​Ключевой вопрос
​Ключевой вопрос

В Приморье завершается реализация второго этапа государственной программы по переселению жителей из аварийного жилья в новые квартиры


В рамках второго этапа государственной программы по переселению из аварийного жилья в крае новые квартиры получают 768 семей из 128 предназначенных под снос домов. Как подчеркивает губернатор Владимир Миклушевский, ее реализация в Приморье будет продолжена в нынешнем году — в бюджете-2016 на эти цели заложено более 230 миллионов рублей. Вся программа должна быть завершена к 1 сентября 2017 года

№ 329 / Сергей ТИМОФЕЕВ
Подробнее
​Снова «партизаны»
​Снова «партизаны»

Во Владивостоке начинается новый процесс по резонансному делу «приморских партизан»


Вчера в Приморском краевом суде начался новый судебный процесс по одному из ключевых эпизодов дела так называемых приморских партизан. Вернее, должен был начаться, но из-за неявки одного из адвокатов заседание было перенесено. Напомним, приговоры шестерым «партизанам» (еще двое погибли при задержании в 2010 году) были оглашены весной 2014 года. Их признали виновными в убийстве двоих милиционеров и четверых наркодельцов, в разбоях, грабежах, кражах, хранении оружия и т. д.

№ 328 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Майор Матвеев — на свободе
​Майор Матвеев — на свободе

Отсидев «от звонка до звонка», несгибаемый Игорь Матвеев по-прежнему намерен бороться за правду


В понедельник из стен СИЗО Владивостока вышел на свободу экс-майор внутренних войск МВД Игорь Матвеев, ставший известным всей стране после своих громких разоблачений порядков — или, скорее, беспорядков — в этих самых войсках (история с «собачьими консервами», гастарбайтерами в казармах и др.).

№ 325 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​«Лексус» на новенького
​«Лексус» на новенького

Жилье для российской семьи? Сначала — модный автомобиль!


Завтра, 5 февраля, пройдет очередная (уже третья по счету, предыдущие прошли 3 августа и 4 декабря прошлого года) жеребьевка среди потенциальных владивостокских участников программы «Жилье для российской семьи».

№ 324 / Андрей ОСТРОВСКИЙ
Подробнее
​Бензопилы не было
​Бензопилы не было

Продолжается рассмотрение дела Виктора Коэна


Очередные слушания в рамках нового судебного разбирательства по резонансному делу Виктора Коэна, обвиняемого в убийстве его бывшей сожительницы Галины Колядзинской, прошли на минувшей неделе в Ленинском районном суде. На данном этапе доказательства представляет сторона обвинения. Стоит отметить, что ее состав за столь короткий срок уже успел претерпеть изменения: на смену помощнику прокурора Ленинского районного суда Екатерине Фир пришел прокурор отдела прокуратуры Приморского края, юрист 1-го класса Андрей Камболин.

№ 324 / Соб. инф.
Подробнее
​По второму кругу
​По второму кругу

Во Владивостоке началось новое рассмотрение резонансного дела


В Ленинском районном суде Владивостока начались новые слушания по делу Виктора Коэна, в августе прошлого года обвиненного в убийстве его бывшей сожительницы Галины Колядзинской. Позднее, в декабре, апелляционная инстанция Приморского краевого суда отменила вынесенный приговор и возвратила дело на пересмотр в первую судебную инстанцию, правда, уже в обновленном составе судей. Нынешний процесс ведет судья Инна Витальевна Пасешнюк.

№ 321 / Соб. инф.
Подробнее
​Турецкая полиция перед задержанием россиян надела бахилы и сняла обувь
​Турецкая полиция перед задержанием россиян надела бахилы и сняла обувь


Стали известны подробности задержания в Турции россиян, предположительно, причастных к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Как выяснила «Новая газета», турецкие правоохранительные органы произвели задержание в ходе рейда, а в квартиру, где проживали россияне, зашли в штатском, бронежилетах и в бахилах.

№ 321 / Юлия Репринцева
Подробнее
​Главред отвечает: Сирия и Крым, Путин и оппозиция, остаемся или зачищают
​Главред отвечает: Сирия и Крым, Путин и оппозиция, остаемся или зачищают

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в пятницу, 25 декабря, ответил на вопросы читателей


Запретных тем не было. Смотрите видеоотчет за прошедший год. Как устроена газета, чего добились наши журналисты и что мы потеряли в этом году. Как власть нашла ключ к большинству и зачем нужно продолжать работать для других 10%. Чем фейсбук отличается от Вконтакте и почему наши читатели живут и там, и здесь.

№ 320 / Новая газета
Подробнее
​Дело Коэна: вторая серия
​Дело Коэна: вторая серия


Сегодня состоится предварительное слушание по делу Виктора Коэна. Напомним, 7 декабря нынешнего года апелляционная инстанция краевого суда отменила обвинительный приговор молодому мужчине, ранее осужденному на 9 лет и 10 месяцев за убийство бывшей сожительницы Галины Колядзинской. Мера пресечения — содержание в СИЗО — осталась прежней.

№ 319 / Марина ЧЕРНЫХ
Подробнее
​Министерская награда
​Министерская награда


В минувший понедельник, 21 декабря, в резиденции Генерального консула Японии во Владивостоке господина Касаи Тацухико прошла торжественная церемония: директору Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, председателю Общественной палаты Приморского края Виктору Ларину была вручена почетная грамота Министерства иностранных дел Японии.

№ 319 / Соб. инф.
Подробнее