Катастрофа на взлете

Разбившимся истребителем управлял заводской экипаж


В Приморье разбился учебно-боевой истребитель Су-27УБ. Авария произошла во время первого испытательного полета после ремонта. Самолет находился на 322-м авиационном ремонтном заводе в Воздвиженке после выработки так называемого межремонтного ресурса.

№ 52 / Козырев Андрей
Подробнее
«Дело о баннерах»: продолжение
«Дело о баннерах»: продолжение

Методы следствия в истории с Первореченским рынком вызывают серьезные вопросы


«Новая» во Владивостоке» не раз сообщала о перипетиях темной истории, связанной с появлением еще весной на улицах Владивостока «клеветнических баннеров», бросивших тень на имя прокурора города Дмитрия Романченко. По данному факту было возбуждено уголовное дело, причем «крайним» тогда, напомним, оказалось почему-то руководство Первореченского рынка (ОАО «Сельхозрынок»), что сразу же породило версии о коммерческой подоплеке скандала и попытке рейдерского захвата рынка некими силами. Казалось бы, в последнее время страсти поутихли. Однако история, как выясняется, далека от завершения. О новых подробностях «дела о баннерах» мы узнали у его непосредственных участников, если не сказать — фигурантов.

№ 52 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Представление для губернатора

Прокуратура вступилась за права льготников


Прокуратура Приморского края внесла губернатору Сергею Дарькину представление об устранении нарушений закона, связанных с правами льготников на материальную поддержку по оплате транспортных услуг. Эта мера стала реакцией на августовское обращение в прокуратуру депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Беспалова.

№ 52 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Детский вопрос
Детский вопрос

Россия взрастит Павликов Морозовых и откроет шлагбаум для шантажистов


В России еще далеко не всем знакома аббревиатура ЮЮ, то есть Ювенальная юстиция. Реализуется она в рамках Европейской социальной хартии и подразумевает систему государственных и негосударственных структур, занимающихся проблемами несовершеннолетних. В нашей стране попытки внедрить эту систему начались в середине 90-х годов и, похоже, в настоящее время приближаются к своему логическому завершению. Цель выделения ЮЮ из общей системы правоохранительных органов — якобы необходимость соблюдения особого порядка работы с детьми, обеспечение дополнительных гарантий их прав. Однако, несмотря на то что ЮЮ реализована уже во многих странах, до сих пор идут споры о ее необходимости, так как при этом нередко происходит противопоставление интересов ребенка интересам семьи. В нашей стране активная общественность считает, что ЮЮ приведет к разрушению семейных ценностей, грубому вмешательству в воспитание подрастающего поколения, к необоснованному изъятию детей у родителей и другим негативным последствиям.

№ 52 / Назарова Ирина
Подробнее
Владивосток - не резиновый!
Владивосток - не резиновый!

Точная численность населения приморской столицы, как и прежде, под большим вопросом


14–25 октября в стране должна пройти очередная перепись населения. Если между последней советской (1989) и первой постсоветской (2002) переписями прошло 13 лет, то теперь очередная «ревизия» населения проходит всего восемь лет спустя. Один из наиболее интересных вопросов — изменение численности населения Приморского края и, в частности, Владивостока.

№ 51 / Авченко Василий
Подробнее
Тигриный сглаз
Тигриный сглаз

Если на праздник тратятся бюджетные деньги управлением внутренней политики администрации Приморья, значит, это кому-то выгодно


26 сентября во Владивостоке отметят День тигра. Уже в одиннадцатый раз — десять лет назад он по решению Законодательного собрания получил статус краевого праздника. К большому сожалению, не будет во Владивостоке международного форума, на который должны были бы съехаться главы 13 государств, на территории которых обитает хищник. Да, может, оно и к лучшему. Заинтересованные лица до сих пор не могут разобраться с Днем тигра — 2009.

№ 51 / Журман Ольга
Подробнее
Бунт по-Русски
Бунт по-Русски

Китайские строители объектов саммита АТЭС взбунтовались на острове Русском


В понедельник 200 гастарбайтеров объявили забастовку и потребовали выплатить им заработную плату, сообщил РИА PrimaMedia информированный источник в правоохранительных органах. ОМОН туда то ли направили, то ли нет. В одно и то же время в дежурной части УВД по Приморскому краю информацию сообщали: «В настоящее время мы определяемся с отправкой ОМОНа», а прокуратура края объявляла: «ОМОН на остров не отправлялся, спецсредства не применялись».

№ 51 / Журман Ольга
Подробнее
Конфуз в приемной

В азарте угодить «Единая Россия» ставит себе подножки


Пару номеров назад, когда «Новая» во Владивостоке» писала о двухлетии приемной, мы опустили факт вручения на праздновании жителю Владивостока Дмитрию Боколенко письма от руководителя партии Владимира Путина. Дмитрий обращался в приемную с просьбой отремонтировать пришкольный стадион. Хорошее дело сделано, теперь там занимаются не только школьники, но и жители микрорайона бухты Тихая.

№ 51 / Журман Ольга
Подробнее
Тариф «Одинокая старость»
Тариф «Одинокая старость»

Постановление губернатора о социальных услугах пожилым и инвалидам: «подбадривание» — 32 рубля, «организация ритуальных услуг» — бесплатно…


Звонят «по просьбе Седанкинского Дома ветеранов». Жалуются, что нынешняя система соцобслуживания грабит и стариков, и рядовых работников — надомников, медиков, поваров.

№ 51 / Островская Наталья
Подробнее
The конец
The конец

Сериал «Год молодежи» почти окончен — да здравствует новый сериал «Три С»


Решение, на необходимость которого так долго намекала «Новая газета» во Владивостоке», свершилось. Начальник управления внутренней политики администрации края Вероника Волчкович уволена. Но некоторые «но» еще есть.

№ 50 / Журман Ольга
Подробнее