Карла дель Понте: С российской коррупцией обязан бороться Международный трибунал
Карла дель Понте: С российской коррупцией обязан бороться Международный трибунал

Бывший генпрокурор Швейцарии — эксклюзивно для «Новой газеты»


64-летняя маленькая женщина, прозванная итальянской мафией за ее бесстрашие и въедливость Carlita La Pesta, Карлитой-Чумой, прилетела из Буэнос-Айреса в крупнейший ганзейский порт всего на одни сутки. Для того чтобы поучаствовать в торжествах по случаю 25-летия «Гамбургского фонда поддержки политически преследуемых». Одной из основательниц которого Карла дель Понте и является.

№ 104 / Золовкин Сергей, Чазова-Золвкина Эмма
Подробнее
Алексей Венедиктов: «Как я могу дружить с кровавым Фурсенко?! А вот так!»
Алексей Венедиктов: «Как я могу дружить с кровавым Фурсенко?! А вот так!»


Радиостанция «Эхо Москвы» отпраздновала в галерее Церетели свой 21-й день рождения. Традиционные, но от этого не менее искренние, поздравления коллегам «Новая» сопровождает интервью с главным редактором «Эха» Алексеем Венедиктовым.

№ 104 / Зотова Наталья
Подробнее
Водная станция ТОФ в осаде
Водная станция ТОФ в осаде

Владивостокское морское собрание протестует против продажи спортивных объектов флота


«Если водную станцию ТОФ отдадут — это навсегда. Тут много говорилось об экономике, о саммите… Пока есть Тихоокеанский флот — можно развивать Дальний Восток. Как только флота не станет — все, ничего здесь не будет», — говорит вице-адмирал в отставке, председатель Владивостокского морского собрания Борис Приходько. Во вторник собрание приняло обращение к Верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву о недопустимости продажи водноспортивной станции ТОФ и спортивного клуба ТОФ.

№ 103 / Авченко Василий
Подробнее
Новый рубеж порта

ОАО «ВМТП» возвращается в FESCO


В ОАО «ВМТП» (Владивостокский морской торговый порт) с интервалом в неделю — 8 и 16 сентября — прошли два акционерных собрания. На первом из них генеральным директором порта был утвержден управляющий директор ОАО «ДВМП» Владимир Корчанов, на втором — акционеры подвели итоги хозяйственной деятельности предприятия в 2010 году, утвердили бухгалтерскую отчетность, приняли решение не распределять заработанную прибыль, а также избрали Ревизионную комиссию и Наблюдательный совет, состоящий теперь исключительно из представителей Транспортной группы FESCO.

№ 103 / Павлов Сергей
Подробнее
Другое Приморье

Во Владивостоке судят активистов «Другой России»


В Ленинском районном суде Владивостока продолжаются слушания по делу активистов «Другой России» Игоря Попова и Александра Курова. Их обвиняют по различным пунктам «экстремистской» 282-й статьи УК РФ, вменяя «разжигание ненависти к социальной группе под названием «представители власти и правоохранительные органы», а также участие в запрещенной организации — Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, ликвидированной по решению суда еще четыре года назад. Очередное заседание пройдет завтра.

№ 103 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Есть тема для дискуссии

Японские и российские ученые встретятся в Токио


На следующей неделе в Токио пройдет второй японо-российский научно-практический форум «Тихоокеанский вектор мирового развития». На обоих берегах Японского моря в сокращенной версии этот форум называют «Токио — Владивосток — 2011». Напомним, что первый форум «Владивосток — Токио» прошел в краевом центре Приморья в минувшем году.

№ 103 / Павлов Сергей
Подробнее
Заколдованный мост
Заколдованный мост

Прогнозы Игоря Пушкарева снова не сбылись


Как ни странно, реконструкция мостика через Вторую речку, из-за которой уже почти год в одноименном районе не прекращаются глухие пробки, похоже, вскоре все-таки завершится. Это следует из наблюдений за происходящими на мосту работами. Но в то же время следует признать, что обещание главы Владивостока Игоря Пушкарева открыть движение по реконструированному мосту в начале сентября не сбылось: сегодня уже 22 сентября, а это никак не начало месяца.

№ 103 / Авченко Василий
Подробнее
Объекты саммита АТЭС вступают в строй
Объекты саммита АТЭС вступают в строй

Во Владивостоке строятся новые дороги и вводятся в эксплуатацию очистные сооружения


На днях в торжественной обстановке — при участии губернатора Приморского края Сергея Дарькина — состоялось открытие подъездной автомобильной дороги к международному терминалу аэропорта Кневичи. Современная дорога обеспечит скоростное и бесперебойное движение в условиях полной безопасности и соединит международный пассажирский терминал аэропорта с автомобильной трассой Владивосток — Находка — порт Восточный.

№ 103 / Группа компаний RDS
Подробнее
Семейно-приятельский триллер

Как служители Фемиды вместо правосудия и справедливости отстаивают свои интересы


Владимир Рыжиков, пятидесятичетырехлетний предприниматель, строил дом — в хорошем таком месте, на сопке Буссе в районе остановки «Авангард», на улице Жариковской. Строил долго, более 15 лет, по мере финансовых возможностей. Сам при этом не бедствовал: помогал материально первой супруге с детьми, вторично женился и тоже, однако, развелся, вел свои дела. А теперь законченный и сданный в эксплуатацию дом — под арестом, с риском быть проданным «с молотка» за бесценок, как это сплошь и рядом бывает, когда арестованное имущество граждан попадает к судебным приставам-исполнителям. Основное занятие Владимира Рыжикова на сегодняшний день — судебные тяжбы, жалобы в инстанции и хождение по улицам «с оглядкой»: ему уже резали колеса на автомобиле, на него нападал в подъезде неизвестный злоумышленник, и эти события совпадали по времени с «накалом» судебных споров.

№ 103 / Булавинцев Виктор
Подробнее
Отложенное возмещение
Отложенное возмещение

Страсбургский суд отметил серьезные нарушения в «деле ЮКОСа»


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге объявил во вторник постановление по иску бывших акционеров нефтяной компании «ЮКОС». Дело касалось взыскания налогов и характера исполнительного производства в отношении ОАО «ЮКОС», приведших к его ликвидации. В постановлении отмечено, что российские судебные органы допустили серьезные процессуальные нарушения в ходе расследования дела о неуплате ЮКОСом налогов.

№ 103 / Минеев Александр
Подробнее