Книга — лучший подарок!

Особенно если называется она «Глобус Владивостока»


По многочисленным просьбам наших читателей, а также магазинов книжной торговли «Новая газета во Владивостоке» выпустила в свет очередное, уже второе издание книги нашего сотрудника Василия Авченко «Глобус Владивостока».

№ 120 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Ну не смог...

Почему краевые власти руками ветеранов-общественников заменили-таки известного в Приморье военного правозащитника Юрия Тарлавина?


На прошлую пятницу был назначен скандал. И он состоялся. Напомним, краевой совет ветеранов войны и труда под руководством Дмитрия Григоровича организовал собрание ветеранского актива для обсуждения двух животрепещущих вопросов: 1. О поддержке Путина на выборах президента. 2. О замене руководителя Общественной приемной краевого Заксобрания по делам военнослужащих Юрия Тарлавина другим кандидатом.

№ 120 / "Новая газета"
Подробнее
Держись, Америка!
Держись, Америка!

Танкер из Владивостока стал спасителем жителей городка на Аляске


Странно формируется отечественное, в том числе и приморское, информационное пространство. Событие, которое вот уже неделю не сходит с первых полос американских и канадских газет и топ-новостей, выходящих в прайм-тайм на ведущих телеканалах, у нас остается фактически не замеченным. Между тем главный герой этого события — танкер «Ренда» (судовладелец — компания «РИМСКО», порт приписки — Владивосток). Танкер, ради выполнения рейса которого было специально сделано разовое исключение из федерального законодательства США.

№ 119 / Островский Андрей
Подробнее
Готово ли Приморье к ВТО?
Готово ли Приморье к ВТО?

Виктор Горчаков — о плюсах и минусах вступления России во Всемирную торговую организацию


Уже летом 2012 года Россия должна стать полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО). О том, какие плюсы и минусы может принести этот шаг России и отдельно взятому Приморью, журналистам рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков: — Вступление России в ВТО началось в 1993 году, но если быть до конца честным, вступление в эту организацию, которая называлась тогда GATT (Генеральное соглашение по тарифам и торговле), началось еще в Советском Союзе — эта история началась с господина Андропова. Моя позиция состоит в том, что вступление России в ВТО — нужный шаг. РФ имеет объем в мировых внешнеторговых сделках всего лишь около 2 %. Зная свое реальное место в мировом балансе, мы просто не можем не считаться с существующими правилами игры. Главная идея ВТО — снятие всяких барьеров и преград, мешающих развитию международной торговли, производству продукции, доступности товаров для потребителей.

№ 118 / Макаров Василий
Подробнее
Рядовой рейс

«Ренда» идет на помощь американцам


В последние дни в центре внимания российских — в первую очередь, конечно, дальневосточных — СМИ оказался танкер «Ренда» (порт приписки Владивосток, судовладелец — компания «РИМСКО»), выполняющий рейс назначением на порт Ном (Аляска, США). Внимание это объясняется тем, что за работой «Ренды» внимательно следят американские телеканалы и информ-агентства

№ 118 / Павлов Сергей
Подробнее
Общение на русском
Общение на русском

Иностранные студенты обсудили вопросы безопасности и другие формы сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе


В Дальневосточном филиале фонда «Русский мир» в рамках серии ролевых игр для иностранных членов Клуба друзей «Русского мира» состоялась встреча, посвященная прошедшему во Владивостоке третьему заседанию рабочей группы Азиатско-Тихоокеанского совета сотрудничества по безопасности (АТССБ). Данная структура представляет собой региональный неправительственный форум, созданный для обсуждения региональных проблем АТР с участием экспертов и дипломатов стран региона.

№ 116 / Юлия БАСАЦКАЯ, Елена САВЕЛЬЕВА
Подробнее
Наследника никто не слышал
Наследника никто не слышал

Ким Чен Ир умер — что дальше?


Счастливые деньки выпали на долю торговцев цветами в китайском Даньдуне на границе с Северной Кореей — через город на родину спешно возвращаются граждане КНДР, работающие за рубежом. Они получили приказ немедленно явиться домой. Загранработникам деваться некуда: по прибытии на родину они обязаны немедленно с поклонами и рыданиями возложить букеты к первому попавшемуся на глаза портрету покойного владыки самого закрытого государства в мире.

№ 116 / "Новая газета"
Подробнее