«Нерпа»: два года спустя
«Нерпа»: два года спустя

В Большом Камне открыт мемориал памяти погибших на «Нерпе». А cледствие продолжается в обстановке секретности


8 ноября 2008 года стало очередным черным днем в истории атомного подводного флота России. Напомним, в тот день во время сдаточных испытаний атомохода, предназначенного для продажи ВМС Индии, из-за несанкционированного срабатывания автоматической системы пожаротушения погибли 20 человек из военного и гражданского экипажей лодки — из Большого Камня, Комсомольска-на-Амуре, Москвы…

№ 59 / Васейкин Александр
Подробнее
Забор власти

Вертикаль устраивает себе отдельную автостоянку


Очень хочется ошибиться. Но пока я думаю так: скоро автовладельцам будет недоступен въезд под козырек у «Белого дома». Власть, похоже, решила, что он теперь «ейный» и мы шибко ей мешаем нами управлять, ставя там в исключительно редких случаях машины.

№ 59 / Комогорцева Полина
Подробнее
Случай Горчакова
Случай Горчакова

Неюбилейные размышления к юбилею председателя Законодательного собрания Приморского края


Горчакову — 70. Вообще-то этого не может быть: он так давно (действительно — очень давно) на виду, что кажется, ему должно быть намного больше. Некоторые нынешние директора академических институтов еще в школе учились, когда он уже был ректором крупнейшего вуза Дальнего Востока. Да что там говорить — автор этих строк, который уже осторожно и с надеждой подумывает о пенсии, сам в свое время поступал в университет к ректору Горчакову.

№ 59 / Островский Андрей
Подробнее
Лев или прав?
Лев или прав?

И через 100 лет после смерти великий русский писатель и мыслитель продолжает сотрясать основы государства и церкви


«Новая газета во Владивостоке» продолжает дискуссию, посвященную столетию со дня смерти Льва Толстого. Предыдущие публикации читайте в № 56, 57.

№ 59 / Калачинский Андрей
Подробнее
Полетим на Аляску
Полетим на Аляску

Новый генконсул США во Владивостоке любит соки и пельмени


Своей главной задачей генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Курран считает укрепление и развитие двусторонних отношений между Америкой и российским Дальним Востоком. Одним из конкретных шагов может стать возобновление прямого авиасообщения между Аляской и Владивостоком.

№ 58 / Авченко Василий
Подробнее
Медаль за леопарда
Медаль за леопарда

Герцог Эдинбургский наградил приморского биолога-охотоведа Анатолия Белова


В минувший понедельник старший госинспектор заповедника «Кедровая Падь» и заказника «Леопардовый» Анатолий Белов в британском Виндзоре получил Золотую медаль Герцога Эдинбургского за особый вклад в дело охраны природы.

№ 58 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Ремонт после смерти

После трагедии в ЗАТО Фокино занялись малосемейными общежитиями


После публикации в «Новой во Владивостоке» материала «Сгоревшие в «чудильнике» (№ 36 от 9.09.2010 г.) власти ЗАТО Фокино принялись за ремонт двух малосемейных общежитий на улице Усатого.

№ 58 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Японская версия Владивостока
Японская версия Владивостока

Корреспондент «Новой во Владивостоке» побывал на объектах саммита АТЭС-2010 в Иокогаме


С 7 по 14 ноября в японском городе Иокогаме пройдут мероприятия саммита АТЭС-2010. Если в свое время Никита Хрущев сравнивал Владивосток с Сан-Франциско, то сегодня куда уместнее представляется сравнение именно с Иокогамой, пусть и не лишенное ряда натяжек.

№ 58 / Авченко Василий
Подробнее
Вовремя платить по счетам — дешевле

Несвоевременные платежи за электроэнергию приведут к начислению пени


В октябре жителям Приморского края, имеющим долги перед энергетиками за потребленную электроэнергию, будет начислена пеня. Отдельную квитанцию с пеней получат те потребители, у которых существует задолженность или была допущена просрочка платежей за период с октября 2007 года по июнь 2010 года включительно. Эта мера направлена на повышение платежной дисциплины абонентов Дальэнергосбыта — филиала ОАО «ДЭК». На сегодняшний день объем долгов населения достиг 470 миллионов рублей.

№ 58 / "Новая" во Владивостоке
Подробнее
Свобода собраний: пациент скорее жив?
Свобода собраний: пациент скорее жив?

Очередной митинг-31 во Владивостоке обошелся практически без задержаний


Во Владивостоке 31 мая в 18.00 на центральной площади города состоялось публичное мероприятие в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний. Акция, в которой приняли участие около 100–150 человек, была организована владивостокскими нацболами (сторонниками Эдуарда Лимонова). Их поддержали КПРФ, СКМ, ТИГР, «Свобода и народовластие», «Яблоко», «Солидарность», иные организации и беспартийные лица. На площади присутствовали депутаты Думы Владивостока и Законодательного собрания Приморского края Анатолий Долгачев и Владимир Беспалов.

№ 36 / Авченко Василий
Подробнее