Шесть человек на одно место

Кандидаты в «почетные владивостокцы»: от ректора Лазарева до адмирала Сиденко


К моменту начала работы специально созданной комиссии имелось семеро кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин Владивостока». По состоянию на вчерашний день их осталось шестеро.

№ 80 / Авченко Василий
Подробнее
Пхеньян и неизвестность
Пхеньян и неизвестность

Эксперты-корееведы: угроза войны на Корейском полуострове сохраняется, тогда как объединение Северной и Южной Кореи маловероятно


На фоне трагических событий в Японии проблемы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове, временно отошли на второй план. Тем не менее ситуация вокруг Кореи остается сложной и опасной, что связано как с ядерной программой КНДР, так и с ракетными испытаниями, не говоря уже о сохраняющейся угрозе военной операции на полуострове по инициативе США и их союзников. Об этом рассуждали эксперты-кореисты на прошедшем во Владивостоке семинаре «КНДР и проблемы безопасности в Северо-Восточной Азии» (организаторы — Центр Азиатско-Тихоокеанских исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ) и Морской государственный университет имени Невельского).

№ 80 / Авченко Василий
Подробнее
Японская катастрофа: месяц спустя
Японская катастрофа: месяц спустя

Фотокор «Новой во Владивостоке» Юрий Мальцев представил персональную выставку


11 апреля, в день, когда исполнился ровно месяц со дня разрушительного землетрясения и катастрофического цунами в Японии, «Новая газета во Владивостоке» открыла в холле «Белого дома» (ул. Светланская, 22) выставку, посвященную этим событиям: «Японская катастрофа. Вид в объектив». В ее основе — уникальные фотографии, сделанные специальным фотокорреспондентом газеты Юрием Мальцевым вскоре после произошедших событий в Токио, а также наиболее пострадавших префектурах Мияги и Фукусима.

№ 80 / Островский Андрей
Подробнее
Японская катастрофа. Вид в объектив
Японская катастрофа. Вид в объектив

«Новая газета во Владивостоке» приглашает на выставку


В понедельник, 11 апреля, исполнится ровно месяц с того дня, как Японию постигло мощное стихийное бедствие — сильное землетрясение и последовавшее за ним разрушительное цунами. Общее число погибших и пропавших без вести (окончательная цифра, несмотря на прошедшее время, все время уточняется) приближается к 30 тысячам человек. Со времени окончания Второй мировой войны, т.е. за прошедшие шестьдесят пять с половиной лет, эта беда стала самой сильной катастрофой, обрушившейся на соседнее государство.

№ 79 / Островский Андрей
Подробнее
Кликнуть госконтракт

Новый сайт администрации Приморья «завис» странным образом


Администрация Приморья в конце прошлого года объявила конкурс на создание нового официального сайта. По условиям контракта разработка портала, оцененная в 1850000 рублей, должна быть выполнена в течение двух недель. То есть проект обещал запуститься с нового года, но пока краевые власти вынуждены освещать свою деятельность на старом сайте. Включая размещение информации в разделе госзакупок, где, собственно, и были выставлены условия открытого конкурса «по созданию компонентов единой портальной системы Приморского края».

№ 79 / Распутный Алексей
Подробнее
ТИГРы в Страсбурге

Жалобу приморского оппозиционера принял к рассмотрению Европейский суд


Участнику движения «ТИГР», члену КПРФ, активисту оппозиционной коалиции Владивостока Артему Самсонову пришел ответ из Европейского суда по правам человека. Данная инстанция официально приняла к рассмотрению его жалобу на действия милиции 31 марта 2010 года. Тогда, напомним, в ходе очередной акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний, Артем Самсонов был травмирован сотрудниками милиции прямо на центральной площади Владивостока.

№ 79 / Авченко Василий
Подробнее
Губернатор недоволен дорожниками

Сергей Дарькин запретил реконструкцию фирсовской развязки


На минувшей неделе губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с группой журналистов и ответил на вопросы, касающиеся текущего положения дел в Приморье.

№ 79 / Павлов Сергей
Подробнее
Герои и мародеры
Герои и мародеры

Они оказались по разные стороны Японского моря


У страха глаза велики. Причем чем дальше от источника страха, тем больше делаются глаза. Жителям дальневосточных краев и областей названивают родственники из центральной России: «Что же вы там сидите? У вас же там радиация кругом? Бросайте все, хватайте детишек и приезжайте!..» Да вот, сидим пока.

№ 78 / Островский Андрей, Мальцев Юрий (Фото)
Подробнее
Приморье потеряло Артем

А население Владивостока то ли выросло, то ли сократилось


На днях Росстатом и его территориальным подразделением — Приморскстатом были озвучены очередные предварительные итоги Всероссийской переписи населения-2010. Если согласно этим цифрам население Приморского края уверенно уменьшается, то с жителями отдельно взятого Владивостока все не так однозначно. В зависимости от точки отсчета здесь можно прийти к прямо противоположным выводам.

№ 78 / Авченко Василий
Подробнее
Адвокатское предвидение

Защитников из Москвы, которые осуществляют юридическую помощь в деле по факту клеветы в адрес прокурора Владивостока, к клиенту не допустили


История конфликта между владельцами Первореченского рынка и прокурором Владивостока, начавшаяся год назад, вступает в завершающую фазу. Беспрецедентное уголовное дело по факту клеветы, в рамках которого под стражей оказался уже третий обвиняемый — после коммерческого директора рынка Эдуарда Бондаренко и адвоката Александра Кормилицына, — близится к своему логическому завершению. Пресса продолжает отслеживать развитие событий, поскольку официальная информация о ходе расследования крайне скудна, а слухи — крайне противоречивы.

№ 77 / Федореев Юрий
Подробнее