Лев или прав?
Лев или прав?

И через 100 лет после смерти великий русский писатель и мыслитель продолжает сотрясать основы государства и церкви


«Новая газета во Владивостоке» продолжает дискуссию, посвященную столетию со дня смерти Льва Толстого. Предыдущие публикации читайте в № 56, 57.

№ 59 / Калачинский Андрей
Подробнее
Полетим на Аляску
Полетим на Аляску

Новый генконсул США во Владивостоке любит соки и пельмени


Своей главной задачей генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Курран считает укрепление и развитие двусторонних отношений между Америкой и российским Дальним Востоком. Одним из конкретных шагов может стать возобновление прямого авиасообщения между Аляской и Владивостоком.

№ 58 / Авченко Василий
Подробнее
Медаль за леопарда
Медаль за леопарда

Герцог Эдинбургский наградил приморского биолога-охотоведа Анатолия Белова


В минувший понедельник старший госинспектор заповедника «Кедровая Падь» и заказника «Леопардовый» Анатолий Белов в британском Виндзоре получил Золотую медаль Герцога Эдинбургского за особый вклад в дело охраны природы.

№ 58 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Ремонт после смерти

После трагедии в ЗАТО Фокино занялись малосемейными общежитиями


После публикации в «Новой во Владивостоке» материала «Сгоревшие в «чудильнике» (№ 36 от 9.09.2010 г.) власти ЗАТО Фокино принялись за ремонт двух малосемейных общежитий на улице Усатого.

№ 58 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Японская версия Владивостока
Японская версия Владивостока

Корреспондент «Новой во Владивостоке» побывал на объектах саммита АТЭС-2010 в Иокогаме


С 7 по 14 ноября в японском городе Иокогаме пройдут мероприятия саммита АТЭС-2010. Если в свое время Никита Хрущев сравнивал Владивосток с Сан-Франциско, то сегодня куда уместнее представляется сравнение именно с Иокогамой, пусть и не лишенное ряда натяжек.

№ 58 / Авченко Василий
Подробнее
Вовремя платить по счетам — дешевле

Несвоевременные платежи за электроэнергию приведут к начислению пени


В октябре жителям Приморского края, имеющим долги перед энергетиками за потребленную электроэнергию, будет начислена пеня. Отдельную квитанцию с пеней получат те потребители, у которых существует задолженность или была допущена просрочка платежей за период с октября 2007 года по июнь 2010 года включительно. Эта мера направлена на повышение платежной дисциплины абонентов Дальэнергосбыта — филиала ОАО «ДЭК». На сегодняшний день объем долгов населения достиг 470 миллионов рублей.

№ 58 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Свобода собраний: пациент скорее жив?
Свобода собраний: пациент скорее жив?

Очередной митинг-31 во Владивостоке обошелся практически без задержаний


Во Владивостоке 31 мая в 18.00 на центральной площади города состоялось публичное мероприятие в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний. Акция, в которой приняли участие около 100–150 человек, была организована владивостокскими нацболами (сторонниками Эдуарда Лимонова). Их поддержали КПРФ, СКМ, ТИГР, «Свобода и народовластие», «Яблоко», «Солидарность», иные организации и беспартийные лица. На площади присутствовали депутаты Думы Владивостока и Законодательного собрания Приморского края Анатолий Долгачев и Владимир Беспалов.

№ 36 / Авченко Василий
Подробнее
Эх, не прокачу!

Рядом с Дарькиным в автобусе федеральные льготники не проедут?


Пользуясь муниципальным транспортом бесплатно как новоиспеченный почетный гражданин Владивостока, губернатор Сергей Дарькин намерен лишить федеральных льготников компенсации стоимости проезда. Речь идет о проезде на автомобильном транспорте общего пользования, междугородных маршрутах и касается Героев России и Соцтруда, участников войны, инвалидов, ряда категорий военнослужащих и других.

№ 36 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Не дают покоя лавры Столыпина
Не дают покоя лавры Столыпина

Борис Грызлов предложил давать землю тем, кто переедет жить в Сибирь и на Дальний Восток


А дальневосточники как же? Без земли обойдутся? Ситуация из истории советского освоения Сибири, строительства БАМа и каскада ГЭС на Ангаре, замеченная писателем-сибиряком Валентином Распутиным. Те, кто туда приехал из столицы — в тайгу, в холод, в мошкару, — считались передовой молодежью, героями, достойными правительственных наград. А те, кто там жил десятилетиями, лес валил, ископаемые искал, землю «сторожил», — не герои вовсе, так себе, местное население.

№ 36 / Комогорцева Полина
Подробнее
Подводные каникулы Бонифация
Подводные каникулы Бонифация

…и клапан подачи колбасы


Первый российский дайвер с четырьмя ногами! Во вторник, 1 июня, телеканал «Россия-1» и его ведущая Анастасия Чернобровина («Танцы со звездами», «Все утра мира») настолько умилились подводному подвигу Бонифация, что предсказали псу-аквалангисту карьеру кинозвезды.

№ 36 / Кузьмичев Егор
Подробнее