Самый настоящий VIP-транспорт
Самый настоящий VIP-транспорт

Во Владивостоке прошел парад чудо-колясок


На набережной во Владивостоке прошла акция «Дорогу – коляскам!». Организаторами красочного карнавала детских колясок стали информационный портал для родителей «Владмама» и центр праздничной индустрии «Кураж» при поддержке управления культуры администрации Владивостока.

№ 56 / Басацкая Ю, Савельева Е
Подробнее
А вдоль дороги — мертвые
А вдоль дороги — мертвые

Они там всегда будут «стоять». Даже тогда, когда в этом месте появятся коттеджи и рестораны…


Тема кажется уже отработанной. «Новая» во Владивостоке», похоже, одной из последних ввязалась в эту «новость». Мы все это время искали ответ на вопрос: кто тот герой, решивший и разрешивший проложить дорогу именно здесь? И попутно задумались — будет ли когда-нибудь на месте захоронения в Катыни проложен highway?

№ 37 / Журман Ольга
Подробнее
Остров невезения
Остров невезения

Жители Путятина с ужасом ожидают прихода зимы


«А вы помните песню про остров невезения? — спросил меня на переправе мой веселый попутчик, местный, из путятинских. — «Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…» Наш бы остров покрыть «зеленью», ведь при правильном подходе здесь бы каждый сантиметр земли приносил прибыль…» Но продолжить, какой же подход считать правильным, мужичок не сумел… А остров встретил прекрасной погодой, спокойной гладью моря, живописными сопками, окрашенными в яркие цвета ранней осени, пыльной дорогой в поселок…

№ 55 / Моторина Татьяна
Подробнее
Позвольте возразить

Продолжение «дела о баннерах»


Несколько недель назад, в № 38 (52) от 23 сентября, в «Новой газете» во Владивостоке» был опубликован материал под названием «Дело о баннерах»: продолжение». В нем шла речь о появившихся еще весной на улицах Владивостока баннерах с надписями, бросавшими тень на прокурора города Дмитрия Романченко, и о связи этой истории с ситуацией, складывающейся вокруг Первореченского рынка Владивостока.

№ 55 / Захаренко Максим
Подробнее
Гибель корвета «Чхонан»: ситуация развивается

Южная Корея считает, что в трагедии виноваты соседи


На фоне бурлящего чемпионата мира по футболу и прочих новостей, бесконечно сыплющихся на аудиторию, как-то подзабылся и ушел на задний план политический (чуть было не превратившийся в военный) кризис, продолжающий развиваться по соседству с нами, на Корейском полуострове.

№ 39 / Павлов Сергей
Подробнее
Каравай для юбиляра
Каравай для юбиляра

ОАО «Владхлеб» отметило 75-летие хлебозавода № 2


Очень хочется примкнуть к славе хлебопеков. В некой очень отдаленной ассоциации рождается мысль, что и журналисты ведь тоже «пекут пирожки». Правда, хлеб у нас разный. И тем не менее, когда я узнала, что редакция нашей газеты располагается рядом с первой пекарней города Владивостока, на улице Экипажной (сегодня предприятие находится на реконструкции), почему-то очень приятно было сознавать эту близость. Первая пекарня во Владивостоке появилась на Экипажной слободе в 1873 году. Именно тогда на Тихий океан из Николаевска-на-Амуре перебазировалась Сибирская флотилия. Для ее полуторатысячного состава понадобился хлеб. И это было только начало большой истории.

№ 39 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Стоять бояться
Стоять бояться

«Сверху» центральную площадь Владивостока перегородили «стоянщики», «снизу» — оккупировали ночные «гонщики»


Чудные дела творятся в центре Владивостока. Известным лишь город- ским властям образом часть площади Борцов за власть Советов вдруг превратилась в платную автостоянку. За что, как говорится, боролись…

№ 54 / Воронина Ольга
Подробнее
Матросы в топке, или Как делают героев
Матросы в топке, или Как делают героев

Пожар на эсминце «Быстрый» случился при подготовке корабля к боевому походу и снова показал миру низкую выучку современного ВМФ РФ


Ночью пятницы, еще точнее — в 4 часа утра 24 сентября 2010 года при плановой подготовке к выходу в море на стоявшем у пирса эсминце «Быстрый» произошел пожар в носовом машинном отделении. На боевых постах в котором несли вахту как минимум трое матросов. Все они получили ожоги различной степени тяжести. Один из них — прослуживший почти весь год призыва алтаец Алдар Цыденжапов позднее скончался от сплошного, 100-процентного ожога в госпитале ТОФ.

№ 54 / Васейкин Александр
Подробнее
Александр Латкин: житие экономиста на фоне смены политических формаций
Александр Латкин: житие экономиста на фоне смены политических формаций

Ведущий специалист в области экономики региона считает, что Путин должен извиниться перед приморцами


5 октября исполнилось 65 лет директору Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС Александру Павловичу Латкину. Нет такой области бизнеса в Приморье и такой территории, где бы мужики, окунувшиеся в бизнес и получившие на этой ниве первые оплеухи, не обращались за советом или бизнес-планом к Латкину. Палыч, который сам любит всех звать по отчеству, может быть, самый влиятельный экономист региона и уж самый «цитируемый» точно. Только администрация края (хоть предыдущая, хоть нынешняя) отрапортует об очередных победах на экономическом фронте, как Латкин не может удержаться, чтобы не прокомментировать эти успехи таким образом, что иной раз получается: «Да, мы развиваемся, но только в какую сторону?» И это все потому, что опытнейший Палыч никак не научится отличать пропаганду, которая всегда подчеркивает успехи и положительные тенденции, от экономики. Он видит не только ту статистику, что приятна глазу начальства, но и ту, что неприятна. Дав какую-нибудь точную и резкую оценку, широко процитированную прессой, Латкин, довольный своей прозорливостью, некоторое время сияет, а потом вдруг, сообразив, «на кого он замахнулся», сереет и некоторое время ждет ответного удара. Но нынешние нравы экономические дискуссии еще позволяют. Более того, Латкина призывают на совет: «Вот ты тут все раскритиковал, а теперь научи, коли умный, а как надо»…

№ 54 / Калачинский Андрей
Подробнее
Русский   размах
Русский размах

Центральный пролет уникального моста на остров Русский — 1104 метра — рекордный в мировой практике мостостроения


«Русский мост» — так называют грандиозный мостовой переход на остров Русский во Владивостоке. С ростом могучих опор по обе стороны пролива Босфор Восточный это символичное словосочетание становится все более устойчивым. И дело не только в том, что по многим параметрам морской вантовый мост будет превосходить подобные сооружения в мире. Вместе с контурами ключевого объекта саммита стран АТЭС-2012 все более отчетливо прорисовывается его значение для экономического и геополитического развития всей страны. Эксперты полагают, что реализуемый в рамках подготовки к международному форуму масштабный комплекс строительных работ и создание новой инфраструктуры Владивостока будут иметь огромное значение как для развития Дальнего Востока, так и для укрепления взаимоотношений Российской Федерации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

№ 40 / Распутный Алексей
Подробнее