Рядовой рейс

«Ренда» идет на помощь американцам


В последние дни в центре внимания российских — в первую очередь, конечно, дальневосточных — СМИ оказался танкер «Ренда» (порт приписки Владивосток, судовладелец — компания «РИМСКО»), выполняющий рейс назначением на порт Ном (Аляска, США). Внимание это объясняется тем, что за работой «Ренды» внимательно следят американские телеканалы и информ-агентства

№ 118 / Павлов Сергей
Подробнее
Общение на русском
Общение на русском

Иностранные студенты обсудили вопросы безопасности и другие формы сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе


В Дальневосточном филиале фонда «Русский мир» в рамках серии ролевых игр для иностранных членов Клуба друзей «Русского мира» состоялась встреча, посвященная прошедшему во Владивостоке третьему заседанию рабочей группы Азиатско-Тихоокеанского совета сотрудничества по безопасности (АТССБ). Данная структура представляет собой региональный неправительственный форум, созданный для обсуждения региональных проблем АТР с участием экспертов и дипломатов стран региона.

№ 116 / Юлия БАСАЦКАЯ, Елена САВЕЛЬЕВА
Подробнее
Наследника никто не слышал
Наследника никто не слышал

Ким Чен Ир умер — что дальше?


Счастливые деньки выпали на долю торговцев цветами в китайском Даньдуне на границе с Северной Кореей — через город на родину спешно возвращаются граждане КНДР, работающие за рубежом. Они получили приказ немедленно явиться домой. Загранработникам деваться некуда: по прибытии на родину они обязаны немедленно с поклонами и рыданиями возложить букеты к первому попавшемуся на глаза портрету покойного владыки самого закрытого государства в мире.

№ 116 / "Новая газета"
Подробнее