Охта пуще неволи

Скандальный «газоскреб» может переехать во Владивосток


Перипетии вокруг питерского Охта-центра приобрели совсем уж неожиданный оборот. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что это здание может «переехать» во Владивосток.

№ 65 / Авченко Василий
Подробнее
Подкаблучники

Малый бизнес потому и малый, что его придушить легко


Под словом «рейдерство», как правило, понимается захват чужой собственности, как правило, в крупном размере. Когда пытаются захватить чей-то завод или какое-то иное крупное предприятие. Однако нынешний рейдер, похоже, измельчал, не гнушается даже мелочью вроде обувной мастерской. Хотя действует как «взрослые» — с обязательным использованием административного ресурса. А с другой стороны — где ж вы видели рейдерство без адмресурса?

№ 65 / Павлов Сергей
Подробнее
Судостроительная вертикаль
Судостроительная вертикаль

Евгений Крайнов: Приморские судостроительные проекты включены в перечень объектов саммита АТЭС


После создания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в отрасли наметился устойчивый «ренессанс». Это в полной мере касается и Приморского края, где находится штаб-квартира дочернего предприятия ОСК — Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). На юге Приморья совместно с иностранными партнерами заложены сразу две новые гражданские верфи. Определенные перспективы после затяжного кризиса появились и у предприятий военного судоремонта. Об итогах 2010 года «Новой во Владивостоке» рассказывает первый заместитель генерального директора ДЦСС Евгений Крайнов:

№ 65 / Авченко Василий
Подробнее
Снег на главу
Снег на главу

Игорь Пушкарев не собирается уходить в отставку


Традиционно любой снег во Владивостоке может обернуться ЧП. Не стал исключением и нынешний сезон. Более того, количество снежно-ледовых препятствий на владивостокских улицах на этот раз переросло в новое качество — политическое: пожалуй, впервые главе Владивостока Игорю Пушкареву публично предложили оставить свой пост.

№ 64 / Павлов Сергей
Подробнее
На траверзе Diomidа
На траверзе Diomidа

Во Владивосток зашел крупнейший контейнеровоз за всю историю порта и ОАО «ДВМП»


На этой неделе во Владивосток впервые зашел крупнейший контейнеровоз, который когда-либо входил в состав флота, принадлежащего ОАО «ДВМП», — FESCO Diomid. По своим возможностям он почти вдвое «круче» своих самых солидных предшественников: FESCO Diomid способен принять на борт 3091 TEU (эквивалент стандартного двадцатифутового контейнера), в том числе более 600 рефконтейнеров.

№ 64 / Павлов Сергей
Подробнее
Транзитные войны. Эпизод второй

«Новосибирские» транзиты нового образца — в законе


Некоторое время назад на дорогах Владивостока стали появляться автомобили с транзитными номерами нового образца — ламинированная бумага крепится на стандартное место, а не под стекло и полностью повторяет дизайн обычного металлического номера, за исключением поля регионального кода, выкрашенного для лучшей распознаваемости в желтый цвет. Такие «транзиты» реализует желающим хорошо известный в этой сфере владивостокский предприниматель Максим Филиппеня — он официально приобретает их в управлениях ГИБДД Новосибирской области и Пермского края (поэтому и региональный код на этих номерах не «25», а «54» и «59»). Как ранее сообщала «Новая во Владивостоке», с некоторых пор приморские инспекторы ДПС начали штрафовать автомобилистов, купивших и укрепивших такие транзитные номера.

№ 64 / Авченко Василий
Подробнее
Война и мир Сергея Кондратенко
Война и мир Сергея Кондратенко

Несколько штрихов к портрету настоящего полковника


...Кажется, я больше никогда не видела Кондратенко таким, как в те дни: растерянным и вместе с тем неистовым. Суть оказалась вот в чем. На последнем отрезке пути к открытию долгожданного памятника бойцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов, возникла совершенно дурацкая, чиновничья преграда. Памятник и без того создавался с немалыми трудами и многолетними хлопотами—сбором средств, отливкой, установкой... И вот теперь, когда трогательная фигура бойца, только что вышедшего из боя, устало сидящего с солдатскими медальонами погибших товарищей в ладони, — уже заняла свое место навечно у Дома молодежи, возникли непреодолимые сложности.

№ 64 / Ивлева Марина
Подробнее
Дед Мороз из мэрии
Дед Мороз из мэрии

Дети Владивостока получают сладкие новогодние подарки


Вчера, 15 декабря, началась выдача сладких новогодних подарков от главы города Игоря Пушкарева. Шоколадные, вафельные, карамельные конфеты, упакованные в яркую, красочную коробку, со вчерашнего дня вручают малышам от 1 года до 7 лет, которые не посещают образовательные учреждения.

№ 64 / Пресс-служба адм. Владивостока
Подробнее
От крыши до подвала
От крыши до подвала

Во Владивостоке реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов


В рамках выездного совещания мэр Владивостока Игорь Пушкарев проверил реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов по федеральному закону № 185-ФЗ. В ходе рейда глава города побывал в домах, расположенных по адресам: Шилкинская, 3, Котельникова, 7 и проспект «Красного знамени», 71.

№ 64 / Волкова Ольга
Подробнее
Путин, пошлины и звери
Путин, пошлины и звери

Избранные цитаты с хабаровских «гастролей» премьер-министра РФ


Дальний Восток переживает очередное нашествие VIPов. Во Владивостоке днями побывали сразу двое видных госменеджеров — спикер Госдумы Борис Грызлов и глава Роснано Анатолий Чубайс, а в Хабаровск нагрянул с компанией премьер-министр, председатель «Единой России» Владимир Путин. Именно его выступление в Хабаровске 6 декабря на межрегиональной партконференции ДВФО оказалось наиболее содержательным. И поэтому заслуживает по крайней мере избирательного цитирования (полная стенограмма выложена на официальном сайте «ЕР»).

№ 63 / Авченко Василий
Подробнее