Что нам стоит дом построить?

У ректора ДВФУ будет отдельный коттедж


В редакцию «Новой во Владивостоке» попал протокол недавнего (20 октября 2010 г.) совещания у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, посвященного строительству объектов саммита АТЭС на Русском. Среди многих интересных деталей в протоколе нашла отражение и такая идея — предусмотреть при строительстве университета строительство отдельно стоящего дома для размещения ректора указанного университета.

№ 60 / Васейкин Александр
Подробнее
Столетняя пробка
Столетняя пробка

У Владивостока начался очередной приступ острого тромбоза


Минувший понедельник запомнился владивостокцам как день дорожного апокалипсиса. Без объявления войны оказался перегорожен бетонными блоками проспект 100 лет Владивостоку в районе Второй Речки, из-за чего пробки в обоих направлениях моментально вытянулись на несколько километров.

№ 60 / Авченко Василий
Подробнее
Курс — в Аденский залив
Курс — в Аденский залив

В очередной рейс — на боевое дежурство в район Аденского залива — снялся большой противолодочный корабль


Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов». В течение нескольких месяцев морякам-тихоокеанцам предстоит обеспечивать безопасное мореплавание караванов торговых судов в неспокойных водах близ Сомали.

№ 60 / Павлов Сергей
Подробнее
Острый глаз молодых

Реальность в объективах


Масштабная детско-юношеская фотовыставка «ОБЪЕКТИВная реальность. Молодые фототаланты Дальнего Востока» открылась во Владивостоке 16 ноября в Доме офицеров флота. Подведен итог уникальному проекту Тихоокеанского союза фотохудожников и Дальневосточного банка, собравшему работы молодых фотографов.

№ 60 / Павлов Сергей
Подробнее
Юбилей Дальневосточного банка

20 лет исполняется завтра, 19 ноября, Дальневосточному банку — ровеснику банковской системы России


За прошедшие годы банк превратился в один из ведущих финансовых институтов Дальнего Востока, по ряду основных показателей регулярно входит в сотню ведущих банков России. Его название хорошо знакомо десяткам тысяч юридических лиц и почти двумстам тысячам физических лиц (вкладчиков банка), проживающих на огромной территории — от Енисея до Камчатки. Среди клиентов банка — крупнейшие нефтеперерабатывающие предприятия Дальнего Востока и Восточной Сибири, предприятия строительной, транспортной, пищевой отраслей, судоходные и судостроительные компании.

№ 60 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Удар ниже часового пояса
Удар ниже часового пояса

С весны во Владивостоке будет темнеть на час раньше


Далеко не все приморцы оказались довольны оперативно принятым депутатами краевого Законодательного собрания решением приблизить Владивосток к Москве ровно на один час. Вопросы вызывает уже сама быстрота, с которой это решение было принято, а также явная синхронизированность с аналогичными шагами парламентариев иных дальневосточных регионов.

№ 60 / Авченко Василий
Подробнее
Свою каплю в общее море добавить
Свою каплю в общее море добавить

Монолог человека, столкнувшегося с бедой


Есть беды, задевающие многих, а есть те, что касаются отдельных людей. Однако заблуждение насчет «отдельных» может стоить дорого всему обществу. Ведь бывает, что общее начинается с частного. Одна из таких, «скрытых» бед — аутизм. Погружаясь в проблемы, связанные с ним, видишь навязчивые и несколько гипертрофированные его черты во всем, в том, что обычно называют педантичностью, аккуратностью, тревожностью, застенчивостью…

№ 60 / Пинчук Елена
Подробнее
«Нерпа»: два года спустя
«Нерпа»: два года спустя

В Большом Камне открыт мемориал памяти погибших на «Нерпе». А cледствие продолжается в обстановке секретности


8 ноября 2008 года стало очередным черным днем в истории атомного подводного флота России. Напомним, в тот день во время сдаточных испытаний атомохода, предназначенного для продажи ВМС Индии, из-за несанкционированного срабатывания автоматической системы пожаротушения погибли 20 человек из военного и гражданского экипажей лодки — из Большого Камня, Комсомольска-на-Амуре, Москвы…

№ 59 / Васейкин Александр
Подробнее
Забор власти

Вертикаль устраивает себе отдельную автостоянку


Очень хочется ошибиться. Но пока я думаю так: скоро автовладельцам будет недоступен въезд под козырек у «Белого дома». Власть, похоже, решила, что он теперь «ейный» и мы шибко ей мешаем нами управлять, ставя там в исключительно редких случаях машины.

№ 59 / Комогорцева Полина
Подробнее
Случай Горчакова
Случай Горчакова

Неюбилейные размышления к юбилею председателя Законодательного собрания Приморского края


Горчакову — 70. Вообще-то этого не может быть: он так давно (действительно — очень давно) на виду, что кажется, ему должно быть намного больше. Некоторые нынешние директора академических институтов еще в школе учились, когда он уже был ректором крупнейшего вуза Дальнего Востока. Да что там говорить — автор этих строк, который уже осторожно и с надеждой подумывает о пенсии, сам в свое время поступал в университет к ректору Горчакову.

№ 59 / Островский Андрей
Подробнее