Транзитные войны

В Приморье разгорелся очередной автоскандал


Столь больные темы, как техосмотр и регистрация автомобилей, в последние годы во Владивостоке вообще не остывают. Недавно к ним добавилась так называемая проблема «транзитчиков». Инспекторы ДПС стали штрафовать водителей, передвигающихся с транзитными номерами, даже в том случае, если срок действия последних не истек. Причем штрафуют не всех, а только тех, у кого установлены «транзиты» нового образца — ламинированные прямоугольники, крепящиеся на штатное место. С желтым полем, в котором указан региональный код 54 или 59 (соответственно Новосибирская область и Пермский край).

№ 61 / Авченко Василий
Подробнее
Дебошир с бомбой

Северная Корея в очередной раз показала, кто в регионе хозяин


У южных границ Приморья вновь отчетливо запахло войной. Кто произвел первый выстрел (возможно, что и «стволы» Южной Кореи по акватории северных соседей), до конца пока неясно, зато точно известно другое: северокорейская артиллерия без объявления войны немедленно открыла ураганный огонь по мирному населенному пункту Республики Корея (РК).

№ 61 / Островский Андрей
Подробнее
К воде по океанскому проекту
К воде по океанскому проекту

В рамках масштабного проекта «Морской фасад Владивостока» преобразится облик многих объектов краевого центра


В столице Приморья начались работы по реализации масштабного проекта в рамках саммита АТЭС-2012: «Морской фасад Владивостока». На его выполнение в федеральном бюджете предусмотрено 2,5 млрд рублей. Проект включает в себя реконструкцию существующих и строительство целого ряда новых объектов. Заказчиком работ выступает администрация Владивостока. По поручению главы города Игоря Пушкарева в проект включены десятки объектов, которые не только украсят краевой центр, но и решат целый ряд серьезных городских проблем.

№ 61 / Федореев Юрий
Подробнее
Что нам стоит дом построить?

У ректора ДВФУ будет отдельный коттедж


В редакцию «Новой во Владивостоке» попал протокол недавнего (20 октября 2010 г.) совещания у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, посвященного строительству объектов саммита АТЭС на Русском. Среди многих интересных деталей в протоколе нашла отражение и такая идея — предусмотреть при строительстве университета строительство отдельно стоящего дома для размещения ректора указанного университета.

№ 60 / Васейкин Александр
Подробнее
Столетняя пробка
Столетняя пробка

У Владивостока начался очередной приступ острого тромбоза


Минувший понедельник запомнился владивостокцам как день дорожного апокалипсиса. Без объявления войны оказался перегорожен бетонными блоками проспект 100 лет Владивостоку в районе Второй Речки, из-за чего пробки в обоих направлениях моментально вытянулись на несколько километров.

№ 60 / Авченко Василий
Подробнее
Курс — в Аденский залив
Курс — в Аденский залив

В очередной рейс — на боевое дежурство в район Аденского залива — снялся большой противолодочный корабль


Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов». В течение нескольких месяцев морякам-тихоокеанцам предстоит обеспечивать безопасное мореплавание караванов торговых судов в неспокойных водах близ Сомали.

№ 60 / Павлов Сергей
Подробнее
Острый глаз молодых

Реальность в объективах


Масштабная детско-юношеская фотовыставка «ОБЪЕКТИВная реальность. Молодые фототаланты Дальнего Востока» открылась во Владивостоке 16 ноября в Доме офицеров флота. Подведен итог уникальному проекту Тихоокеанского союза фотохудожников и Дальневосточного банка, собравшему работы молодых фотографов.

№ 60 / Павлов Сергей
Подробнее
Юбилей Дальневосточного банка

20 лет исполняется завтра, 19 ноября, Дальневосточному банку — ровеснику банковской системы России


За прошедшие годы банк превратился в один из ведущих финансовых институтов Дальнего Востока, по ряду основных показателей регулярно входит в сотню ведущих банков России. Его название хорошо знакомо десяткам тысяч юридических лиц и почти двумстам тысячам физических лиц (вкладчиков банка), проживающих на огромной территории — от Енисея до Камчатки. Среди клиентов банка — крупнейшие нефтеперерабатывающие предприятия Дальнего Востока и Восточной Сибири, предприятия строительной, транспортной, пищевой отраслей, судоходные и судостроительные компании.

№ 60 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Удар ниже часового пояса
Удар ниже часового пояса

С весны во Владивостоке будет темнеть на час раньше


Далеко не все приморцы оказались довольны оперативно принятым депутатами краевого Законодательного собрания решением приблизить Владивосток к Москве ровно на один час. Вопросы вызывает уже сама быстрота, с которой это решение было принято, а также явная синхронизированность с аналогичными шагами парламентариев иных дальневосточных регионов.

№ 60 / Авченко Василий
Подробнее
Свою каплю в общее море добавить
Свою каплю в общее море добавить

Монолог человека, столкнувшегося с бедой


Есть беды, задевающие многих, а есть те, что касаются отдельных людей. Однако заблуждение насчет «отдельных» может стоить дорого всему обществу. Ведь бывает, что общее начинается с частного. Одна из таких, «скрытых» бед — аутизм. Погружаясь в проблемы, связанные с ним, видишь навязчивые и несколько гипертрофированные его черты во всем, в том, что обычно называют педантичностью, аккуратностью, тревожностью, застенчивостью…

№ 60 / Пинчук Елена
Подробнее