"Новая газета Во Владивостоке" | "Новая газета Во Владивостоке"
«Снежок» запретили

Список наркотических веществ, запрещенных к обороту на территории России, пополнили мефедрон и метилон


Наконец-то за сбыт «снежка» наркополицейские будут привлекать к уголовной ответственности точно так же, как и за сбыт других наркотиков. Крупным размером данных наркотических средств признается 0,2 г, особо крупным — 2,5 г.

№ 46 / Васейкин Александр
Подробнее
С вещами на выход

Отправлен в отставку руководитель приморского ГУФСИН


Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом отправил в отставку руководителей главных управлений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Свердловской области и Приморскому краю.

№ 46 / Федореев Юрий
Подробнее
Верной дорогой

Отстранен от должности руководитель ОАО «Примавтодор»


Руководитель ОАО «Примавтодор» Виктор Корочин отстранен от должности — такое решение принял Совет директоров.

№ 46 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Соседи по лагерю
Соседи по лагерю

Вместо отдыхающих Хасанский район может наполниться беженцами


Приморье — пограничная территория, это аксиома. А вот Хасанский район — пограничье в кубе, ибо здесь на нескольких десятках километров границы сходятся земли, реки и моря трех сопредельных государств. Конфликт интересов едва ли не предопределен.

№ 46 / Васейкин Александр
Подробнее
Сергей Дарькин: Проезд по мостам будет бесплатным!
Сергей Дарькин: Проезд по мостам будет бесплатным!

Губернатор намерен превратить Владивосток в европейский город


Саммит АТЭС-2012 пройдет во Владивостоке в самом начале сентября, заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин на пресс-конференции в минувший четверг. Утряской последних нюансов занимается МИД России.

№ 45 / Авченко Василий
Подробнее
Губернатор устроил землякам выволочку

В ходе очередной рабочей поездки по Приморскому краю Сергей Дарькин вник в проблемы малой Родины


На прошлой неделе Сергей Дарькин побывал в Уссурийском городском округе — в целом итоги поездки были оценены им на «три с плюсом». В ближайшее время он намерен посетить все муниципальные образования края, оценить итоги их социально-экономического развития и, главное, эффективность работы местного самоуправления.

№ 45 / Васейкин Александр
Подробнее
Задушен в офисе

Убит адвокат главы Большого Камня


Очередное громкое убийство произошло во Владивостоке — прямо у себя в офисе задушен адвокат Евгений Петренко. Именно он был защитником главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Владимира Халявко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

№ 45 / Кузьменко Владимир
Подробнее
31: число и статья
31: число и статья

Владивосток не остался в стороне от «Стратегии-31»


31 июля в 42 российских городах прошли акции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний. В большинстве точек пикеты, собрания или митинги проходили мирно, несмотря на частую несогласованность с властями. Задержаниями дело закончилось лишь в считаных городах, не считая столиц: Калининграде, Комсомольске-на-Амуре, Кемерово. В Ростове-на-Дону и Новочеркасске некоторых активистов задерживали заранее.

№ 45 / Кузьмичев Егор
Подробнее
Не курортный Кавказ
Не курортный Кавказ

Наши земляки отправились в очередную боевую командировку


Очередной сводный отряд приморской милиции отправился на Северный Кавказ в очередную полугодовую командировку. На этот раз наши земляки будут нести охрану общественного порядка в старинной казачьей надтеречной станице Гребенская, недалеко от Грозного, в равнинной части Чеченской Республики.

№ 45 / Кузьменко Владимир
Подробнее
В ожидании славы
В ожидании славы

Осенью Владивостоку присвоят новое звание


Либо уже в сентябре, либо в ноябре текущего года Владивосток получит почетное звание «Город воинской славы». Об этом корреспонденту «Новой» во Владивостоке» сообщил председатель думы краевого центра Валерий Розов, сославшись на обнадеживающую резолюцию в адрес главы кремлевской администрации Сергея Нарышкина, начертанную президентом Дмитрием Медведевым на соответствующем ходатайстве.

№ 43 / Авченко Василий
Подробнее