Колдовское счастье

Можно ли «приворожить» любовь и удачу?


Почему одним везет в бизнесе, а у других, как в песне поется, «что б они ни делали — не идут дела»? Один успешный местный предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, согласился раскрыть секрет своего успеха. Он считает, что каждому человеку, а тем более тому, чья жизнь стала объектом пристального внимания и людских толков, не избежать влияния негативной энергии извне. Надо найти настоящего мага-ведуна, который поможет справиться с «отрицательной энергией» и проклятием завистников. Бизнесмен уверен, что поэтому-то и жизнь у него удалась.

№ 67 / Фонина Наталья
Подробнее
Миллиард под елочкой

К 1 февраля ДВГТУ, ТГЭУ и УГПИ должны влиться в состав ДВФУ


17 декабря программа развития Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на 2010–2019 годы была подписана премьером Владимиром Путиным. В первые пять лет работы ДВФУ последний получит из федерального бюджета 5 млрд рублей (по миллиарду в год). Первый миллиард — на 2010 год — поступит в ДВФУ еще до Нового года, сообщил ректор вуза Владимир Миклушевский. «Вторые пять лет — это в чистом виде средства университета: финансовый поток будет генерироваться самим вузом на основе первоначальных вложений государства», — говорит Миклушевский.

№ 66 / Авченко Василий
Подробнее
Приморские «корейцы» едут в Москву

95 процентов выпущенных во Владивостоке джипов SsangYong реализуется в центральных регионах


По итогам года количество собранных во Владивостоке автомобилей SsangYong составит 13700 штук, продажи — 13500. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Соллерс — Дальний Восток» Александр Корнейчук, подводя итоги работы автосборочного предприятия, созданного во Владивостоке в декабре 2009 года. По словам Корнейчука, первоначально планировалось в 2010 году выпустить во Владивостоке около 11 тысяч машин, однако планы скорректировало увеличение спроса.

№ 66 / Авченко Василий
Подробнее
Барабанные палочки
Барабанные палочки

В ритме пульса, ритме вальса, ритме барабанной дроби надвигается Новый год


То ли это выражение пришло из игры в лото (о чем нынешняя молодежь, наверное, уже и не знает), то ли еще откуда-то, но в разговорной речи число 11 издавна называется — барабанные палочки. Они ждут нас, они уже близко, осталось только день простоять да ночь продержаться. Вы, кстати, обращали внимание: стрелки часов — в том числе и монументальных кремлевских курантов — тоже похожи на барабанные палочки. И тоже бьют.

№ 66 / Андрей Островский, главный редактор "Новой газеты во Владивостоке"
Подробнее
Последний из нулевых
Последний из нулевых

Итоги 2010 года: винегрет из рейдов «приморских партизан» и строек саммита АТЭС


И негатива, и позитива в уходящем году хватило сполна. Как всегда. Решив составить итоговый рейтинг наиболее выдающихся событий как со знаком «плюс», так и со знаком «минус», «Новая во Владивостоке» столкнулась с проблемой относительности: иное событие может показаться и положительным, и глубоко отрицательным в зависимости от выбранной точки зрения. И все-таки попробуем разложить знаковые события года (естественно, далеко не все) по двум полочкам — условно «белой» и условно же «черной». Отдавая себе отчет в том, что многие из этих событий могут быть запросто поменяны местами в силу самой неоднозначности процесса, именуемого жизнью — в данном случае жизнью Владивостока и Приморья. А также в силу известного правила «ложки дегтя» и зеркального правила «ложки меда».

№ 66 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Большая разница
Большая разница

Вслед за президентом и губернатором итоги года пробует подвести наш корреспондент — представитель многотысячной армии рядовых обывателей Приморья


Как известно, сперва в прямом телеэфире под вопросы руководителей трех федеральных телеканалов итоги уходящего года подводил президент России Дмитрий Медведев. Спустя несколько дней, а именно в прошедшее воскресенье, нам показали, как то же самое предпринял и губернатор Приморья Сергей Дарькин в беседе с руководителями двух приморских телеканалов.

№ 66 / Островская Наталья
Подробнее
Игорь Сергеевич, убирайтесь!
Игорь Сергеевич, убирайтесь!

Мэр Владивостока признался, что он в ответе за все


Участвуя вчера в утреннем шоу радио «Лемма», Игорь Пушкарев признался, что он фактически в ответе за все, что происходит в городе, посетовав по этому поводу, как трудно приходится главе городской администрации.

№ 65 / Островский Андрей
Подробнее
Поясной поклон
Поясной поклон

Во Владивостоке протестуют против перевода стрелок


Весной Приморье сократит разницу во времени с Москвой с нынешних семи до шести часов. Это следует из заявлений, сделанных на днях полпредом президента в ДВФО Виктором Ишаевым и губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. В минувшую субботу во Владивостоке прошла акция протеста, однако едва ли она будет услышана теми, кто принимает решения.

№ 65 / Авченко Василий
Подробнее
Неизбежность трубы

Полпред Ишаев подверг резкой критике строителей газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток»


Полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев объявил о том, что он обратится в Генпрокуратуру, чтобы поставить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ряда серьезных нарушений, допущенных строителями газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Нарушения носят как экологический, так и финансовый характер.

№ 65 / Авченко Василий
Подробнее
Круговорот пиарщиков в России

Бывший пресс-секретарь мэра Владивостока сменил Приморье на «Поморье»


Новым директором телерадиокомпании «Поморье» (архангельский филиал ВГТРК) стал Сергей Николаев. Его имя неплохо помнят в Приморье: Николаев изрядно потрудился здесь на пиар-фронтах и даже некоторое время выполнял функции пресс-секретаря мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

№ 65 / Авченко Василий
Подробнее