"Новая газета Во Владивостоке" | "Новая газета Во Владивостоке"
Хождение по ГИБДД
Хождение по ГИБДД

На приморских «северах» поставить машину на учет не проще, чем во Владивостоке


Многим помнится лозунг из бессмертного романа Ильфа и Петрова: «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!» Чем же нужно «ударить» по принудительно сложившейся системе прохождения техосмотра и других регистрационных действий в ГИБДД, чтобы все стало на свои, человеческие, места?

№ 75 / Филатов Михаил
Подробнее
Колыбельные от «Мумий Тролля»

Илья Лагутенко записал альбом песен для самых маленьких


Группа «Мумий Тролль» подготовила альбом колыбельных песен. Об этом сообщил лидер группы Илья Лагутенко на днях в ходе пресс-конференции в Магадане.

№ 75 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Погибающему: спасайся сам
Погибающему: спасайся сам

ЧП в дальневосточных морях продолжаются с удручающей последовательностью


В Охотском море погиб камчатский траулер «Аметист». Это жесткая констатация. На тот момент, когда пишутся эти строки, поисковая операция официально фактически свернута, а значит, и надежда, которая умирает последней, по большому счету, уже умерла. Думаю, все-таки тот факт, что траулер погиб, был понятен профессионалам почти сразу. Точнее всего на это указывал невыход экипажа на связь в течение нескольких суток: даже при полном обесточивании на современном судне всегда есть аварийные источники питания для связи; без этого судно просто из порта не выпустят. И все эти дни искали, по большому счету, не траулер — людей. Нашли лишь пустые спасательные плоты — ПСНы. Это говорит о том, что, скорее всего (здесь можно только предполагать с определенной долей вероятности), они вскрылись самопроизвольно, оторвавшись от борта, — в этом, собственно, и заключается конструктивная особенность этих плотов.

№ 74 / Островский Андрей
Подробнее
Сделано в России
Сделано в России

Приморье становится автосборочным цехом


На минувшей неделе техцентр «Сумотори», расположенный в Артеме, передал заказчику — «Почте России» девять новеньких автофургонов «Хино». Рядовое, казалось бы, событие, однако пристальный взгляд позволяет увидеть здесь интересные и показательные вещи.

№ 74 / Павлов Сергей
Подробнее
«Нанес несколько ударов и применил пытку растяжкой»

Приморские лимоновцы пожаловались в прокуратуру на Центр «Э»


Приморские активисты незарегистрированной политической партии «Другая Россия» обратились в краевую прокуратуру, требуя отреагировать на незаконные, по их мнению, действия сотрудников Центра по противодействию экстремизму УВД Приморского края (Центра «Э»). Об этом сообщили в пресс-службе Приморского отделения «ДР».

№ 74 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Возвращение в альма-матер
Возвращение в альма-матер

Во Владивостоке Илью Лагутенко приняли в преподаватели ДВФУ


На минувшей неделе во Владивостоке было подписано соглашение о сотрудничестве между ректором ДВФУ Владимиром Миклушевским и лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко, в свое время окончившим Восточный институт ДВГУ — вуза, ставшего основой при создании Дальневосточного федерального университета. Ректор Миклушевский сообщил, что основу сотрудничества составит преподавательская деятельность Лагутенко (впрочем, формат, регулярность и тематика его лекций пока не определены), а также различные экологические и музыкальные проекты.

№ 74 / Авченко Василий
Подробнее
Первое новоселье
Первое новоселье

Бывшим жителям Аякса, отказавшимся перебираться на материк, вручены ключи от новых квартир


Два двухэтажных дома стоят в поселке Канал, рядом море, стандартный набор коммунальных услуг, организовано ТСЖ — словом, все, о чем просили жители конфискованного ради государственных интересов бывшего жилья, соблюдено. На первый взгляд.

№ 73 / Комогорцева Полина
Подробнее
Администрация претензий не имеет

Потерянные миллионы — не повод для переживаний


Дело управления внутренней политики администрации края живет. Следствие по поводу оплаченного бюджетными деньгами и не проведенного в 2009 году форума общественных организаций и мероприятий Года молодежи продолжается. Как продолжается и дело по поводу не изданной до сих пор приморской «Книги памяти» (1,8 миллиона рублей). Ее «неиздание» также курирует управление внутренней политики администрации края.

№ 73 / Журман Ольга
Подробнее
Это по любви
Это по любви

Илья Лагутенко возвращается в стены альма-матер


В среду лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский подписали соглашение о сотрудничестве.

№ 73 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Фонари дружбы
Фонари дружбы

Улица Уссурийская в Муданьцзяне расположилась рядом с городским правительством


Правительство Муданьцзяна уделяет большое внимание сотрудничеству с Россией. «Очень важное направление здесь — приграничное сотрудничество. В этом отношении мы работаем над тем, чтобы стать авангардом не только нашей провинции Хэйлунцзян, но и авангардом всего Китая», — сообщил первый секретарь Муданьцзянского горкома Коммунистической партии Китая (КПК) Чжан Цзинчуань, принимая у себя в гостях делегацию приморских журналистов в связи с «праздником красных фонарей», символизирующим переход от зимы к весне.

№ 73 / Авченко Василий
Подробнее