А полицейские и не знали

Задержание этнической группировки, занимавшейся грабежами и вымогательством на территории ЗАТО Фокино, стало полной неожиданностью для сотрудников местной полиции


Осведомленный источник из компетентных органов сообщил корреспонденту «Новой газеты во Владивостоке», что к местным правоохранительным органам и представителям власти городского округа есть много вопросов. Каким образом двое задержанных дагестанцев после службы в вооруженных силах остались и проживали длительное время в ЗАТО? Снимали квартиру. Нигде не работали — и всегда были с деньгами…

№ 91 / Егорова Оксана
Подробнее
Незабутка
Незабутка

Адвокаты Виктора Бута, обслуживавшего чуть ли не все диктатуры мира, планируют напомнить американскому суду, что среди клиентов его подопечного еще недавно была и армия США


Суд над Виктором Бутом, которого обвиняют в сговоре с целью продажи оружия колумбийской наркомарксистской организации ФАРК, назначен на 11 октября, а пока его защитники и прокуроры перестреливаются досудебными ходатайствами.

№ 91 / Козловский Владимир
Подробнее
К нам едет провизор
К нам едет провизор

Во Владивостоке следственные органы ищут факты мошенничества в продаже имущества фармацевтической фабрики


Во Владивостоке разгорается очередной громкий скандал, связанный с незаконным отчуждением государственного имущества. Сотрудниками Следственного комитета РФ по Приморскому краю проведены обыски и выемки документов в многочисленных офисах компаний, контролируемых депутатом городской думы Дмитрием Сулеевым — видным членом «Единой России», руководителем краевого отделения «Деловой России», членом регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта». По данным «Новой газеты», во многом интерес правоохранительных органов к деятельности г-на Сулеева вызван ситуацией вокруг ОАО «Владивостокская фармацевтическая фабрика».

№ 90 / Козырев Андрей
Подробнее
Объекты сдадут в срок. Новый

Накануне ожидающегося приезда президента стройки саммита АТЭС проинспектировал его полпред


В ходе совещания, которое провел полпред президента Виктор Ишаев в минувший четверг во Владивостоке, прозвучала информация об изменении (понятно, в какую сторону) сроков сдачи некоторых объектов саммита АТЭС.

№ 90 / Кузьмичев Егор
Подробнее
«Автосуббота» со Сбербанком
«Автосуббота» со Сбербанком

Центральная площадь Владивостока превратилась в автосалон под открытым небом


В минувшую субботу на центральной площади прошла «Автосуббота» — зрелищное мероприятие с участием Приморского отделения Сберегательного банка России, страховых компаний и официальных автодилеров Приморья.

№ 90 / Ли Яна
Подробнее
Гуляй, Сабантуй-2011!

Праздник татар и башкир в крае отметят уже в 19-й раз


Традиционный праздник татар и башкир Сабантуй-2011 пройдет в субботу, 25 июня, в селе Вольно-Надеждинском.

№ 90 / Павлов Сергей
Подробнее
Фашистов здесь не будет
Фашистов здесь не будет

Сегодня началась война. От нее остались миллионы могил и масса старых фотографий, снятых по обе линии фронта. За последние годы я видел их множество. Они разные


Советских фотографий начала войны действительно гораздо меньше. И это понятно. Некому было красоваться на марше в приподнятом настроении, никому и в голову не пришло бы позировать на фоне горящих деревень. Это ведь наши деревни. И трупы в канавах — это наши убитые. И брошенные танки с висящими из люков обугленными черными телами — это наши танки и наши танкисты. Эта дерущаяся, отступающая, разбегающаяся армия и помыслить не могла, чтобы смачно и со вкусом фотографировать свой разгром и свое поражение

№ 90 / Политковский Алексей
Подробнее
Сталин и Гитлер в сорок первом
Сталин и Гитлер в сорок первом

Катастрофа, постигшая Красную армию летом 1941 года, остается совершенно необъяснимым феноменом


Территория, экономический потенциал и людские ресурсы Советского Союза были несопоставимы с немецкими. И по боевому составу, и по вооружению (количественно и качественно) Красная армия превосходила вермахт. Численность наступавших немецких войск составляла два миллиона человек. Такое же количество красноармейцев они в сорок первом взяли в плен… Столько лет готовились к войне, а немецкие войска так легко дошли до Москвы и Волги! Как получилось, что десятки миллионов советских людей погибли, оказались в оккупации, были угнаны на чужбину?

№ 90 / Млечин Леонид
Подробнее
Бессилие миллионов
Бессилие миллионов

Масштабных и точных полотен о начале войны нет до сих пор, несмотря на имена и бюджеты. Почему?


Образ 1941 года в массовом искусстве до сих пор отсутствует. Проблема даже не в том, что нынешняя власть, имеющая средства для батальных полотен, не хочет «инвестировать в трагедию» — при желании такой фильм можно было бы снять и без государства, и без батальных сцен. Мешает именно то, что в искусстве до сих пор не сформулирована идея 1941 года.

№ 90 / Геросин Василий
Подробнее
Приз за победу в гонке вооружений

Никто из генералов и начальников ВПК реально воевать с Америкой и губить свою сытую жизнь не собирается. Всё, как обычно, — ради тупого воровства казенных денег


Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на прошлой неделе обидел наших начальников, публично заявив на конференции в Лондоне, что они разоряют собственную страну, «бессмысленно тратя миллиарды рублей на новое наступательное ядерное оружие, нацеленное на Запад». Обычно вежливый генсек обвинил российское руководство в том, что оно «мыслит вчерашним днем» и не понимает, что Запад не угрожает и не будет нападать, что «угрозы идут с другой стороны», что надо сотрудничать, а не создавать новые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), нацеленные на США.

№ 90 / Фельгенгауэр Павел
Подробнее