"Новая газета Во Владивостоке" | "Новая газета Во Владивостоке"
Коммунисты не меняют Ленина на гамбургер

Суд постановил выплатить депутату Беспалову 10 тысяч рублей за моральный вред


Фрунзенским районным судом Владивостока удовлетворен гражданский иск депутата Законодательного собрания Приморского края, лидера фракции КПРФ Владимира Беспалова о защите чести и достоинства. Ответчика — Игоря Кузьменко — обязали принести публичные извинения через СМИ и возместить моральный вред в размере 10 тысяч рублей.

№ 63 / Кузьмичев Егор
Подробнее
И вот она нарядная...
И вот она нарядная...

Впервые столицу Приморья украсят тематические елки


Подготовка к Новому году во Владивостоке идет полным ходом. План празднования и тематического украшения города разработан в администрации краевого центра по поручению главы Игоря Пушкарева. Улицы Владивостока начали украшать праздничной иллюминацией, на городских магистралях продолжается монтаж световых гирлянд и художественных панно, а центральную площадь вскоре украсят новогодняя ель, детский городок и каток.

№ 63 / Волкова Ольга
Подробнее
Владимир Курилов: Если могу помочь — использую любую возможность
Владимир Курилов: Если могу помочь — использую любую возможность

В приемной депутата всегда кипит жизнь


Владимир Курилов, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморья, член Регионального политического совета партии и комитета Заксобрания по региональной политике и законности, известен как ректор ведущего в регионе университета — ДВГУ, на базе которого во Владивостоке образован недавно Дальневосточный федеральный университет. Но наряду с большой учебной, научной и просветительской деятельностью депутат Владимир Курилов не меньше времени и сил уделяет работе с наказами на закрепленной избирательной территории.

№ 63 / Кожемякин Виктор
Подробнее
Чип в паспорте
Чип в паспорте

Биометрический загранпаспорт можно оформить через Интернет


Ситуация стандартная — вы собираетесь поехать за рубеж и с удивлением обнаруживаете, что срок вашего загранпаспорта вот-вот закончится. Как это чаще всего по известным законам случается — в самый неподходящий момент. Можно ли избежать длинных очередей, как и куда отдавать документы, чем отличаются загранпаспорта старого и нового образца — мы попросили специалистов проконсультировать читателей «Новой во Владивостоке».

№ 63 / Савельева Е, Басацкая Ю
Подробнее
Время — категория политическая
Время — категория политическая

В ряде регионов, включая Приморье, проходят акции протеста против «перевода стрелок»


После прошлогоднего послания президента Медведева Федеральному собранию, где он высказался за сокращение количества часовых поясов, в зауральских регионах России началась кампания по «приближению» к Москве. Не стало исключением и Приморье, где в ноябре депутаты Законодательного собрания приняли обращение к премьер-министру Путину с просьбой сократить разницу во времени между Владивостоком и Москвой с семи до шести часов. Однако эту инициативу поддерживают, как можно догадаться, далеко не все местные жители.

№ 62 / Авченко Василий
Подробнее
Другое Приморье

Приморские активисты «Другой России» считают возбужденные в отношении них уголовные дела сфабрикованными


Ленинский районный суд Владивостока отказал лидеру Приморского отделения партии «Другая Россия» Игорю Попову в удовлетворении его жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела.

№ 62 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Мы их теряем

За восемь лет приморцев стало меньше на целый город


За восемь лет, прошедшие с проведения предыдущей переписи населения в 2002 году, население Приморского края уменьшилось примерно на 100 тысяч человек. Об этом сообщил руководитель Приморскстата Виктор Шаповалов на пресс-конференции во вторник, однако подчеркнул, что все цифры пока носят предварительный характер.

№ 62 / Авченко Василий
Подробнее
Дарькин уезжает на Тихую
Дарькин уезжает на Тихую

Армейская риторика губернатора как отражение «вертикали власти»


Третий день приморские обитатели интернета наперебой обсуждают почти сенсационную новость: губернатор Приморья Сергей Дарькин решил переехать из коттеджного «элитного» пригорода в район бухты Тихая. Который, мягко говоря, не относится к числу наиболее престижных точек Владивостока. Жители Тихой уж и не знают, радоваться им или огорчаться.

№ 61 / Авченко Василий
Подробнее
Транзитные войны

В Приморье разгорелся очередной автоскандал


Столь больные темы, как техосмотр и регистрация автомобилей, в последние годы во Владивостоке вообще не остывают. Недавно к ним добавилась так называемая проблема «транзитчиков». Инспекторы ДПС стали штрафовать водителей, передвигающихся с транзитными номерами, даже в том случае, если срок действия последних не истек. Причем штрафуют не всех, а только тех, у кого установлены «транзиты» нового образца — ламинированные прямоугольники, крепящиеся на штатное место. С желтым полем, в котором указан региональный код 54 или 59 (соответственно Новосибирская область и Пермский край).

№ 61 / Авченко Василий
Подробнее
Дебошир с бомбой

Северная Корея в очередной раз показала, кто в регионе хозяин


У южных границ Приморья вновь отчетливо запахло войной. Кто произвел первый выстрел (возможно, что и «стволы» Южной Кореи по акватории северных соседей), до конца пока неясно, зато точно известно другое: северокорейская артиллерия без объявления войны немедленно открыла ураганный огонь по мирному населенному пункту Республики Корея (РК).

№ 61 / Островский Андрей
Подробнее