Лейтенантские «прогоны»
Лейтенантские «прогоны»

ТОВМИ прекратил набор курсантов. Временно?


ТОВМИ еще жив, хотя официально сегодня единственный военно-морской вуз на востоке страны является всего лишь филиалом Военно-морской академии им. адмирала Н. Г. Кузнецова из Санкт-Петербурга.

№ 48 / Васейкин Александр
Подробнее
«Нерпа» все же станет «Чакрой»

В Приморье продолжаются испытания атомной субмарины Тихоокеанского флота «Нерпа»


Опубликованный в прошлом номере «Новой» во Владивостоке» материал о ситуации вокруг атомной подводной лодки «Нерпа» всколыхнул в российских СМИ интерес к этой теме. Некоторые, даже вполне уважаемые федеральные СМИ поспешили отправить лодку в Индийский океан, к новому месту службу. А некоторые местные СМИ поторопились эту информацию продублировать. Должны разочаровать: лодка никуда не делась.

№ 48 / Буслаев Василий
Подробнее
Идут на «Восток»
Идут на «Восток»

Новым командующим ТОФ станет нынешний командующий Балтфлотом вице-адмирал Виктор Чирков


Почти все прежние годы службы Чиркова прошли именно на ТОФ. Здесь он командовал кораблями, затем возглавлял группировку сил на северо-востоке (на Камчатке), командовал Приморской флотилией разнородных сил ТОФ, т.е. в общем и целом повторил успешный путь к креслу командующего своего предшественника — Константина Сиденко. Который так же, как и Чирков, до назначения командующим Тихоокеанским флотом успел «порулить» флотом на Балтике, убыв туда с Тихого два года назад.

№ 48 / Буслаев Василий
Подробнее
«Нерпа» не хочет в Индию?

Передача лодки в лизинг ВМС Индии затягивается


Вот уже два месяца на заводе «Звезда» в ЗАТО Большой Камень продолжается очередной (третий!) этап приемо-сдаточных испытаний печально известной АПЛ «Нерпа» в аренду Индии.

№ 47 / Буслаев Василий
Подробнее
Владивосток снимает тельняшку?

Главная база российского ВМФ на Тихом океане утрачивает статус


…Владивосток изначально планировался как место летнего отстоя для кораблей Сибирской флотилии: водичкой родниковой подзаправиться, хворосту для камбуза собрать, подсвинков и косуль для потехи офицерской пострелять, а заодно сплавить на берег для длительного и невозможного тогда в корабельных условиях лечения матросов-сифилитиков, «намотавших на винты» бледную спирохету в портовых притонах Сингапура, Китая и Японии. Истинно военно-морскими базами России на Тихом океане числились Николаевск-на-Амуре и Камчатка…

№ 47 / Буслаев Василий
Подробнее
«Снежок» запретили

Список наркотических веществ, запрещенных к обороту на территории России, пополнили мефедрон и метилон


Наконец-то за сбыт «снежка» наркополицейские будут привлекать к уголовной ответственности точно так же, как и за сбыт других наркотиков. Крупным размером данных наркотических средств признается 0,2 г, особо крупным — 2,5 г.

№ 46 / Васейкин Александр
Подробнее
С вещами на выход

Отправлен в отставку руководитель приморского ГУФСИН


Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом отправил в отставку руководителей главных управлений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Свердловской области и Приморскому краю.

№ 46 / Федореев Юрий
Подробнее
Верной дорогой

Отстранен от должности руководитель ОАО «Примавтодор»


Руководитель ОАО «Примавтодор» Виктор Корочин отстранен от должности — такое решение принял Совет директоров.

№ 46 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Соседи по лагерю
Соседи по лагерю

Вместо отдыхающих Хасанский район может наполниться беженцами


Приморье — пограничная территория, это аксиома. А вот Хасанский район — пограничье в кубе, ибо здесь на нескольких десятках километров границы сходятся земли, реки и моря трех сопредельных государств. Конфликт интересов едва ли не предопределен.

№ 46 / Васейкин Александр
Подробнее
Сергей Дарькин: Проезд по мостам будет бесплатным!
Сергей Дарькин: Проезд по мостам будет бесплатным!

Губернатор намерен превратить Владивосток в европейский город


Саммит АТЭС-2012 пройдет во Владивостоке в самом начале сентября, заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин на пресс-конференции в минувший четверг. Утряской последних нюансов занимается МИД России.

№ 45 / Авченко Василий
Подробнее