефоны. Эти люди вообще не занимаются ничем, кроме грабежей и разбоев, а за мысом Чуркина их мир и зона интересов заканчиваются. Они не посещают культурные мероприятия. А зачем? Ведь для развития воображения вполне достаточно принять определенную дозу наркотиков или алкоголя.

№ 138 / Черных Марина
Подробнее
Не проехать, не пройти
Не проехать, не пройти

Мэр Владивостока обещает в течение месяца вернуть в строй Рудневский мост


Примерно через месяц движение автотранспорта по Рудневскому мосту во Владивостоке должно возобновиться, заявил глава города Игорь Пушкарев: «Не хочу называть точные даты, мост в аварийном состоянии, но в течение месяца планируем запустить движение». На вчерашней пресс-конференции мэр расставил ряд точек над i в отношении других назревших и перезревших дорожных вопросов.

№ 136 / Кузьмичев Егор
Подробнее