Время — категория политическая
Время — категория политическая

В ряде регионов, включая Приморье, проходят акции протеста против «перевода стрелок»


После прошлогоднего послания президента Медведева Федеральному собранию, где он высказался за сокращение количества часовых поясов, в зауральских регионах России началась кампания по «приближению» к Москве. Не стало исключением и Приморье, где в ноябре депутаты Законодательного собрания приняли обращение к премьер-министру Путину с просьбой сократить разницу во времени между Владивостоком и Москвой с семи до шести часов. Однако эту инициативу поддерживают, как можно догадаться, далеко не все местные жители.

№ 62 / Авченко Василий
Подробнее
Другое Приморье

Приморские активисты «Другой России» считают возбужденные в отношении них уголовные дела сфабрикованными


Ленинский районный суд Владивостока отказал лидеру Приморского отделения партии «Другая Россия» Игорю Попову в удовлетворении его жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела.

№ 62 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Мы их теряем

За восемь лет приморцев стало меньше на целый город


За восемь лет, прошедшие с проведения предыдущей переписи населения в 2002 году, население Приморского края уменьшилось примерно на 100 тысяч человек. Об этом сообщил руководитель Приморскстата Виктор Шаповалов на пресс-конференции во вторник, однако подчеркнул, что все цифры пока носят предварительный характер.

№ 62 / Авченко Василий
Подробнее
Дарькин уезжает на Тихую
Дарькин уезжает на Тихую

Армейская риторика губернатора как отражение «вертикали власти»


Третий день приморские обитатели интернета наперебой обсуждают почти сенсационную новость: губернатор Приморья Сергей Дарькин решил переехать из коттеджного «элитного» пригорода в район бухты Тихая. Который, мягко говоря, не относится к числу наиболее престижных точек Владивостока. Жители Тихой уж и не знают, радоваться им или огорчаться.

№ 61 / Авченко Василий
Подробнее
Транзитные войны

В Приморье разгорелся очередной автоскандал


Столь больные темы, как техосмотр и регистрация автомобилей, в последние годы во Владивостоке вообще не остывают. Недавно к ним добавилась так называемая проблема «транзитчиков». Инспекторы ДПС стали штрафовать водителей, передвигающихся с транзитными номерами, даже в том случае, если срок действия последних не истек. Причем штрафуют не всех, а только тех, у кого установлены «транзиты» нового образца — ламинированные прямоугольники, крепящиеся на штатное место. С желтым полем, в котором указан региональный код 54 или 59 (соответственно Новосибирская область и Пермский край).

№ 61 / Авченко Василий
Подробнее
Дебошир с бомбой

Северная Корея в очередной раз показала, кто в регионе хозяин


У южных границ Приморья вновь отчетливо запахло войной. Кто произвел первый выстрел (возможно, что и «стволы» Южной Кореи по акватории северных соседей), до конца пока неясно, зато точно известно другое: северокорейская артиллерия без объявления войны немедленно открыла ураганный огонь по мирному населенному пункту Республики Корея (РК).

№ 61 / Островский Андрей
Подробнее
К воде по океанскому проекту
К воде по океанскому проекту

В рамках масштабного проекта «Морской фасад Владивостока» преобразится облик многих объектов краевого центра


В столице Приморья начались работы по реализации масштабного проекта в рамках саммита АТЭС-2012: «Морской фасад Владивостока». На его выполнение в федеральном бюджете предусмотрено 2,5 млрд рублей. Проект включает в себя реконструкцию существующих и строительство целого ряда новых объектов. Заказчиком работ выступает администрация Владивостока. По поручению главы города Игоря Пушкарева в проект включены десятки объектов, которые не только украсят краевой центр, но и решат целый ряд серьезных городских проблем.

№ 61 / Федореев Юрий
Подробнее
Что нам стоит дом построить?

У ректора ДВФУ будет отдельный коттедж


В редакцию «Новой во Владивостоке» попал протокол недавнего (20 октября 2010 г.) совещания у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, посвященного строительству объектов саммита АТЭС на Русском. Среди многих интересных деталей в протоколе нашла отражение и такая идея — предусмотреть при строительстве университета строительство отдельно стоящего дома для размещения ректора указанного университета.

№ 60 / Васейкин Александр
Подробнее
Столетняя пробка
Столетняя пробка

У Владивостока начался очередной приступ острого тромбоза


Минувший понедельник запомнился владивостокцам как день дорожного апокалипсиса. Без объявления войны оказался перегорожен бетонными блоками проспект 100 лет Владивостоку в районе Второй Речки, из-за чего пробки в обоих направлениях моментально вытянулись на несколько километров.

№ 60 / Авченко Василий
Подробнее
Курс — в Аденский залив
Курс — в Аденский залив

В очередной рейс — на боевое дежурство в район Аденского залива — снялся большой противолодочный корабль


Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов». В течение нескольких месяцев морякам-тихоокеанцам предстоит обеспечивать безопасное мореплавание караванов торговых судов в неспокойных водах близ Сомали.

№ 60 / Павлов Сергей
Подробнее