Правовой вопрос

Приморскую госавтоинспекцию не устраивает качество обучения в автошколах


В последние месяцы одной из «горячих» тем, вовсю обсуждаемых в прессе и в интернете, стали трудности с получением водительских удостоверений во Владивостоке. Далеко не все выпускники автошкол беспрепятственно получают допуск к экзамену в ГИБДД, а с учетом тех, чья первая попытка оказалась неудачной, «очередь за правами» стала расти как на дрожжах. В самой ГИБДД объясняют, что делают все от них зависящее, и советуют автошколам внимательнее подходить к вопросам качества подготовки будущих водителей.

№ 53 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Арбитраж по-тихоокеански
Арбитраж по-тихоокеански

Владивосток стал местом съезда арбитражных судов и бизнесменов со всего региона


В минувшую пятницу во Владивостоке прошел IV Форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона по вопросам прав собственности. В отеле «Хендэ» собрались представители бизнес-сообщества и правовых институтов России, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Малайзии, Финляндии, США, Республики Корея, Японии, Австралии, Монголии, Китая и других стран АТР. Темой было заявлено «право собственности как фундамент современных экономических отношений».

№ 53 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Город встретился с селом
Город встретился с селом

Теперь ярмарка будет работать на центральной площади Владивостока четыре дня в неделю


По распоряжению главы города Игоря Пушкарева, ярмарка на центральной площади Владивостока будет теперь работать каждую неделю не по два, а по четыре дня — по средам, четвергам, пятницам и субботам. Время работы — с 9.00 до 19.00.

№ 53 / Колоколова Ольга
Подробнее
«007» и «Белочка»
«007» и «Белочка»

В Приморье «губернаторская» яхта потопила катер и людей


Трагедия, случившаяся в акватории Владивостока поздним вечером 14 сентября, унесла жизни как минимум нескольких человек.

№ 52 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Катастрофа на взлете

Разбившимся истребителем управлял заводской экипаж


В Приморье разбился учебно-боевой истребитель Су-27УБ. Авария произошла во время первого испытательного полета после ремонта. Самолет находился на 322-м авиационном ремонтном заводе в Воздвиженке после выработки так называемого межремонтного ресурса.

№ 52 / Козырев Андрей
Подробнее
«Дело о баннерах»: продолжение
«Дело о баннерах»: продолжение

Методы следствия в истории с Первореченским рынком вызывают серьезные вопросы


«Новая» во Владивостоке» не раз сообщала о перипетиях темной истории, связанной с появлением еще весной на улицах Владивостока «клеветнических баннеров», бросивших тень на имя прокурора города Дмитрия Романченко. По данному факту было возбуждено уголовное дело, причем «крайним» тогда, напомним, оказалось почему-то руководство Первореченского рынка (ОАО «Сельхозрынок»), что сразу же породило версии о коммерческой подоплеке скандала и попытке рейдерского захвата рынка некими силами. Казалось бы, в последнее время страсти поутихли. Однако история, как выясняется, далека от завершения. О новых подробностях «дела о баннерах» мы узнали у его непосредственных участников, если не сказать — фигурантов.

№ 52 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Представление для губернатора

Прокуратура вступилась за права льготников


Прокуратура Приморского края внесла губернатору Сергею Дарькину представление об устранении нарушений закона, связанных с правами льготников на материальную поддержку по оплате транспортных услуг. Эта мера стала реакцией на августовское обращение в прокуратуру депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Беспалова.

№ 52 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Детский вопрос
Детский вопрос

Россия взрастит Павликов Морозовых и откроет шлагбаум для шантажистов


В России еще далеко не всем знакома аббревиатура ЮЮ, то есть Ювенальная юстиция. Реализуется она в рамках Европейской социальной хартии и подразумевает систему государственных и негосударственных структур, занимающихся проблемами несовершеннолетних. В нашей стране попытки внедрить эту систему начались в середине 90-х годов и, похоже, в настоящее время приближаются к своему логическому завершению. Цель выделения ЮЮ из общей системы правоохранительных органов — якобы необходимость соблюдения особого порядка работы с детьми, обеспечение дополнительных гарантий их прав. Однако, несмотря на то что ЮЮ реализована уже во многих странах, до сих пор идут споры о ее необходимости, так как при этом нередко происходит противопоставление интересов ребенка интересам семьи. В нашей стране активная общественность считает, что ЮЮ приведет к разрушению семейных ценностей, грубому вмешательству в воспитание подрастающего поколения, к необоснованному изъятию детей у родителей и другим негативным последствиям.

№ 52 / Назарова Ирина
Подробнее
Владивосток - не резиновый!
Владивосток - не резиновый!

Точная численность населения приморской столицы, как и прежде, под большим вопросом


14–25 октября в стране должна пройти очередная перепись населения. Если между последней советской (1989) и первой постсоветской (2002) переписями прошло 13 лет, то теперь очередная «ревизия» населения проходит всего восемь лет спустя. Один из наиболее интересных вопросов — изменение численности населения Приморского края и, в частности, Владивостока.

№ 51 / Авченко Василий
Подробнее
Тигриный сглаз
Тигриный сглаз

Если на праздник тратятся бюджетные деньги управлением внутренней политики администрации Приморья, значит, это кому-то выгодно


26 сентября во Владивостоке отметят День тигра. Уже в одиннадцатый раз — десять лет назад он по решению Законодательного собрания получил статус краевого праздника. К большому сожалению, не будет во Владивостоке международного форума, на который должны были бы съехаться главы 13 государств, на территории которых обитает хищник. Да, может, оно и к лучшему. Заинтересованные лица до сих пор не могут разобраться с Днем тигра — 2009.

№ 51 / Журман Ольга
Подробнее