Дальневосточный федеральный ректор
Дальневосточный федеральный ректор

Дальневосточный федеральный ректор Глава ДВФУ Владимир Миклушевский расставляет точки над «i»


43-летний Владимир Миклушевский, в начале октября назначенный ректором Дальневосточного федерального университета, — инженер-металлург по специальности. Он много лет работал в Московском институте стали и сплавов, дойдя до поста первого проректора, после чего попал в Министерство образования и науки РФ (в течение двух последних лет занимал пост замминистра). Возможно, именно это сочетание металлургической и вузовско-министерской закваски и стало решающим при выборе (изрядно затянувшемся: ДВФУ последним из всех созданных в стране федеральных университетов получил руководителя) фигуры ректора. Ведь первое, чем придется сейчас заниматься Миклушевскому, — это именно что «переплавкой» нескольких приморских вузов в один.

№ 55 / Авченко Василий
Подробнее
Cherchez la вице-губернатора

Может быть, мы не там ищем ректора федерального университета


Cherchez la femme (шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину». В том смысле, что, когда человек ведет себя необычно или мотивация его поступков неясна…

№ 40 / Журман Ольга
Подробнее
Всегда открыты для учебы
Всегда открыты для учебы

Открытый университет ДВГУ — выбор взрослых и ответственных людей


Высшее образование сегодня — одно из основных требований современных работодателей, необходимое условие для развития успешной карьеры и бизнеса. Но что делать, если плотный рабочий график не позволяет вам ходить на лекции каждый день? В таком случае вам поможет дистанционное обучение — уверен директор Открытого университета ДВГУ, доктор химических наук, профессор кафедры экспериментальной и теоретической спектроскопии ДВГУ Виталий Вовна.

№ 40 / Семенова Ольга
Подробнее
Владимир Владимирович
Владимир Владимирович

Последним ректором ДВГУ и первым ректором ДВФУ станет замминистра образования и науки РФ Владимир Миклушевский


Как это обычно и бывает, ни одна из называвшихся ранее «наблюдателями» фамилий не сыграла. Новым ректором ДВГУ (и, очевидно, первым ректором ДВФУ — Дальневосточного федерального университета, формируемого на базе ДВГУ) станет 43-летний Владимир Миклушевский, московский варяг, ныне работающий заместителем министра образования и науки РФ. Об этом «Новой» во Владивостоке» сообщил источник, близкий к дэвэгэушным кулуарам, хотя официального документа о назначении пока нет.

№ 53 / Авченко Василий
Подробнее
ТГЭУ: инновации – в жизнь!

Тихоокеанский государственный экономический университет стал одним из победителей инновационного конкурса среди вузов России


Минобрнауки РФ опубликовало список вузов-победителей по итогам открытого конкурса на получение государственного финансирования для развития инновационной инфраструктуры. Решение о проведении конкурса было утверждено в апреле постановлением правительства РФ № 219 «О государственной поддержке развития инновационной инфраструктуры в федеральных образовательных учреждениях высшего профессионального образования». Помимо анализа программ развития конкурсная комиссия оценивала научный, образовательный и инновационный потенциал вузов-участников за последние три года. Победителями конкурса стали 56 из 199 образовательных учреждений-участников. В том числе и Тихоокеанский государственный экономический университет.

№ 53 / Исакова Елена
Подробнее