Россию погонят из Европы?
Россию погонят из Европы?

На следующей неделе Государственная дума совершит конституционный переворот. Сразу в трех чтениях


В июне 2011 года исполняющий обязанности председателя Совета Федерации Александр Торшин внес в Госдуму законопроект «Федеральный конституционный закон. О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Этот документ можно было назвать проще: «Закон о неисполнении Россией решений Европейского суда по правам человека».

№ 91 / Минеев Александр
Подробнее
«Будем считать, что отставания нет»
«Будем считать, что отставания нет»

Игорь Пушкарев выдал серию новых обещаний про парковки, дороги и лифты


Автодорога от Санаторной до моста через Золотой Рог должна быть сдана в эксплуатацию 12 декабря текущего года, но может быть завершена еще раньше — к середине октября. Об этом заявил на пресс­конференции глава Владивостока Игорь Пушкарев, отвечая на вопрос о ходе строительства «городских» объектов саммита АТЭС: «Развязка на 10¬й улице должна быть сдана 15 июля, мост через реку Пионерскую — 15 августа, к 30 сентября — мост через Вторую речку. Остаток, около миллиарда, — асфальтирование, тротуары, благоустройство… По физическим объемам отставание составляет меньше месяца. Будем считать, что его нет, потому что нарастить объем асфальтирования — это можно сделать достаточно быстро и сроки сократить, это не мосты».

№ 91 / Авченко Василий
Подробнее
Жизнь после нефти

Корейские соседи делают ставку на биотопливо и рассчитывают на Приморье


Республика Корея планирует снижать зависимость от традиционного топлива на основе углеводородов, замещая его биологическим. Последнее производится из ряда сельскохозяйственных культур или же отходов лесоперерабатывающей промышленности. Тем самым корейцы, во-первых, надежно обеспечат себя топливом (что актуально ввиду того, что республика, не имеющая своей нефтедобычи, живет за счет импорта), во-вторых — снизят негативное влияние на окружающую среду. Интересно то, что в этих планах просматривается участие ряда дальневосточных территорий России, в том числе Приморья.

№ 91 / Авченко Василий
Подробнее
В другом изМЭРении


Когда Пушкарев продает городу асфальт, он оперирует законами рынка. А когда Пушкарев проводит тендеры на оплату этого асфальта из городской казны, рыночный механизм ему мешает. Будем считать, что это разные Пушкаревы…

№ 91 / КОЗЫРЕВ Андрей
Подробнее
Сенсаций не будет

Визит Медведева во Владивосток пройдет в рабочем режиме


Как ожидается, сегодня начнется рабочая программа визита во Владивосток президента РФ Дмитрия Медведева. Событие это давно анонсировалось в прессе; напомним, что первым об этом сообщил еще во время Петербургского экономического форума вице-премьер Игорь Шувалов.

№ 91 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Суд ползет!
Суд ползет!

Чиновники категорически не хотят отвечать


Я сужусь. Вот уже несколько месяцев. За домик и огород, землю под которыми мне, как ни стараюсь, не дают. Ответчик — государство. Вернее, его структуры. Кажется, серьезнее не бывает: Росимущество, Тихоокеанский флот, ФГУ «Земельная кадастровая палата по Приморскому краю».

№ 91 / Островская Наталья
Подробнее
Деньги в трубу
Деньги в трубу

К саммиту АТЭС покрашенные трубы Владивостокской ТЭЦ¬2 успеют почернеть?


Как громогласно отрапортовало руководство ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», в рамках газификации уморившей полгорода ТЭЦ¬2 энергетики проводят и ее эстетическую реконструкцию. Наглядный пример «масштабных преобразований» хорошо виден жителям города — покрашенная в прошлом году дымовая труба уже успела потемнеть. Мимо этой красоты проходит гостевой маршрут саммита АТЭС…

№ 91 / Федореев Юрий
Подробнее
Награды президенту

Боевой офицер-афганец вернул награды государству, чтобы «выйти из состава Российской Федерации»


Всего-навсего одна фамилия Филипповых дала Родине шестьдесят один год защиты. Отец, Александр Филиппов, воевал с 1938 года по 1945-й. Мать, Антонина, три года защищала небо Москвы. Старший брат Юрий, подполковник в отставке, прослужил 26 лет, имел боевые вылеты, младший — Валерий, участник боевых действий в Афганистане, отдал защите Родины 25 лет.

№ 91 / Горюхина Эльвира
Подробнее
Вам медаль!
Вам медаль!

Министр Нургалиев получил награды незаконно уволенного офицера


Александр Михайлов пришел в питерскую милицию в 17 лет — 23 года назад. Работал следователем, прослужил в уголовном розыске более 15 лет. В середине 90-х оказался в управлении по борьбе с организованной преступностью. Пропадал на работе сутками, приходил домой от случая к случаю. Дома ждали упреки жены: «Ты думаешь только о своей работе! До меня тебе нет дела!» В конце концов она забрала дочку и ушла.

№ 91 / Львов Михаил
Подробнее
А полицейские и не знали

Задержание этнической группировки, занимавшейся грабежами и вымогательством на территории ЗАТО Фокино, стало полной неожиданностью для сотрудников местной полиции


Осведомленный источник из компетентных органов сообщил корреспонденту «Новой газеты во Владивостоке», что к местным правоохранительным органам и представителям власти городского округа есть много вопросов. Каким образом двое задержанных дагестанцев после службы в вооруженных силах остались и проживали длительное время в ЗАТО? Снимали квартиру. Нигде не работали — и всегда были с деньгами…

№ 91 / Егорова Оксана
Подробнее