​Глазами детей
​Глазами детей


Во время прошедшего в сентябре фестиваля «Владивостокая крепость» главными посетителями доступных крепостных объектов стали школьники города. Фотокорреспондент «Новой во Владивостоке» попытался взглянуть на уникальные сооружения глазами тех, кто увидел их первый раз в жизни, съездив на экскурсию вместе со школьниками 18-й школы Владивостока.

№ 358 / Соб. инф.
Подробнее
​Доклад президенту
​Доклад президенту

Владимир Пучков рассказал президенту РФ о рухнувших мостах и пустующих ПВР


Глава МЧС России Владимир Пучков доложил президенту РФ Владимиру Путину о ситуации в затопленном Приморье, в частности, о мостах, которые не подлежат восстановлению, и пустующих пунктах временного размещения, сообщают местные информагентства со ссылкой на пресс-службу Кремля.

№ 357 / Соб. инф.
Подробнее
​У соседей — беда
​У соседей — беда

В КНДР ликвидируют последствия тайфуна


Генеральное консульство КНДР во Владивостоке распространило пресс-релиз, в котором сообщается о последствиях разрушительных тайфунов, прошедших через северную часть территории страны в конце лета — начале осени.

№ 357 / Соб. инф.
Подробнее
​Дорога к Охотску и медведям
​Дорога к Охотску и медведям

Прозаик Элеонора Фрай связала Швейцарию с российским Дальним Востоком


Гостем Владивостока стала писатель из Швейцарии Элеонора Фрай. В прошлом году ее роман «По дороге в Охотск» (Unterwegs nach Ochotsk) был удостоен литературной премии Швейцарской Конфедерации.

№ 357 / Василий МАКАРОВ
Подробнее
​Битва за дамбу
​Битва за дамбу

Если бы не спасительные сооружения и не самоотверженность людей, жителей Дальнереченска пришлось бы эвакуировать


Тему строительства дамб в Приморье мы поднимали не раз. Причем на самом высоком уровне. И с давних времен… Незабываемый с июля 1989 года тайфун «Джуди» кроме затопления 120 тысяч гектаров земли и 109 населенных пунктов, гибели тысячи голов крупного рогатого скота, разрушения 2 тысяч домов и других несчастий принес и человеческие жертвы. Отлично помню, как на маленькую станцию Эбергард тогда во спасение города Дальнереченска ночью была пущена вода — без предупреждения жителей…Только чудо спасло людей, которые сбежались на железнодорожное полотно, а слепую почти 100-летнюю бабу Машу успели поднять на крышу ее дома. В сентябре 1994 года пережит и тайфун «Мелисса». А потом и «Робин», и «Талас», и «Ирвинг», и «Эмма» и другие. Тайфун «Лайонрок» тоже войдет в историю — как злой рок над Приморьем. В крае был введен режим ЧС федерального уровня. Более 40 населенных пунктов оказались отрезанными от мира. Под удар стихии попали около 26 тысяч гектаров сельхозугодий, 70 мостов и более 200 километров дорог. В зоне наводнения оказались почти 9 тысяч человек, подтоплено более 3,5 тысячи жилых домов. Если бы не спасительная дамба в микрорайоне ЛДК Дальнереченска, то сегодня большую часть населения пришлось бы эвакуировать.

№ 356 / Александра НАБОКОВА
Подробнее
​«Гран-При» за продукт
​«Гран-При» за продукт

Во Владивостоке проходит специализированная выставка-ярмарка сельхозпроизводителей


В эти дни на центральной площади Владивостока проходит ежегодная — на сей раз юбилейная — двадцатая специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты». Свои товары жителям и гостям краевой столицы представили около 70 производителей. В словах приветствия высокие гости мероприятия отвели центральное место теме последствий тайфуна, прошедшего на территории края. Эксперты отметили помощь производителей в поставке продуктов в пострадавшие районы.

№ 355 / Ольга МАРИНИНА, фото Юрия МАЛЬЦЕВА
Подробнее
​С одной улицы
​С одной улицы

Дальний Восток предстал во всем многообразии


Фестиваль «Улица Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2016 прошел на набережной ДВФУ. Огромный регион во всем многообразии предстал на острове Русском.

№ 355 / Ольга МАРИНИНА, Фото Юрия МАЛЬЦЕВА
Подробнее
​«Такого кошмара еще не было»
​«Такого кошмара еще не было»

С прибытием президента на Приморье обрушился тайфун


Во Владивосток прилетел Владимир Путин и одновременно с ним на Приморье обрушился тайфун Лайонрок. Сразу по прибытии президента в крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Приморью присвоен «красный» уровень погодной опасности.

№ 354 / Алексей РАСПУТНЫЙ
Подробнее
​Красная икра и черный песок
​Красная икра и черный песок

Зачем лететь на Камчатку


Нет в посткрымской России отрасли экономики, которую тряхнуло бы сильнее, чем туризм. Обесценилась валюта, и самостоятельные поездки в Европу стали вдвое дороже. Теракты и геополитика закрыли для большинства Египет и Турцию. Таиланд, Индия, страны Карибского бассейна стали малодоступными из-за цен на авиаперелеты. В общем, тем, кто привык отдыхать лежа, осталось одно побережье Черного моря — от Крыма до Абхазии. Зато если вашей целью является до отказа забить инстаграм и собственную встроенную память кадрами с вау-эффектом, то самое время открывать новое экзотическое направление — Россию. Ее большая и самая фотогеничная часть расположена к востоку от Урала. Двигаемся навстречу солнцу: Алтай, Саяны, Шантары, Сахалин и, наконец, Камчатка. Хотя с Камчатки правильнее начинать: солнце встает здесь на два часа раньше, чем в Японии. Пока Москва спит, на Камчатке можно окунуться в Тихий океан, взобраться на вулкан или выложить селфи с медведем. Все это я, собственно, сделал.

№ 354 / Алексей ПОЛУХИН
Подробнее
​Катастрофа, которой не случилось
​Катастрофа, которой не случилось

Во Владивостоке вспомнили экипаж танкера «Таганрог», предотвративший взрыв нефтебазы


18 августа во Владивостоке, на территории нефтебазы Приморнефтепродукта, у памятника погибшим солдатам Второй мировой, прошел митинг, посвященный подвигу экипажа танкера «Таганрог». В этот день 71 год назад здесь был сбит японский истребитель, угрожавший не только трем танкерам, стоявшим на рейде, но и нефтебазе, а значит — всему Владивостоку.

№ 353 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее