Сидеть дома и не высовываться
Сидеть дома и не высовываться

Отдыхающих выгнали с сочинского пляжа, а местным жителям запретили ходить в магазин — чтобы премьер-министру было удобно


Шестого июня Владимир Путин приехал на олимпийские объекты, чтобы открыть газопровод «Джубга–Лазаревское–Сочи». Происходило это в Имеретинской бухте. Сетевого газа там отродясь не было, а теперь вдруг появился: Первый канал сказал, что труба проложена по дну моря. Попутно для премьер-министра организовали еще одно мероприятие, призванное вдохновить на трудовые подвиги молодежный стройотряд.

№ 89 / Титов Евгений
Подробнее
Министерство обороны уходит с Русского
Министерство обороны уходит с Русского

Главный архитектор института «Приморгражданпроект» Владимир Воробьев:Дай бог, чтоб на острове все не застроили…


Скоро будет три года, как у Владивостока, вернее, у Владивостокского городского округа есть собственная стратегия развития — новый Генплан. Видимо, уже в самом слове «генеральный» заложена возможность для уточнений и изменений. С учетом невиданного в наших местах строительства со всеми его неожиданностями и новыми вводными нарисовать картинку раз и навсегда, наверное, не смог бы и сам Корбюзье. Разработчик Генплана — владивостокский институт «Приморгражданпроект» тоже не смог. А потому, выполняя заказ администрации Владивостока, недавно внес в Генплан изменения: их проект выставлен на всеобщее обозрение в институтском фойе на улице Алеутской. Поскольку сегодня «горячая точка» на карте Владивостока — живущий в сплошной лихорадке буден и преображающийся на глазах остров Русский, наш корреспондент Наталья Островская поговорила о том, что на этой стратегической территории изменяется согласно Генплану и саммиту АТЭС, с главным архитектором Приморгражданпроекта Владимиром ВОРОБЬЕВЫМ.

№ 89 / Островская Наталья
Подробнее
Зачистка перед бурей
Зачистка перед бурей

В рамках подготовки к выборам приморская «Единая Россия» тасует колоду


Партконференция приморских единороссов, прошедшая в минувшую субботу во Владивостоке, интересна прежде всего тем, что она состоялась в выборный год. И хотя собственно выборные вопросы (кого выдвигать в какие депутаты) единороссы оставили на потом (пообещав провести второй этап конференции в августе), проведенные в субботу ротации в составе регионального политсовета (РПС) «Единой России» и президиума этого РПС позволяют сделать предположения и о персональном составе будущих избирательных списков «партии власти» на декабрьских выборах в Законодательное собрание и Госдуму. Если, конечно, мы не имеем дело с обманными маневрами.

№ 88 / Тесто
Подробнее
Идите туда сами
Идите туда сами

Ветераны Приморья не хотят быть пушечным мясом для «Народного фронта»


В Приморье вербовка в «Народный фронт» дает сбои. Большинство участников форума ветеранских организаций края, который прошел в Уссурийске, отказались маршировать в ногу с бюрократами «Единой России». Ветераны возмущены тем, что чиновники зачислили их в ОНФ, даже не посчитав нужным спросить согласия.

№ 88 / Распутный Алексей
Подробнее
Путешествие за три моря
Путешествие за три моря

Визит индийских кораблей во Владивосток обернулся грандиозным скандалом


Тайное всегда становится явным. Этим нехитрым тезисом мамы обычно воспитывают детей. Теперь об этом, похоже, узнали и высокие чины в погонах, для которых работа с тайной является одной из составляющих профессиональной деятельности.

№ 88 / Островский Андрей
Подробнее
Бикин под угрозой

Вместо заказника — бензопилы и трелевщики?


Очередная острая конфликтная ситуация возникла в лесопромышленном комплексе на севере Приморья. Ее основной причиной стал подписанный в мае договор, согласно которому Управление лесного хозяйства Приморского края передает в аренду компании ЗАО «Лес Экспорт» в целях заготовки древесины крупный лесной массив в нижнем течении Бикина.

№ 88 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Александр Суринов, председатель Росстата: «Давайте, наши яйцеголовые, поднимите свои яйцеголовые головы и помогите нам!»
Александр Суринов, председатель Росстата: «Давайте, наши яйцеголовые, поднимите свои яйцеголовые головы и помогите нам!»


Раньше статистиков расстреливали за «неправильные» цифры, как это было во времена переписи населения 1937 года, разрушившей представления Сталина о собственном народе, и особенно о его численности. Результаты переписи были отменены, виновные — наказаны. Теперь статистиков, дай им бог здоровья, не казнят. А тот факт, что данные переписи нужны стране и ее руководству, как хлеб, еще и приходится доказывать. Чуть было не отмененную перепись 2010 года статистикам вернули, правда, поменяли руководителя структуры. Глава Росстата Александр Суринов, почти всю жизнь проработавший в центральном аппарате главного статистического ведомства страны в знаменитом здании Ле Корбюзье на Мясницкой, прокомментировал для «Новой газеты» предварительные результаты переписи. Окончательных данных и, возможно, сюрпризов следует ожидать к концу текущего года.

№ 88 / Ильичев Георгий, Колесников Андрей
Подробнее
УДО послали по этапу

Преображенский суд, по мнению юристов, не хочет рассматривать дело об условно-досрочном освобождении Ходорковского и Лебедева и специально тянет время, чтобы бывших руководителей ЮКОСа отправили на зону


В понедельник, 6 июня, Преображенский суд Москвы вернул Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву ходатайства об условно-досрочном освобождении, которые они подали в этот суд неделей ранее. Причина, которую назвали в суде: «К ходатайствам не приложены документы, на основании которых осужденные отбывают наказание», а «на основе имеющихся материалов решение по ходатайствам принято быть не может».

№ 88 / Челищева Вера
Подробнее
Гражданская оборона от своих
Гражданская оборона от своих

Поселок Пугачево и город Агрыз подают первые признаки мирной жизни после страшного пожара на военном арсенале. Как это выглядит


За те три часа, что я провел в поселке Пугачево, на примыкающем к нему и вроде бы уже догоревшем военном арсенале прогремело четыре взрыва. При этом местные жители, с которыми я в тот момент разговаривал, даже головы в ту сторону не поворачивали. Им, пережившим кошмар массового разрыва снарядов и повидавшим небо в огне, одиночные взрывы казались новогодними хлопушками.

№ 88 / Бронштейн Борис
Подробнее
Если бы инспектор был инопланетянином
Если бы инспектор был инопланетянином

Дело майора ГИБДД Хованского против критика Троицкого. Суд заслушал свидетелей и следователя


6 июня в мировом судебном участке № 349 Москвы продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении музыкального критика Артемия Троицкого, на которого подал в суд отставной майор ГИБДД Николай Хованский. Поводом для судебного разбирательства послужило присуждение Хованскому антипремии «Дорога колесницам», посвященной резонансному ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. В ДТП, напомним, погибли две женщины — Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

№ 88 / Челищева Вера
Подробнее