​100 дней без денег
​100 дней без денег

Три месяца сидят без зарплаты сотрудники МФЦ в Дальнереченске


За стойками Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Дальнереченского городского округа непривычно пусто. Что же случилось, куда делись миловидные девушки, которые уже почти два года приветливо встречают посетителей?

№ 308 / Александра НАБОКОВА
Подробнее
​Генеральский аппетит
​Генеральский аппетит

Детский сад в Уссурийске получил новую столовую от компании «Газпром трансгаз Томск»


Обновленная столовая открылась в конце сентября в детском саду № 45 Уссурийска. Современное кухонное оборудование садику подарила в рамках своей благотворительной программы компания «Газпром трансгаз Томск» — дочернее предприятие ПАО «Газпром», занимающееся транспортировкой природного газа в пределах Сибири и Дальнего Востока.

№ 307 / Сергей ПАВЛОВ
Подробнее
​Чтобы сделать явью мечту народа
​Чтобы сделать явью мечту народа

Трудовая партия Кореи отмечает юбилей


Питаться белым рисом с мясным супом, одеваться в шелк и жить в доме с черепичной кровлей было вековой мечтой корейцев. Она, конечно, не смогла осуществиться в прошлом. На этом сказывались тысячелетия феодальных пут и десятки лет военной оккупации Кореи японскими колонизаторами (1905–1945). Только после освобождения Кореи (15 августа 1945 г.) чаяние народа реализовано Трудовой партией Кореи.

№ 307 / Материалы предоставлены Генеральным консульством КНДР в Находке
Подробнее
​Навстречу съездам
​Навстречу съездам

Еще две развязки к трассе саммита АТЭС построят до конца года


Новые дороги появятся до конца года на улицах Снеговой и Космонавтов. Об этом заявил губернатор Приморья в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток». Глава края отметил важность модернизации объездной трассы Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл для приморцев.

№ 305 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​На вкус и цвет
​На вкус и цвет

На центральной площади Владивостока прошла специализированная выставка-ярмарка «Приморские продукты питания»


Красочная ярмарка развернулась настоящим праздником — выступления лучших творческих коллективов края, тематические стенды, дегустации, интерактивные площадки для детей. Свою вкусную продукцию на выставке представили более 60 сельскохозяйственных предприятий края, других регионов и даже гости из стран АТР.

№ 304 / Ольга МАРИНИНА
Подробнее
​Третий съезд
​Третий съезд

Саммитовская трасса прирастает новыми участками


Во Владивостоке запущен в эксплуатацию еще один съезд с автомобильной трассы Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл на улицу Фадеева. Новый участок дороги проинспектировал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

№ 304 / Ольга КРУТОВА
Подробнее
​Параллельные миры
​Параллельные миры

Демилитаризованная зона на Корейском полуострове: место, где до сих пор не закончилась Вторая мировая война


Демилитаризованная зона (ДМЗ) между Севером и Югом считается самой закрытой и самой опасной границей в мире. Полоса шириной 4 километра и длиной 241 километр зигзагом протянулась по 38-й параллели от Желтого до Восточного моря, искусственно разделив Корейский полуостров и по живому — корейский народ. Стена противотанковых заграждений, зловещие мотки «колючки» под током, плотные минные поля: зона — сплошная смерть.

№ 303 / Алексей РАСПУТНЫЙ
Подробнее
​Форум в сентябре
​Форум в сентябре

Памела Андерсон как секс-символ первого ВЭФа


Сегодня на Русском открывается Восточный экономический форум. Ремейк, пусть в более скромных масштабах, саммита АТЭС, прошедшего три года назад.

№ 303 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Несносный дом
​Несносный дом

Решение суда о сносе незаконной постройки возле дома Элеоноры Прей — еще не точка в скандальной истории


В июне Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск стройнадзора к застройщикам (ООО «ТехноПарк» и ООО «Мария-Сервис») и признал скандальную семиэтажную постройку в Почтовом переулке, по соседству с «домом Элеоноры Прей», незаконной. Согласно решению суда она должна была быть снесена в течение 60 дней, то есть максимум в начале августа. Однако 60 дней давно истекли, а здание и ныне там.

№ 302 / Егор КУЗЬМИЧЕВ
Подробнее
​Тхэгыкки поднят в честь героев
​Тхэгыкки поднят в честь героев

Корея отметила 70-летие национального освобождения


Грандиозное театрализованное шествие, оглушительный бой барабанов, красочные концерты на площадях и открытых сценах, ослепительный фестиваль фейерверков и тысячи радостных людей: Сеул превратился в один большой праздник — День национального освобождения Кореи. Праздник, который охватил все города и провинции и в котором мог участвовать каждый житель Страны утренней свежести.

№ 302 / Алексей РАСПУТНЫЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото)
Подробнее