Эвакуация в крупном размере
Эвакуация в крупном размере

Прокуратура признала поборы компаний-эвакуаторов незаконными


Прокуратура Приморского края 5 мая отчиталась о результатах проведенной проверки по вопросу «неправомерного взимания платы за эвакуацию и хранение задержанных транспортных средств на территории города Владивостока». Взимание эвакуаторами ощутимых сумм признано незаконным.

№ 84 / Авченко Василий
Подробнее
Абонент заходит в «Личный кабинет»
Абонент заходит в «Личный кабинет»

ОАО «ДЭК» открыло новый сервис для своих клиентов


«Личный кабинет» — так называется новый сервис для клиентов, о запуске которого объявила Дальневосточная энергетическая компания. Презентация новой услуги одновременно прошла на территориях Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области.

№ 84 / Скубко Олег
Подробнее
Находка для вандала
Находка для вандала

Японское кладбище подает сигнал бедствия


Приморской общественной организацией «Общество дружбы с Японией» и краевым отделением Российского комитета защиты мира направлено письмо в адрес мэра Находки Олега Колядина. Общественники просят сохранить место захоронения японских военнопленных в Находке, в районе улицы Сенявина, находящееся под угрозой разорения.

№ 84 / Авченко Василий
Подробнее
«Бардак, болтология и формальный подход»

Наезд Нургалиева на Лысенко:прошел почти год, но ситуация только ухудшилась


В конце минувшей недели приморские информагентства наперебой выкладывали то видеоролик, то расшифровку примечательного диалога между главой МВД России Рашидом Нургалиевым и начальником Управ- ления ГИБДД Приморского края Александром Лысенко, состоявшегося в режиме видеоконференции.

№ 84 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Новая Цусима
Новая Цусима

Непраздничный разговор накануне юбилея Тихоокеанского флота


Разве можно представить Владивосток без Тихоокеанского флота? Благодаря флоту наш город возник и остался «нашенским» по сей день. Город сейчас весь в строительной лихорадке, а флот если и лихорадит, то словно больного. Продолжают гулять слухи, что по приказу министра обороны до конца 2011 года во Владивостоке не должно остаться ни одного военного! Что будет с Тихоокеанским флотом, каким он будет и будет ли вообще?

№ 84 / Калачинский Андрей
Подробнее
Большая слава маленького моста
Большая слава маленького моста

Сроки ремонта мостика через Вторую речку сорваны снова


Данное владивостокцам городскими властями обещание снова (в который раз) не выполнено. В апреле ремонт первой, восточной, половинки моста через Вторую речку так и не закончился. Напротив, 1 мая движение от железнодорожного переезда в районе остановки «Постышева» и вплоть до этого самого мостика в направлении «из города» перекрыли вовсе, тем самым удлинив «бутылочное горло». Последнее теперь растянулось от пресловутого мостика почти до остановки «Постышева».

№ 83 / Авченко Василий
Подробнее
Синдром пьяного прораба
Синдром пьяного прораба

Город, отданный на растерзание


В минувшем номере «Новой во Владивостоке» было опубликовано интервью с мэром краевого центра Игорем Пушкаревым. Отвечая на вопрос о срыве плановых сроков многих строек (в первую очередь дорожных), Игорь Сергеевич — порой вполне справедливо — сетовал на несовершенство законодательства и отсутствие дисциплины у подрядчиков. Оно и понятно: вряд ли какие-то злодеи умышленно и специально делают все возможное, чтобы насолить горожанам. Но факт остается фактом: ни одна (!) дорожная стройка — Снеговая, Корабельная набережная, чуркинские улицы etc — не сдается в последнее время в заявленные сроки. А власть, слепо верящая обещаниям строителей, да и еще азартно транслирующая эти обещания на широкую публику, напоминает ту институтку из анекдота, которую позвали в 10 вечера в чужой дом музыку послушать. Такая же доверчивая.

№ 83 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Журналистской школе — 50 лет
Журналистской школе — 50 лет

Alma mater дальневосточной прессы отмечает юбилей


6 мая в 17 часов в Большом зале Дальневосточного федерального университета, что на Мордовцева, 12, соберутся журналисты разных поколений, чтобы отметить 50-летие журналистского образования на Дальнем Востоке России.

№ 83 / Павлов Сергей
Подробнее
Первомай по-пролетарски

Международный день солидарности в Дальнегорске стал Днем неизбывного гнева


В то время как во Владивостоке студенто-бюджетное братство счастливо маршировало по лужам, размахивая зонтами и шариками, суровые дальнегорские мужики по-честному митинговали за свои трудовые права.

№ 83 / Сидорова Зина
Подробнее
Умер Арон Стоник
Умер Арон Стоник


Не дожив буквально несколько дней до профессионального праздника — Дня печати (по советскому календарю), скончался почетный гражданин Владивостока Арон Иосифович Стоник.

№ 83 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее