Колыбельные от «Мумий Тролля»

Илья Лагутенко записал альбом песен для самых маленьких


Группа «Мумий Тролль» подготовила альбом колыбельных песен. Об этом сообщил лидер группы Илья Лагутенко на днях в ходе пресс-конференции в Магадане.

№ 75 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Погибающему: спасайся сам
Погибающему: спасайся сам

ЧП в дальневосточных морях продолжаются с удручающей последовательностью


В Охотском море погиб камчатский траулер «Аметист». Это жесткая констатация. На тот момент, когда пишутся эти строки, поисковая операция официально фактически свернута, а значит, и надежда, которая умирает последней, по большому счету, уже умерла. Думаю, все-таки тот факт, что траулер погиб, был понятен профессионалам почти сразу. Точнее всего на это указывал невыход экипажа на связь в течение нескольких суток: даже при полном обесточивании на современном судне всегда есть аварийные источники питания для связи; без этого судно просто из порта не выпустят. И все эти дни искали, по большому счету, не траулер — людей. Нашли лишь пустые спасательные плоты — ПСНы. Это говорит о том, что, скорее всего (здесь можно только предполагать с определенной долей вероятности), они вскрылись самопроизвольно, оторвавшись от борта, — в этом, собственно, и заключается конструктивная особенность этих плотов.

№ 74 / Островский Андрей
Подробнее
Сделано в России
Сделано в России

Приморье становится автосборочным цехом


На минувшей неделе техцентр «Сумотори», расположенный в Артеме, передал заказчику — «Почте России» девять новеньких автофургонов «Хино». Рядовое, казалось бы, событие, однако пристальный взгляд позволяет увидеть здесь интересные и показательные вещи.

№ 74 / Павлов Сергей
Подробнее
«Нанес несколько ударов и применил пытку растяжкой»

Приморские лимоновцы пожаловались в прокуратуру на Центр «Э»


Приморские активисты незарегистрированной политической партии «Другая Россия» обратились в краевую прокуратуру, требуя отреагировать на незаконные, по их мнению, действия сотрудников Центра по противодействию экстремизму УВД Приморского края (Центра «Э»). Об этом сообщили в пресс-службе Приморского отделения «ДР».

№ 74 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Возвращение в альма-матер
Возвращение в альма-матер

Во Владивостоке Илью Лагутенко приняли в преподаватели ДВФУ


На минувшей неделе во Владивостоке было подписано соглашение о сотрудничестве между ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским и лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко, в свое время окончившим Восточный институт ДВГУ — вуза, ставшего основой при создании Дальневосточного федерального университета. Ректор Миклушевский сообщил, что основу сотрудничества составит преподавательская деятельность Лагутенко (впрочем, формат, регулярность и тематика его лекций пока не определены), а также различные экологические и музыкальные проекты.

№ 74 / Авченко Василий
Подробнее
Первое новоселье
Первое новоселье

Бывшим жителям Аякса, отказавшимся перебираться на материк, вручены ключи от новых квартир


Два двухэтажных дома стоят в поселке Канал, рядом море, стандартный набор коммунальных услуг, организовано ТСЖ — словом, все, о чем просили жители конфискованного ради государственных интересов бывшего жилья, соблюдено. На первый взгляд.

№ 73 / Комогорцева Полина
Подробнее
Администрация претензий не имеет

Потерянные миллионы — не повод для переживаний


Дело управления внутренней политики администрации края живет. Следствие по поводу оплаченного бюджетными деньгами и не проведенного в 2009 году форума общественных организаций и мероприятий Года молодежи продолжается. Как продолжается и дело по поводу не изданной до сих пор приморской «Книги памяти» (1,8 миллиона рублей). Ее «неиздание» также курирует управление внутренней политики администрации края.

№ 73 / Журман Ольга
Подробнее
Это по любви
Это по любви

Илья Лагутенко возвращается в стены альма-матер


В среду лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский подписали соглашение о сотрудничестве.

№ 73 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Фонари дружбы
Фонари дружбы

Улица Уссурийская в Муданьцзяне расположилась рядом с городским правительством


Правительство Муданьцзяна уделяет большое внимание сотрудничеству с Россией. «Очень важное направление здесь — приграничное сотрудничество. В этом отношении мы работаем над тем, чтобы стать авангардом не только нашей провинции Хэйлунцзян, но и авангардом всего Китая», — сообщил первый секретарь Муданьцзянского горкома Коммунистической партии Китая (КПК) Чжан Цзинчуань, принимая у себя в гостях делегацию приморских журналистов в связи с «праздником красных фонарей», символизирующим переход от зимы к весне.

№ 73 / Авченко Василий
Подробнее
«До выборов 317 дней, а оппозиция не мочена!»
«До выборов 317 дней, а оппозиция не мочена!»

Пользователь twitter’а A_shemelev, представляющийся приморским вице-губернатором, не стесняется в выражениях


В последнее время немалой популярностью у владивостокского интернет-сообщества пользуется микроблог http://twitter.com/A_shemelev некоего пользователя, представляющегося вице-губернатором Приморского края Александром Шемелевым (в администрации края последний курирует правовую и внутреннюю политику, массовые коммуникации и имущество). Мы, естественно, не знаем, кто в действительности зарегистрировал данный аккаунт, но очень похоже, что это действительно Александр Юрьевич Шемелев — выходец с Урала, политтехнолог и юрист; в том же уверены и пользователи twitter‘а, вступающие с A_shemelev в коммуникацию.

№ 72 / Авченко Василий
Подробнее