Губернатор недоволен дорожниками

Сергей Дарькин запретил реконструкцию фирсовской развязки


На минувшей неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с группой журналистов и ответил на вопросы, касающиеся текущего положения дел в Приморье.

№ 79 / Павлов Сергей
Подробнее
Герои и мародеры
Герои и мародеры

Они оказались по разные стороны Японского моря


У страха глаза велики. Причем чем дальше от источника страха, тем больше делаются глаза. Жителям дальневосточных краев и областей названивают родственники из центральной России: «Что же вы там сидите? У вас же там радиация кругом? Бросайте все, хватайте детишек и приезжайте!..» Да вот, сидим пока.

№ 78 / Островский Андрей, Мальцев Юрий (Фото)
Подробнее
Приморье потеряло Артем

А население Владивостока то ли выросло, то ли сократилось


На днях Росстатом и его территориальным подразделением — Приморскстатом были озвучены очередные предварительные итоги Всероссийской переписи населения-2010. Если согласно этим цифрам население Приморского края уверенно уменьшается, то с жителями отдельно взятого Владивостока все не так однозначно. В зависимости от точки отсчета здесь можно прийти к прямо противоположным выводам.

№ 78 / Авченко Василий
Подробнее
Адвокатское предвидение

Защитников из Москвы, которые осуществляют юридическую помощь в деле по факту клеветы в адрес прокурора Владивостока, к клиенту не допустили


История конфликта между владельцами Первореченского рынка и прокурором Владивостока, начавшаяся год назад, вступает в завершающую фазу. Беспрецедентное уголовное дело по факту клеветы, в рамках которого под стражей оказался уже третий обвиняемый — после коммерческого директора рынка Эдуарда Бондаренко и адвоката Александра Кормилицына, — близится к своему логическому завершению. Пресса продолжает отслеживать развитие событий, поскольку официальная информация о ходе расследования крайне скудна, а слухи — крайне противоречивы.

№ 77 / Федореев Юрий
Подробнее
Незатянутый пояс
Незатянутый пояс

Владивосток сохранит семичасовую разницу с Москвой?


Гробовое молчание должностных лиц накануне последнего воскресенья марта позволяет сделать предположение о том, что Москва решила оставить Приморье в покое и не менять нам часовой пояс с нынешнего МСК+7 на предлагавшийся МСК+6.

№ 77 / Авченко Василий
Подробнее
Сингапур интересуется Русским
Сингапур интересуется Русским

Стройки к саммиту АТЭС выполнены больше чем наполовину


На острове Русском уже выполнено около 60 % всех работ, предусмотренных программой подготовки к саммиту АТЭС-2012. В течение ближайшего года планируется выполнить и остальные 40 %. Об этом сообщил руководитель ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона» Евгений Рогоза.

№ 77 / Авченко Василий
Подробнее
Если ад есть, то он в Минамисанрику
Если ад есть, то он в Минамисанрику

Специальные корреспонденты «Новой газеты во Владивостоке» передают из Японии


В понедельник весь день в Токио моросил мелкий нудный дождик. Информагентства поторопились сообщить, что осадки могут быть радиоактивными и потому население 34-миллионного мегаполиса укрылось по домам. Смеем заверить, что это далеко не так. Как обычно, не протолкнуться на Гинзе и Сибуйе, множество людей на узловых пересадочных станциях надземки и подземки. Кроме того, 21 марта Япония, по традиции, отмечает День весеннего равноденствия, который является национальным праздником и выходным днем. Нынче он оказался первым праздником после катастрофы. Хотя сказать «после» — не совсем корректно. Пока не ликвидирована возможность ухудшения ситуации на АЭС «Фукусима-1» и пока не похоронены все погибшие, катастрофа продолжается. В этот день и накануне, по японским традициям, положено посещать могилы предков…

№ 77 / Островский Андрей, Мальцев Юрий (Фото)
Подробнее
Страна восходящего горя
Страна восходящего горя

Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе


Слова, принадлежащие английскому священнику и поэту XVII века Джону Донну, не случайно вынесены в подзаголовок: пожалуй, они наиболее точно отражают умонастроение всех нормальных людей, которые с нарастающей тревогой прислушиваются к сообщениям, поступающим из Японии. Ужас, скорбь, глубокое сожаление, сочувствие, сопереживание, острое желание чем-то помочь — таков в основном спектр чувств, охвативших россиян и в первую очередь дальневосточников. Правда, на интернет-форумах периодически появляются реплики типа «это им за то, что на острова наши претендуют»; ну, с этим, как говорится, ничего не поделаешь — среднее количество идиотов и подлецов в обществе всегда является константой. И потому тех, кто искренне заблуждается или по натуре негодяй, хочется отослать к известным современным российским политикам, которые несколько лет назад бестрепетно отдали Китаю острова на Амуре: разверните-ка, ребята, свои эмоции против этих людей — тогда в ваш ультрапатриотизм можно будет поверить.

№ 76 / Островский Андрей
Подробнее
Неужели это только начало?

О том, что в 2011 году ударит вблизи Японии, профессор Абрамов предупреждал заранее


Объясняющая землетрясения теория движения тектонических плит не состоятельна. Так считает доктор геолого-минералогических наук, профессор, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН Валерий Абрамов.

№ 76 / Колоколова Ольга
Подробнее
Приморцы поддержали Каддафи
Приморцы поддержали Каддафи

На митинге в Арсеньеве горожане протестовали против санкций ООН в отношении Ливии


Митинг в приморском городе Арсеньеве, начавшийся в полдень 12 марта, собрал более полутысячи горожан, которые протестовали против растущих и уже зачастую запредельных тарифов ЖКХ. Многие выступавшие подчеркивали нарастающую бедность горожан и отсутствие диалога между городской администрацией и населением. Не секрет, что в кризисном моногороде Арсеньеве с населением в 50 тысяч жителей из-за полного отсутствия средств к существованию получают краевые субсидии на оплату ЖКХ аж 75 % горожан! Что означает — у многих арсеньевцев нет денег даже на хлеб досыта.

№ 76 / Васейкин Александр
Подробнее